ID работы: 9159674

Картопля лучше, но банан тоже ничего

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йорвет сосредоточенно жевал банан. Среди прочего у ограбленного купца оказались и эти заморские штуки. Йорвет не знал их точного названия, как и никогда не видел прежде, но слышал, что вроде бы они зовутся бананами. Где-то далеко на юге, за Зерриканией, растут на деревьях. А может, и под землей. Этот экзотический овощ оценивался в десятки тысяч оренов за штуку, при том, что требовал особых условий хранения и кратчайших сроков доставки заказчику, а добыча его была столь же опасна, как сражение с драконом. Естественно, этому чудо-овощу приписывали самые разные магические свойства: якобы он обладал силой драконов, и всякому, кто съедал банан, эта сила передавалась. Даже хилый малец мог враз стать могучим, непобедимым воином и, конечно же, непревзойденным в постели. Надо ли говорить, что бананы были по карману лишь королям, и оставалось только догадываться, чего тем недоставало: сил в бою или сил в постели. Йорвет чувствовал, как на языке тает золото. Оседает мягким, чуть вязким осадком и растворяется. Безумно приятный освежающий вкус смешивался с горечью слез: сколько денег можно было выручить с продажи банана! Но кому его тут продашь в лесах? А сколько денег теперь останется в проклятой темерской казне?! Йорвет мог бы до зубов вооружить скоя'таэлей и накормить всех эльфов на лет сто вперед! Но вместо этого сохранил казну Темерии. Не надо было трогать того купца. Если здраво рассудить, то вкус банана — не столько вкус золота, сколько вкус поражения. Банан явно был уже не свежий. Кожура и мякоть пошли бурыми пятнами, и в этих частях банан больше смахивал на кисель. Жаль только, им не наешься. Лучше бы, конечно, картопля, но банан на вкус оказался тоже ничего. Йорвет утешался мыслями, что банан и вправду обладает магическими свойствами, и он станет непобедимым, и... Кстати, у банана очень интересная форма. Отсюда, наверное, и все эти мифы про целебные свойства. На мгновение Йорвет задумался и взял поглубже, как если бы это был член одной ненавистной темерской псины, которая бы точно обрадовалась, узнай, что Фольтест не будет разорять казну на всякие глупости. Да, банан определенно вкусный овощ… — Ты что делаешь? Йорвет от неожиданности подавился, закашлялся и сплюнул на землю. Он так увлекся бананом, что не заметил, как рядом оказалась та самая псина. И благодаря этой псине сейчас половина банана расползалась грустной жижей под его ногами. Йорвет прожег Роше взглядом, полным ненависти. Роше задумчиво посмотрел на кожуру банана и на то, что осталось от самого банана. Перевел взгляд на Йорвета. И снова на банан. Вздохнул. — Ясно. Ни слова больше, — сделал заключение Роше, расстегивая штаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.