ID работы: 9159223

Забытый

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       — Не ожидал, что Человек-паук — подросток.       Вот чего Питер сейчас не ожидал, так это то, что здесь окажется человек. Он был тут по несколько раз в неделю и не разу не видел здесь что-то живое, не говоря уж о людях.       Паркер в надежде что тот не увидел лицо, а лишь в близи понял что ему около семнадцати, надел маску и повернулся к голосу. И сказать то что они высоте ничего не улучшает, одно неверное движение и он упадёт. А со своей проблемой, он откажется спасаться. Питер хорошо себя знает…       Вполне молодой человек, ну ему точно двадцать пять есть. Каштановые волосы и голубые глаза, и на несколько сантиметров выше самого Питера. Он сидит на пледе, а рядом еда, от которой кстати у Пита потекли слюнки.       По его лицу можно понять что он успел увидеть его лицо, так что он с недопониманием поднял левую бровь. Медленно вздохнув, Паркер обратно повернулся. Его голова работала хоть и медленно после приступа паники, но вполне мог сопоставить вопросительный взгляд и несколько фактов.        — Ты видел моё лицо? — он вполне понимает что этот человек может соврать, но смысл таиться?        — Да, — и его брови были подняты когда паучок, стянул себя маску и кинул на пол. — Я Квентин Бек. Называй меня лучше именем, не люблю формальности.        — Питер Паркер.        — Ты же в курсе что мог не называть своё имя? — он уже стоял рядом вглядываясь в лицо. Паркер не спешил отвечать на вопрос. Тихо надеясь, о том что он не расскажет всему Нью-Йорке.       Да и ко всему несчастью, Питер был ужасно истощён не только физически, но и эмоционально. И хотелось свернуться, несмотря на неудобства гравия под ногами. Но сделать это при малознакомом человеке будет для него как-то не очень, так что Питер просто сел на край крыши, наслаждаясь закатом.        — Ты выглядишь ужасно, что случилось? — этот вопрос он снова пропустил.       Квентин не отводя взгляда садиться рядом, если упадёт то его, Человек-паук поймает. Наверное.        — Паническая атака?        — Как ты понял? — карие глаза с недопониманием смотрят в голубые. — Ты психолог?        — Я человек.        — Да…        — Да?  — У меня была паническая атака, если это вообще она, — его взор обратился к солнцу.       Скоро стемнеет, но это не важно. Боятся идти в темноте, когда весь город горит огнями? Это глупо. Так что Бек не спешил отсюда уходить.        — Расскажи мне. Тебе же это нужно, — чуть помедлив он тихо прошептал. — Как человеку.        — Мне больше не кого защищать. Все родные после щелчка стали чужими. Они просто забыли меня, — на глаза навернулись слёзы. — М-моя е-единственная родственница занята отношениями, лучший и единственный друг уехал, сменив номер телефона, девушка в которую я влюблён встречается с другим и избегает меня, — он почувствовал на плече руку. Знак поддержки, которую так давно не ощущал. — И… — он запнулся. По лицу уже ручьём текли слёзы, боль в груди увеличивалась. Уже очень знакомое чувство, стало другим. Наверное всё меняет, то что рядом не бездушное ИскИн, а человек. — М-м-мистер Старк, он полностью забыл обо мне.       Мгновение, и он находиться в объятьях. Ощущать возле себя тепло другого тела настолько приятно, что Питер потерял счёт времени. Но это ему помогает и он успокаивается.        — Скажу сперва: ты нужен Нью-Йорку, и не только как Человек-паук. Они порвут за тебя Старка, поверь мне. Всё будет хорошо.       И вот зарождение любви словно отца и сына. И Паркеру это чувство знакомо до боли…

***

Больше всего на свете мы хотим, чтобы нас обняли и сказали, что всё будет хорошо… Т. Капоте

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.