ID работы: 915965

Проснись, Белоснежка!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу сгустились тени… Начнется скоро ночь. Ты стала, как растенье… Смотреть уже невмочь. Ни звука не слетает с полуоткрытых уст… Я ярко ощущаю, что стал почти что пуст. Под тяжестью весенней струятся голоса. Смотри, лесные звери – друзья - зовут тебя, Испуганно и нежно, в надежде разбудить: «Проснись, о, Белоснежка! Ты сможешь победить Завистливой ведуньи слепое колдовство! Твой Принц почти что умер – он ждет уже давно. Он твердо верит в чудо. Он любит лишь тебя. Он потерял рассудок. Он предан, как дитя.» Не зря ведь это - сказка! Доверимся судьбе! Лежать тебе так мягко на молодой траве… Тонка до боли кожа твоих холодных рук. Борюсь с унылой дрожью. Не слышу сердца стук. Лесная дышит зелень. Известен ей секрет: «В любви одной - спасенье. Любовь – и есть ответ! Известнейшее средство, чей символ – поцелуй… Тогда она воскреснет… Дерзай же, Принц! Рискуй!» Я очень осторожно склоняюсь над тобой. И прижимаюсь к коже испачканной рукой. Вдыхаю сладкий запах от спутанной косы… Глотаю воздух залпом... Секунды, как часы… К губам зовуще-алым тянусь, закрыв глаза. Но первое касанье вдруг жалит, как оса. Целую – нет, не губы - горелый рыхлый воск… Ты обратилась трупом. Пророчество сбылось: Распалось заклинанье, хранившее тебя. Теперь-то точно знаю, что ждал так долго зря. Желтеешь, как пергамент. Остреешь на глазах. Могилой тесной пахнет истлевший твой наряд. Я чувствую опасность, но не могу уйти. Я - Принц из детской сказки. Мне нет назад пути… В лесу сгустились тени… Начнется скоро ночь. Увы, но нет сомнений: тебе нельзя помочь. Я Принц – всего лишь пешка и жертва для тебя. Проснется Белоснежка, когда наступит тьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.