ID работы: 9159560

Не разлей вода

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сами решаем кем быть в этом огромном мире, сами распоряжаемся правилами и решениями, сами даем отчет своим действиям. Знаем свои права, но не знаем обязанностей, и правда, ведь кому это нужно? Стоит задуматься. Наверняка у каждого есть друг, поддержка в трудную минуту, семья, спасение в тяжкие времена, а другим же.. А другим остается только создать свою семью самим, и тогда в один миг все становится возможным, если каждый делает свое дело. Не хочешь играть по правилам? Хотя у тебя и выбора нет, в любом случае. В тот день я приняла себя.. Смесь ненависти, ярости, и боли, порой порождает что-то страшное, что нельзя увидеть даже в человеке. Необдуманные решения порой несут серьезные последствия за собой, особенно если это связанно с твоей семьей, с товарищами и друзьями. В день штурма наша команда, самая лучшая на диком западе, лучшие из лучших столкнулись с страхом лицом к лицу. Моя наивность подвергла многих на шаг к смерти, но мои люди, трое из них были самыми опытными и стойкими в бою, я могла положиться на них, а самый близкий был Боб. Старая железяка, которая всегда была рядом в трудное для меня бремя, он - Моя правая рука. Преданный и ответственный, машина, которая может чувствовать, которая подаст свою руку в любой ситуации, встанет за тебя горой, отдаст жизнь. Думаете это просто кусок железа? Охо-хо. Вы сильно ошибаетесь. Я взяла всю ответственность на себя в тот раз, и поняла в чем моя ошибка.. Поле боя гремело, гремело так что вся пыль, и грязь витала в воздухе, из-за чего невозможно было что-либо разглядеть. Выстрелы, взрывы, земля содрогалась под всем ужасом, и только порой тихие передышки со стороны врага давали возможность понять, что происходит. Настырность тянула меня вперед, и только в бой, туда, где умирают люди, куда не зайдет нога обычного человека, туда, откуда люди больше не возвращаются. Вся наша тактика была подавленна, лучшие ковбои кажется терпят поражение, но я ощущала совсем другое, унижение, ненависть, гнев. Все это и подвергло к страшной ошибке, потерять все, потерять всех, потерять.. Семью. Это единственное что нависало надо мной, мой страх, страх перед глазами смерти, остаться одной, снова. — "Надо отступать! Мы идем на верную смерть!" - Прокричал охрипшим голосом один из товарищей, но я не слушала его. — "Нет! Живо по правому флангу! Бегом!" - И казалось, мои стремительные шаги в бою влекли страшное за собой, смерть друзей которые доверились мне, они шли за мной, надеясь на победу, на меня. Я не могла проиграть этот бой, и даже не слушала себя, что пора отступать. Очи видели как умирают люди, мои люди с которыми я годами была рядом, которые всегда были готовы оказать первую помощь, я теряю их. Стоны, крики, слезы, этих звуков становилось все меньше и меньше, но я рвалась все дальше, сама по себе, стойкая и смелая, я - Элизабет Каледония Эш, не позволю потерпеть поражение в этой игре, чего бы мне это не стоило. И кажется, все утихло и настала гробовая тишина, пыль мешала рассмотреть даль, от чего ноги остолбенели и замерли на одном месте, глаза всматривались вперед, в кучу грязи, чтоб заметить врага. Но что же это? Запах железа так и бил в голову, от чего голова шла кругом, но это не помешало обернуться назад и.. Что? Никого не осталось? Как.. Я одна? Смотреть на мертвых товарищей было пронзительно больно, я осознавала что потеряла намного больше чем просто победу, я потеряла семью, всех близких, по своей глупости и наивности.. Неужели я, Элизабет Каледония, проиграла?.. Ощущения гнева, кома в горле от поступившего страха не давало покоя, а только, все это ухудшалось, желание перерезать кому-то глотку возрастало, но руки будто окоченели, и не содрогались даже в простых движениях. Кажется, это конец.. Поправив свой стетсон, опустив голову, лицо расплылось в жалкой улыбке, в улыбке которая свойственна победителям, победителям которые сражались за честь и отвагу, а не за кровь и жизни других. Ощущалось присутствие напряги, той тревоги, и смерть уже дышала в затылок, одиночество, которого я так сторонилась всю жизнь, пыталась избегать его, это мой страх, мое поражение, и щас я столкнулась с этим страхом лицом к лицу. Я готова. Я одна. Как и раньше. Все потеряла. Эш, ты не изменилась. За моей спиной где-то в серой гуще пыли послышался грохот, будто что-то тяжелое упало с небес на землю, и ко мне стало что-то приближаться, быстрыми и тяжелыми ударами по земле, все ближе и ближе. Краем глаза стоило лишь посмотреть, в том мусоре виднелись только пара ярко-зеленых пуговок, и о Боже, это он, Боб! Я знала что ты не оставишь меня, друг! Он так стремительно мчался в мою сторону, как ракета, как герой, но он и есть герой! Самый настоящий! Мой герой! — "Боб, не стой столбом!" Поправив шляпу, тело автоматом встало в нужную стойку и руки подняли дробовик, тот самый, который мог убить с одного попадания в голову. Силуэт железа навис у меня за спиной и я поняла, это наш шанс, наш выход. Я знала, что семья которую я оставила за спиной, гордилась бы мной, они верили, Боб верил. Он - Моя семья, мой друг, моя опора. После атаки беженцами и врагами, возвращаясь по окровавленному пути домой с Бобом, я смотрела на лица умерших товарищей, которые больше не встанут и не улыбнутся мне утром, не поделятся тайнами и секретами. Я, Элизабет Каледония Эш, не позволю отнять у меня родное и близкое, больше никогда, или, кто попытается осквернить, они поплатятся своей жизнью, я покажу им что значит встретить страх лицом к лицу. Ранения нанесенные нам двоим были не слишком велики, ведь по большей части весь урон принимал этот бугай железный, пфф. Боб же, он издавал свои невнятные звуки робота, которые были свойственны всему железу, шел покорно рядом, и бережно держал в руке мою шляпу слетевшую с головы еще во время боя. И все же, кто он, кусок металла который выполняет приказы, или машина с чувствами, и душой? Мы с тобой, Боб - Не разлей вода, мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.