ID работы: 9159375

Мухосранск и один из его жителей.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошая семья - в кавычках

Настройки текста
Женщина разбивает тарелку. Громкие крики переполняют всю квартиру. Этот бездельник опять не нашёл нормальной работы! А ведь раньше она могла позволить всё, что хотела. А теперь где новая шуба? Женщина вторяла, что вышла за него только из-за денег, даже родила ему сына! Муж на все упрёки лишь смотрит на неё с призрением. - Если ты не найдёшь хорошую работу я уйду к другому! - проголосила свирепая женщина. - Дорогая, в стране безработица. - напомнил мужчина очень строго и серьёзно. - Всё, я не могу так! - звонки голосом закричала жена. - Мы подаём на развод, а этого паразита можешь оставить себе!

Ранее до этого.

За большим столом сидит семья. Мать накладывает приготовлению еду и ставит на стол. Все тихо и мирно едят. Женщина гладит мальчика по голове, целуя в макушку. Счастье переполняет мальчишку, ведь эта семья почти идеальна...

ПОЧТИ

Отец проверяет уроки, мама убирается. Через пару минут квартира сверкает чистотой и порядком. Уроки проверены, можно погулять в парке всей семьёй!

Ага СЕМЬЁЙ

Лёгкий тёплый летний ветерок развивает волосы, то и дело запутывает пряди. Прохожие оглядываются на звонкий смех ребёнка, на довольные лица родителей. Удивлённые лица мелькают, смущённые отведённые взгляды, соседи радушно расспрашивают о дне. Хорошая дружная семья, весёлые и идеальные соседи. Никаких ссор, никаких запоев, любящие друг друга люди...

Или всё же?

Чему вы завидует глупые людишки? Хватит так косо смотреть! Хватит обсуждать, то чего нет! Сожалею ли я о содеянном? Безусловно. Каким же глупым и наивным ребёнком я был. Это того не стоило.

НЕ СТОИЛО!

Что произошло, того не вернуть. Нельзя ничего исправить. Можно только катиться и молиться.

Молиться, чтобы твоя душа обрела покой!

Моя душа плачет. Моя душа страдает.

Мне плохо.

***

Видите маленького мальчика? Он несётся домой, зная, что его там ждут. Зная, что там ЛЮБЯЩАЯ СЕМЬЯ . Можно ли, это назвать семьёй? Только в глазах общества... И моих тогда тоже... Наивный мальчик рассказывает, как прошёл день своей матери. Женщина слушает...

СЛУШАЕТ.

Что за бред? Она не слушает! Женщина просто кивает головой и мило улыбается. Она не вдумывается в слова, которые тогда произносил я! После вкусного обеда отец проверяет уроки, а жена...

Ей не когда! Она убираЕтся!

Ага... Некогда ей, только сейчас я понимаю, что было когда! Не надо было уходить под фразой:«Меня на работу вызвали», и при этом шататься по подружкам или в магазинах. Урезка зарплаты - изменило всё. В стране хаос - безработица. Люди не могут пойти на повышение! Вот. Скандал. Ссора. Но не при ребёнке! Женщина желала оставить себя в памяти мальчика очень хорошей матерью.

Поздравляю! Получилось.

- Твоя мать умерла и больше никогда не вернётся. - это были последний слова о ней.

Господи, как же я скучал по ней!

Но сейчас я бы из под земли достал её и вмазал по первое число! Выйти замуж только из-за денег! Это же уму не постижимо! А я? А что я? Что?

НЕ дожил до совершеннолетия. Мне было шестнадцать!

Такой молодой и повесился. А всё из-за этой женщины и друга, который бросил! Вместо поддержи, я получил удар в спину - его уход. - Ты псих! Я не желаю больше с тобой общаться. - такие слова он бросил в моё сердце, уходя из квартиры. Я плакал. Я долго плакал.

А всё из-за неё! Ненавижу её

.

НО

.

но...

Я давно простил её.

Я простил, стараясь больше не думать о том... Теперь мне остаётся лишь мучиться. Если бы я знал, что всё закончится этим... То бы не ругался на отца, зная что она - гадина.             Но маленький мальчик ещё не представляет, какая судьба его ждёт. А пока... Пока он прогуливается по парку в компании двоих взрослых. А вот и вторая семейная пара. Мальчик немного старше подбегает, обнимает меня. Мы весело делимся остатками воспоминаний. Крепкая мужская дружба - думают прохожие. - Ах, какие милые - говорят тихие женские голоса... И МЫ.. Мы улыбаемся, принимая комплименты с их сторон.

НО

Мне было восемь, когда он переехал в Москву. Я же остался в жопе мира. Отсюда не ездиют поезда в этот элитный город. Надо заказывать такси. Мать наплевала на нашу дружбу. Она кормила своим: «ПОТОМ», «В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ» . Я верил. Только друг сам приезжал ко мне раз в три месяца на неделю или две... И вот мы опять сидим как в старые добрые... Но

Но

Отец, когда мне было пять лет огорошил новостью, что мать умерла. И я... Я поник, погрузился в печаль. Я стал видеть её добрый лик днём, а ночью ужасное существо. Тогда я тоже видел её и что-то сказал. Друг мой, рассмеялся. Я признался, что вижу её... И вот... Эти жёсткие слова в мой адрес. А мать не уходила. Она губила меня своим присутствием. Я кричал на отца, что это его вина. Он в ответ, только осуждающе глядел и пытался обнять, пожалеть... Но Когда сдался? Когда учёба пошла уж слишком под откос? Когда мне надоела видеть мать, считая это не правильным? Или в тот момент, когда бросил друг?

А может всё сразу?

Всё сразу... Просто навалилось. И я просто пришёл домой, взял в руки верёвку и...

Повесился.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.