Глава 1
17 марта 2020 г., 18:01
Кристофер Уэйн шёл по тёмной улице, почти неосвещаемой фонарями. Он достал телефон, чтобы в очередной раз взглянуть на время и убедиться, что опаздывает домой. Но тут уже ничего не поделаешь, он не может просто взять и уйти посреди игры. Баскетбол всегда занимал особое место в сердце Кристофера. «Баскетбол делает меня живым, а игра с вами ещё и счастливым», — часто говорил парень своим приятелям.
Уэйн усмехнулся своим мыслям и более весело побрёл в темноту. Что может быть весёлого в темноте? Но этого паренька всегда манила неизвестность, хоть и немного пугала. Ему всегда казалось странным, что он боится темноты в комнатах или в помещениях, но не на улице. Безусловно, звуки или шорохи пугали его, он часто вздрагивал от них, но не более.
Махнув головой, тот прогнал все ненужные мысли прочь. Как обычно, он шёл в наушниках. Знакомые часто подкалывают его словами, типа: «Уэйн, почему тебя невозможно увидеть без наушников?» или «Крис, ты никто без них, в курсе?» Сам Уэйн знал ответы на их вопросы. Музыка уже несколько лет помогала парню не срываться. Как часто она спасала его от необдуманных поступков, от которых у того потом были бы проблемы. Нельзя сказать, что сейчас у него нет проблем, но их было бы гораздо больше, не будь рядом музыки.
Кристофер шёл, и, казалось, ничто не может отвлечь его от бесполезной информации, так и поступающей в голову, но только казалось, ведь уже через пару минут он отвлёкся на шорох где-то недалеко. И, как это обычно бывает, он вздрогнул. Резкие звуки или движения всегда наводили на него панику. Тот стал оглядываться по сторонам, но не забывал и о своём контроле, ведь нельзя казаться слабым и беспомощным в чужих глазах, даже, если эти глаза будут последними, что видел Кристофер Уэйн.
Дойдя до ближайшего угла, парень увидел очертания людей. Страх ещё больше распространился по телу. Он понял, что нарвался не на одного человека, а на нескольких. Что может быть хуже этого? Хм, если бы он подумал, то смог бы вспомнить ещё кучу моментов похуже, ведь его жизнь полна всякого дерьма, но тот не стал вдаваться в воспоминания.
— Стой, где стоишь. — раздался грубый голос. В нём слегка слышалась хрипотца, видимо, его владелец любитель покурить.
Уэйн на какое-то время замер, не понимая, эти слова были сказаны ему или кому-то ещё. Хотя, вряд ли кому-то ещё, ведь на улице больше никого не было. Он стоял и молчал, после чего снова продолжил свой путь.
—Ты что, глухой? Я сказал тебе стоять на месте. — снова послышался тот голос.
— Извините, но можно я сам буду решать, что мне делать? — парень хотел закончить на этом, но поняв, что его «собеседник» хочет что-то ответить, добавил: — Это был риторический вопрос.
— У тебя длинный язык. — выплеснул тот.
—Знаю, мне часто это говорят. — Крис пожал плечами, не думая, что мужчина это увидит. Но, похоже, тот всё же увидел.
Рядом послышался звук приближающегося автомобиля, от чего парень снова невольно дрогнул. Когда тёмно-синий BMW подъехал ближе, фары осветили улицу, где сейчас находился Уэйн. Тот ужаснулся, увидев, что на полу лежит мужчина, а над его телом стоит обладатель голоса, который так понравился Кристоферу.
— Долго. — хмыкнул мужчина, смотря за паренька.
— Пробки. — котортко ответил кто-то сзади.
— Как тебя зовут? — снова обратился «Красивый голос» к Крису.
— Я не стану говорить первому встречному своё имя. — подросток и сам не понял откуда в нём появилось столько смелости, но, безусловно, был этому рад.
— А ты не глуп. — довольно сказал тот. — Мне это нравится.
Парень хотел съязвить в ответ, но ему помешал телефон, зазвонивший совсем не вовремя. Он взглянул на экран и огорчённо вздохнул. Всего лишь отец… Хотя, чего он ожидал? Мать давно не участвовала в жизни парня.
— Ответь, а то мама будет волноваться. — подал голос недавно прибывший на автомобиле мужчина.
— Это отец. —грубо ответил тот. Он и сам не знал зачем сказал это. Видимо, уже не мог держать всё в себе так же хорошо, как и раньше.
— Без разницы.
Крис проигнорировал слова и продолжил пялиться в телефон, пока он не перестал издавать характерный звук. Когда же он снова поднял голову, два молодых мужчины (как оказалось, на вид им не больше 27 лет) грузили другого человека в машину. Уэйн присмотрелся и понял, что тот ещё жив, просто без сознания. Первая мысль была вызвать полицию, но потом он решил не ввязываться в чужие разборки; он давно усвоил этот урок. Из-за слишком яркого света фар, парень не мог разглядеть лиц этих «мафиозий». Но он точно смог разглядеть их рост. Сам семнадцатилетний Кристофер Уэйн был довольно высокого роста (188 см), но «Красивый голос» был выше как минимум на пол головы. Водитель машины оказался ростом с паренька.
— У тебя неплохой вкус в музыке. — сообщил высокий мужчина.
— Откуда...
— Слышу музыку из твоих наушников. — не дал договорить тот.
Это были последние слова перед тем, как Красивый голос сел в машину и уехал прочь, оставив Криса наедине со своими мыслями.
Примечания:
Привет, дорогой читатель, что сейчас прочёл сей бред моей нездоровой фантазии. Это моя первая работа в таком жанре, так что не суди слишком строго. Буду рад, если ты укажешь мне на ошибки, которые нужно исправить.