ID работы: 9159070

Резонанс

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Одно и тоже

Настройки текста
Слишком громко тикают часы у изголовья кровати, эхом отражаясь от голых стен. Ему нужно открыть глаза, но так не хочется этого делать. К телу неприятно липнет мокрая одежда. И почему-то Фаику кажется, что ее на нем уж слишком много. Он пересиливает себя и медленно, через силу, поднимает веки. Ему нужно пару секунд, чтобы прийти в себя. В комнате темно. Фаик чувствует рядом со своей рукой развалившегося на кровати кота. Парень повернул голову. Он дома, что уже радовало. Ему пришлось приложить усилия, чтобы сесть. Оказалось, он был в верхней одежде. Почему-то тело ужасно болело. - Мама бы меня прибила за это, - усмехнулся чуть слышно Фаик, стягивая с себя промокшее насквозь пальто, джинсы и водолазку. Как он оказался дома, знать парень не хотел. Да и, вероятнее всего, не смог бы узнать. Он не помнил, как дошел до своего подъезда, как забрался на свой этаж и как дополз до комнаты. Но в его мозгу раз за разом прокручивался момент с машиной. - «Меня сбили? Бред, я бы тогда не проснулся дома. Но…» - думал Фаик, медленно поднимаясь с кровати и шипя от боли. Надо было осмотреть себя. Меньше всего Фаик хотел, чтобы у него оказались сломаны ребра. Он дошел до стены и нащупал рукой выключатель. От яркого света глаза заболели. Парень проморгался и принялся осторожно прощупывать свои ребра. Но, к его удивлению, боли от прикосновений не было никакой. Немного постояв и подумав, Фаик вздохнул и, взяв промокшие вещи, направился в ванную. Он кинул вещи в корзину для белья и, вспомнив, что его постель тоже промокла, вернулся в комнату, чтобы забрать простыню и пододеяльник. Отправив все постельное белье в корзину, он поплелся в зал. Плюхнувшись на мягкий диван, Фаик взял в руки телефон. Нужно было написать матери. Время 23:29. Пропущенных нет. Сообщений нет. - Я за целый день ничего не писал ей. Волнуется наверное, - парень почесал шею, думая, что написать. Спустя пару секунд он начал набирать сообщение. «Привет, мам. У меня ужасно болит все тело, особенно ребра, но я ничего не ломал. Я весь вечер ловил слуховые галлюцинации и у меня очень болит голова. А еще меня сбила маш…» Мирзаев остановился, не дописав слово, а затем начал быстро стирать напечатанное. Нужно было написать по-другому, чтобы она не переживала. «Привет, мам. У меня все нормально, вроде. Я себя не очень хорошо чувствую, а еще меня чуть не сб…» Снова не так. Он стер сообщение. «Привет, мам. У меня все хорошо. Люблю тебя)». Отправлено Он отложил телефон в сторону и вздохнул, прикрыв глаза. Он не любил врать матери, но и заставлять ее волноваться лишний раз не хотелось. Покоя не давала мысль о том, что случилось вечером. А может, не было аварии и ему все привидилось? Бурное воображение, так сказать. - Скорее всего, мне просто показалось, - сказал в пустоту Фаик. Телефон завибрировал. Парень посмотрел на экран. Неизвестный номер. Он отклонил вызов и отправился на кухню, чтобы налить себе чай. В квартире хоть и было тепло, но Фаика пробрало холодом. - «Надо бы одеться в конце концов» - подумал он, включая чайник. Сколько он проспал? Час? Полтора часа? Не важно. Фаик никогда не любил много думать. Глобально мыслить – это не для него. Ведь от того, что человек нагружает себя лишней информацией в больших количествах, нет никакого толку. Телефон продолжал вибрировать. Кто-то, видимо, очень хочет, чтобы Мирзаев ответил на звонок. Кому он вообще понадобился? Фаик проигнорировал свой телефон. Он вернулся в комнату и, подойдя к комоду, взял сухие чистые вещи. Парень оделся и подошел к зеркалу. Когда он последний раз гладил свою футболку? И вообще, его ли это футболка? Откуда она у него? Фаик на секунду задумался, а потом пожал плечами и, услышав, что чайник закипел, покинул комнату. - «Ой, да какая разница, откуда у меня эта футболка? Главное, что она есть!» - подумал он, наливая кипяток в кружку. «Относись ко всем вещам проще» - вот его девиз по жизни. Даже когда он был ребенком, он не устраивал истерики, если ему не покупали какую-либо игрушку, не обижался, если с ним не хотели играть, не расстраивался, если получал двойки. Он думал, что, раз это с ним случилось, значит так надо. Нет, он не верил в судьбу. Он просто не обращал внимания на все, что с ним происходило. Иногда, это приносило свои плоды, а иногда – нет. Фаик подошел к окну и открыл его. В комнату ворвался свежий осенний воздух, играя с занавесками. Дождь все еще лил. Парень прикрыл глаза и вдохнул. Он, конечно, не любил осень, но стоять вот так у окна с горячим чаем и чувствовать запах листьев и дождя ему немного даже нравилось, хотя сам себе он в этом не признается. На телефон пришло уведомление. Фаик поставил кружку с чаем на подоконник, а сам направился к дивану. В глазах потемнело, ноги подкосились, а тело внезапно отяжелело. «Нет! Подожди!» Снова. Абсолютная темнота и голос. Нет, теперь несколько голосов. И один из них звал Фаика по имени, настойчиво, отчаянно. Чей это голос: мужской или женский? Из-за шума было плохо различимо. Вновь истошный крик, как в тот раз. Опять головная боль. Было ощущение, что его куда-то везут или несут. Стало трудно дышать. Что же это такое? Что с ним? «Фаик, пожалуйста, живи! Слышишь меня? Фаик! Фаик!» Он открыл глаза. Из-за открытого окна на полу ужасно холодно. Надо найти этому разумное, правильное объяснение. Он стал экстрасенсом и слышит всякую чушь? Нет, не пойдет. Он просто упал в обморок и ему все померещилось? Да, определенно. Фаик поднялся и облокотился на спинку дивана. Мысль о том, что это был бред в обмороке, казалась ему правильной и вполне объяснимой. Он даже немного успокоился. Вот только Мирзаев никогда раньше не терял сознание. - Так, в понедельник запишусь к врачу, – пробормотал он, потирая пальцами виски, - Может быть, я просто заболел. Он взял телефон в руки. Уведомлений нет. Сообщений нет. И звонков нет. - «Так, стоп. Я же слышал звук, что пришло уведомление. И мне звонил кто-то несколько раз. Мне что, и ЭТО померещилось?» - мелькнуло в голове парня. Он тихо посмеялся, отбросив телефон и закрыв лицо руками: - Надо лечиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.