ID работы: 9159737

Рай завоеванный

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Откровение 3:19

Когда старая земля погибла в Последней Битве, Ад стал новой землей. Дэмиену даже не пришлось туда спускаться. Ад простирался до горизонта, и все его обитатели стояли и пели славу Антихристу. — Странно, — задумчиво сказал Дэмиен, ни к кому не обращаясь,— я слышал, здесь должен быть огонь. — Огнем они хотели сжечь нас после своей победы, — подсказала Энн Ратлидж. — Но они не победили. — Тогда в чем вообще наказание? — удивился Дэмиен. Оглядев миллиарды душ, он видел не так много по-настоящему заслуживающих наказаний: многие попали сюда только потому, что были язычниками. Или атеистами. Были христиане, которые верили немножко неправильно. Или прелюбодействовали, хотя бы раз, в душе, увидев кого-то симпатичного рядом, этого хватало для вечного проклятья. Были и сатанисты, но эти-то хоть знали, куда идут, здесь у Дэмиена вопросов не возникло. Были здесь и совсем омерзительные души, которых Дэмиен уничтожил бы сам, если бы мог. Иметь у себя в подчинении гестапо в полном составе — сомнительное удовольствие. — Наказание Ада — в отсутствии любви, — сказала ему Ратлидж, явно гордая своей ролью проводника. Ее Дэмиен тоже уничтожил бы, если б мог — надоела. — Разве здесь нет любви? — Дэмиен снова посмотрел на своих подданных. Симона, стоявшая по его правую руку, смотрела на него с нежностью. Сама Ратлидж, надо быть справедливым, обожала его до исступления. Амани был готов подставить ему дружеское плечо, даже если бы сейчас сонмы ангелов опять ворвались в Ад и пошли против Дэмиена. Чарли Пауэлл пошел бы за Дэмиеном даже сквозь Адское пламя. Другие, незнакомые ему люди, живущие тут целыми семьями, целыми кланами, тоже, кажется, относились друг к другу с большой теплотой. — Это человеческая любовь, — встрял в разговор какой-то монах, — но божьей любви в Аду нет. Она есть только в Раю. Дэмиен совсем забыл про Рай. А ведь Рай оставался где-то там, наверху, свободный, не захваченный, будто никакой Последней Битвы и не было. Или будто она была на самом деле Предпоследней. — Мы идем захватывать Рай! — сообщил Дэмиен. — И, когда захватим, поселимся там. Никто ему не возразил.

***

Дорога была узкой и трудной, так что дошли они до золотых райских врат на одном упрямстве. А выломать эти врата оказалось очень легко. Дэмиен уже собирался войти, как вдруг увидел, что происходит в Раю, и замер. — Это что? — беспомощно спросил он. — Это как? Разве так вообще можно с людьми? — Твою мать, — сказал кто-то из-за его спины. Значит, они тоже это видели. Значит, это не были галлюцинации Антихриста перед божественным светом. Дэмиен ворвался в Рай, подбежал к этим душам — чистым, он видел это, невинным душам, пытаясь помочь им, вызволить их отсюда, будто снова стал военкором и пытался спасти беженцев от расстрела. — Вы можете уходить! — кричал он. — Вы свободны! Ворот больше нет, вы можете все уходить! — Прочь, искуситель! — прохрипела душа, которую он попытался выволочь из Рая силой. — Бог любит меня. И пусть я недостойна, но он испытывает меня, и я никогда не пойду за отцом лжи! — Любит меня... любит меня... — раздавался лихорадочный шепот со всех сторон. Миссис Мэтьюс подошла и положила руку Дэмиену на плечо: — Ты не поможешь им. Они привыкли, что всю их жизнь Бог испытывал их, посылая им страдания. Почему же он должен перестать это делать теперь, когда они полностью в его власти? Ты ведь читал книгу Иова? Дэмиен сморгнул слезы и уставился на миссис Мэтьюс: — Это... Что-то про кита, да? Она горько улыбнулась и обняла его: — Пойдем отсюда. Ты не поможешь им. Не нужно играть в спасителя. — Вы же психолог! — Дэмиен словно очнулся. — Вы сможете им помочь! Скажите им, что так нельзя, что они могут уйти. — Я не смогу! — она погладила Дэмиена по щеке. — Они должны сами захотеть, но они никогда не захотят, их сломали еще при жизни. Я не могу работать с ними без запроса. — Убивать-то без запроса может, — обиженно фыркнул рядом Чарли Пауэлл. Дэмиен не стал вмешиваться в их ссору: в его войске ни от кого не требовалось прощать врагов. — Мы уходим, — сказал он, и толпа его подданных направилась обратно к дыре, где раньше были врата. — Дэмиен! — раздался вдруг крик, и какая-то душа, подбежав, обняла его изо всех сил. — Мама... — растерянно сказал он. — Ты здесь? Ты же покончила с собой... Выбросилась из окна. — Это я ее выбросила, — гордо сказала миссис Бейлок. Дэмиен снова пожалел, что не может уничтожать чужие души. Ее он сейчас с радостью испепелил бы тем самым огнем, который когда-то заготовило для него небо. — Пойдем отсюда, мам, — сказал Дэмиен, и все они пошли вниз — теперь дорога была широкой и приятной, кто-то пел песни, кто-то оживленно обсуждал увиденное, и на каждом повороте Дэмиен оглядывался посмотреть, не вышел ли кто из Рая, чтобы последовать за ним. Но никто не вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.