ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Питер проснулся от того, что услышал, как сердцебиение и дыхание Люси участилось. За те годы, что он был Человеком-пауком, парень спал чутко и не долго. Именно из-за этой привычки он довольно часто успокаивал девочку после кошмаров. Если бы не это, то она, как и он в своё время, тихо бы плакала под одеялом, ведь никто не слышал его. Так и в этот раз. Он быстро поднялся с дивана и пошёл в сторону комнаты девочки. — Люси, эй, тихо. Это просто кошмар, — говорил он, медленно гладя девочку по волосам. — Всё хорошо. Это просто плохой сон. Тихо. Девочка понемногу успокоилась и приоткрыла глаза, смотря на улыбающегося парня. — Человек-паук, — прошептала она и снова закрыла глаза. — Что Человек-паук? — спросил он, немного нахмурившись, но девочка уже заснула. Ещё несколько минут понаблюдав за спокойным дыхание Люси, Питер пошёл обратно спать. На следующее утро Питер встал около шести часов утра, и это при том, что сегодня было воскресенье. Где-то час он разбирал новый проект, а потом пошел жарить яичницу и бекон, любимое блюдо Люси на завтрак, поскольку она всегда просыпается около половины восьмого. Когда он закончил готовить, на кухню зашла сонная девочка, закутавшись с головой в одеяло. Сев за стул, она подпёрла голову рукой и немного задремала. Пускай она и вставала довольно рано, после этого ещё полчаса пыталась проснуться. Питер поставил перед ней тарелку, а сам сел напротив с чашкой кофе. Уже после завтрака, окончательно прийдя в себя, Люси странно посмотрела на Питера. — В чем дело? Что-то случилось? — спросил он. — Тогда, в том переулке, меня спас Человек-паук, верно? Я вспомнила об этом. Как я тогда оказалась в твоей квартире? Питер задумчиво посмотрел на неё. С одной стороны, он хотел сказать ей правду, ведь врать не хотелось, а с другой, тогда она будет волноваться о нём. Молчание продлилось не больше трёх секунд. — Тебя тогда действительно спас Человек-паук. Ты оказалась здесь, поскольку я и есть Человек-паук. Если честно, я думал, что ты знаешь об этом. Глаза девочки комично расширились и она уставилась на парня. — О Боже! — крикнула она. — Мой брат — Человек-паук! Это же так круто! Мой брат самый настоящий супергерой! Ты покажешь мне свой костюм? А покатаешь на паутине? Питер улыбнулся на такую реакцию девочки и порадовался, что в квартире довольно хорошая шумоизоляция, иначе они бы перебудили всё здание. — Конечно покажу и, возможно, действительно покатаю, но не сегодня. Ты же помнишь куда мы собирались сегодня, правда? Люси несколько секунд обдумывала, куда же они могли пойти, а потом ещё шире улыбнулась. — В парк! Кататся на скейте! — Правильно. Ты же тренировалась? — Да! И у меня очень хорошо начало получаться! — Ну тогда иди собираться. Девочка побежала в свою комнату, а парень пошёл доставать скейт. Возможно он ещё пожалеет о том, что рассказал ей, но сейчас ему не хотелось об этом думать.

***

Была среда и после того, как Люси узнала правду, прошло чуть больше двух недель. Девочка возвращалась домой от своей подружки. Питер уже должен был вернуться домой и впереди у них был вечер старых комедий. — Привет, Питер, — поздоровалась она, зайдя в квартиру. Когда ей никто не ответили она немного нахмурилась. Хотя Питер мог просто задержаться на работе, поэтому и опаздывает. Кивнув самой себе, она разулась, и пошла в гостиную включать телевизор. Там как раз показывали какие-то экстренные новости. — …пока не известны мотивы доктора Октавиуса, но мы надеемся, что Человеку-пауку удастся ему помешать, — фраза телеведущей заставила девочку замереть и перевести взгляд на экран. — А сейчас вы сможете увидеть прямой репортаж с места событий. На экране появилось видео, на котором было видно, как доктор Октавиус с помощью своих механических щупалец кинул машину в Человека-паука, но тот ловко увернулся. — Похоже, ты теряешь хватку, — послышался весёлый голос Питера. — Неужели за время пребываниее в местах не столь отдаленных растерял все свои навыки? Живой — проскочила мысль в голове у Люси и она облегчено выдохнула. Бой дальше продолжал и Паук продолжал шутить, пока один раз щупальце хватило его за ногу и с огромной силой ударило об стену. А потом ещё, и ещё… Сердце девочки пропустило удар, она не мигая уставилась на экран. Вот доктор кинул парня через всю улицу в здании, из-за чего по стене пошли трещины. Паук упал на землю и не пытался подняться. Отто, самодовольно улыбаясь, подходил к телу народного Мстителя. На глаза у Люси выступили слёзы. Нет, Питер не может умереть, она не может потерять ещё и его! Он должен подняться, должен! В тот момент, когда доктор вплотную подошёл к нему, Паркер мнгновенно сгруппировался и сильным ударом в челюсть вырубил мужчину. Обмотав доктора для надёжности паутиной, он улетел. И Люси рада бы выдохнуть наконец, но она видела, как он стоял. Он был ранен, причем очень серьезно. А если он не доберется до дома с таким ранением? А если не удержится на паутине? С каждой секундой волнение увеличивалось, и Люси посмотрела на двери. Он должен скоро прийти и быть в полном порядке. Он обязан это сделать. Где-то спустя пятнадцать минут, которые показались вечностью для девочки, входная дверь открылась. Резко повернувшись, Люси встретилась взглядом с Питером и всё же заплакала. Питер быстро оказался рядом с ней и крепко обнял. — Я-я думала ты поги-и-иб… — протянула девочка, сильнее начиная плакать. — Я дум-мала ты не приде-е-ешь… Девочка сильнее сжала в руках ткань толстовки, а парень просто позволял себя обнимать, показывая, что он рядом с ней и не собирается никуда исчезать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.