ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Люси, — ласково шептал кто-то девочке на ухо. — Люси. Пора просыпаться. Сегодня в школу, — она что-то недовольно пробурмотала, чем вызвала негромкий смешок у парня. — Люси, я понимаю, что ты и так просыпаешься довольно рано, но если ты не проснешься прямо сейчас, то можешь опоздать. Девочка всё же приоткрыла один глаз и увидела улыбающегося Питера. Всё же, так намного приятнее просыпаться, чем от будильника. — Жду на кухне. Если не появишься в течение пятнадцати минут, съём твои вафли. Парень прикрыл после себя дверь, а она со стоном поднялась. Вот знает же он за какие верёвочки дергать. Выбрав свободное платье синего цвета с непонятными узорами, она быстро пошла в ванную. За столом она сидела через десять минут. — Как спалось? — спросил парень, поедая свою порцию свежих вафель. — Прекрасно, — ответила девочка и улыбнулась. — Наконец-то я встречусь со своими друзьями. — Да ладно тебе. Ты видела их на той неделе, на своём Дне рождения. — Это было давно. Я уже соскучилась. — Ладно. Ты рюкзак сложила? — Ещё вчера вечером. Сегодня у нас два урока математики, английский и итальянский*. — Вы итальянский изучаете? — немного удивлёно спросил Питер. — Я в своё время изучал испанский. Как же не нравился мне этот язык, если бы кто-то знал. А итальянский я отлично знаю, тетя научила. Если нужно будет, смогу помочь. — Спасибо. Мне раньше мама помогала, но она знала его также, как и я, то есть, никак. — Ну, мы это исправим. Ты сегодня на автобусе? — Да, на скейте в платье не покатаешься. Закончив завтрак и выйдя из квартиры, они обнялись и каждый пошёл в свою сторону: Питер на скейте в башню, а Люси на остановку. *** — Питер, ты хоть иногда отдыхаешь? — спросил Фрэнк, поднимаясь со своего места. — Да, вечером и на выходных, — ответил Питер, не отрываясь от программного кода, который он делал. — Как по мне, это слишком много. — За себя говори, — фыркнув, проговорил мужчина и пошёл к выходу из лаборатории. — Ладно, я за кофе. Тебе взять? — Не, не нужно. Потом сам схожу. Поставив последний знак, он откинулся назад и прикрыл глаза. Паркер пытается сделать как можно больше на работе, чтобы дома о подобном даже не вспоминать. Раньше он постоянно дома доделывал проекты, но сейчас у него есть Люси и делать что-либо дома не хочется. Взглянув на время, он негромко хмыкнул. Только десять часов утра, а Френк уже ушел по кофе. Неожиданно раздался телефонный звонок, и Питер невольно улыбнулся, увидев кто звонил. — Привет, Люси, — проговорил, не переставая улыбаться. — Ты что-то хотела? — Питер, — послышалось в ответ и сердце парня сжалось. — Можешь меня забрать? — голос девочки звучал хрипло, но она пыталась это скрыть. Однако он сразу понял, что она плакала, может минуту или две назад, но она плакала. — Я у медсестры. Голова разболелась, а одну домой не отпускают. — Я буду через пять минут. Наскоро объяснив куда, зачем и почему ему нужно раньше уйти с работы, Питер, наплевав на все правила дорожного движения, добрался до школы за три минуты. Влетев в кабинет медсестры, он в панике принялся искать свою сестру. Нашлась она предельно быстро, сидела на койке и о чем-то говорила с женщиной лет тридцати. — Мисс Кинг, знакомьтесь, это мой брат, Питер. — Приятно познакомиться, Питер, — проговорила женщина и приветливо улыбнулась.  — Мне тоже. Что случилось? — парень моментально оказался рядом с девочкой и принялся осматривать на наличие травм. — Ничего серьезного, — попыталась успокоить его Люси. — Просто сильно болит голова, — парень нахмурился. Он знал ее и понимал, что она врёт и никакая голова у нее не болит. Но тогда зачем это всё? — Она уже шестой ребенок, что пришел ко мне, — проговорила медсестра. — Таблетки не особо помогают вот я и решила отпустить ее домой. — Спасибо. Ну что, заяц, пошли домой? Люси несильно кивнула и поднялась. Питер сразу взял её на руки и пошёл в сторону выхода. По коридору никого не было поскольку шёл урок и никто их не увидел. Целую дорогу до дома они молчали, и только оказавшись в квартире Питер спросил: — Ну и кто это был? — В смысле? — Кто тебя достает в школе? И не надо отговорок, я всё прекрасно понимаю. Сам когда-то убегал из школы, лишь бы никто меня не трогал. — Но меня никто не… — попыталась возразить девочка, но под взглядом Питера стушевались и замолчала. — Я не могу сказать, иначе ты пойдешь разбираться, а ко мне станут относится ещё хуже. — Эй, послушай, — парень присел возле неё и положил руки на плечи. — Я понимаю это. Или ты не слышала, что надо мной тоже издевались? Я не собираюсь идти туда и начинать выяснять отношения прямо сейчас. Просто расскажи. — Там есть одна девочка, Кетрин, — глаза Люси заблестели и Питер понял, что всё намного серьезнее, чем он предполагал. — Он-на назвала меня с-сироткой, — несколько раз запнувшись, проговорила она и первые слёзы потекли по её щекам. — Он-на сказала, что… Мама умерла из-за меня. Что она не захотела знать меня, вот и умерла. Под конец она уже плакала в объятиях Питера, который думал сколько ему дадут за убийство ребенка. Как у кого-то вообще повернулся язык сказать такое? Он конечно знал, что дети бывают жестокими, но не на столько же. Однако также он понимал, что если он попытается сделать хоть что-то у Люси будет ещё больше проблем. Знаем, проходили. Однако и просто так это оставлять нельзя. В тот день он так и не вернулся на работу, и целый день провёл вместе с девочкой за поеданием вредной, но вкусной еды, и просмотром фильмов. На следующее утро Люси проснулась сама от кошмара. Питер помог ей успокоиться, а потом ушел делать завтрак. — Ты опять на автобусе? — немного нахмурившись, спросил парень, смотря на цветастое платье. — Ну да. А что такое? — Да ничего, просто я думал, что сегодня мы поедем вместе на скейтах, — сообщил он, улыбаясь. — Я сейчас переоденусь! — не долго думая, ответила девочка и убежала в свою комнату. Питер на это только хитро улыбнулся. Быстро покончив с завтраком, они схватили свои вещи и доски, а после выбежали на улицу. Люси была счастлива вновь ехать вместе с Питером, однако, когда показалась школа девочки, её улыбка дрогнула. Подъехав к ней, она остановилась и, к ее большому удивлению, парень сделал то же самое. — Питер, в чём дело? — спросила девочка, но тот в ответ ей лишь улыбнулся. — Эй, послушайте все! — привлекая внимание учеников, что собрались во дворе, прокричал он. Люси заметила среди них своих друзей и Кетрин с её свитой. Но кроме них там было полно других детей и от такого внимания ей стало неловко, в то время как Питер вёл себя вполне естественно. — Это моя сестра и она учится в вашей школе! Каждый, кто бросит хоть один кривой взгляд в ее сторону, будет иметь дело со мной лично! Спасибо за внимание! — он посмотрел на краснеющую Люси и, поцелова её в лобик, тише проговорил: — Ну давай, сестричка. Если что звони, а мне на работу пора. Он как ни в чем не бывало поехал дальше, оставив ничего непонимающую девочку у ворот. К ней подошли её друзья, что весело улыбались. — Какой у тебя крутой брат! — воодушевленно проговорила Карен. — И не говори, — поддержал её Дин. — Мне бы такого старшого брата, а то мой только и знает, что в телефоне сидеть. Поделишься? — Ну уж нет, я Питера никому не отдам. Компания друзей весело засмеялась и пошла в сторону здания, чтобы не опоздать на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.