End of the storm

R
Завершён
12
Allllllexa бета
Фэндом:
Размер:
128 страниц, 48 082 слова, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 21

Настройки
Влетев к себе в дом, Крис даже не заметил, что Эрик всё ещё стоит в дверном проёме. В глазах стоял немой вопрос, как бы спрашивая, можно ли тому войти. Кристофер выдохнул, после чего сказал: — Так уж и быть, можешь зайти на полчаса. — прозвучало это так, будто Уэйн сделал одолжение Райану, на что на лице мужчины появилась хитрая ухмылка. Крис пятой точкой почувствовал, что это выражение лица не означает ничего хорошего. Брюнет молча вошёл и закрыл за собой дверь, проходя на кухню. Он остановился у входа и начал рассматривать владения Кристофера. Он и раньше бывал в этой комнате, но учитывая ситуацию, из-за которой это случилось, времени на осмотр не было. На окнах висели кофейного цвета шторы, доставая до пола и слегка касаясь его. Под одним из них стоял небольшой стеклянный стол, застеленный такой же кофейной скатертью. С другой стороны комнаты находилась барная стойка и несколько алкогольных напитков. " Коньяк? А неплохой вкус у парниши. " — про себя подумал мужчина. Он перевёл взгляд на Криса, который в это время доставал из навесных шкафчиков две кружки. Сейчас, когда парень так хозяйничал на кухне и обслуживал Эрика, последний, казалось, полностью расслабился. — Тебе только розового фартука не хватает. — с кривой усмешкой на лице отозвался Райан. На такое заявление Крис ответил не сразу. С минуту он молча стоял и даже не двигался. Похоже, он действительно пытался представить себя в фартуке, но по всей видимости, ему не понравилось, так как уже в следующее мгновенье парень испепелял мужчина взглядом. — Знаешь, я хотел предложить тебе чай или кофе, но уже передумал. Эрик тихо засмеялся, заставляя Кристофера краснеть и искренне не понимать, что такого смешного он сказал. Он недоуменно смотрел на смеющегося Райана, наслаждаясь каждой секундой такого завораживающего зрелища. Брюнет сложил руку на столе в кулак, а второй старался прикрыть своё лицо, что выходило не очень, так как Уэйн всё равно смог увидеть слегка заметные ямочки на щеках. Он слегка согнулся, стараясь сдреживать смех, накатывавший с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Наконец тот слегка успокоился и бросил на Кристофера нечитаемый взгляд. — Успокоился? Или мне ещё подождать? — зло выпрыснул подросток. Мужчина чуть было снова не начал смеяться, но вовремя остановил себя. Да, он и не помнит когда вот так вот от души наслаждался чьей-то компанией. Конечно, Эрику нравилось проводить время вместе с Майклом, но он был его лучшим другом, с которым они знакомы на протяжении долгого времени, а брюнету хотелось чего-то нового, что не оставило бы его равнодушным. И теперь это что-то новое появилось в лице этого временами забавного, а временами очень милого паренька Кристофера Уэйна. — Чайник закипает. — с улыбкой на лице постарался перевести тему мужчина, и ему это удалось. Крис без лишних слов отвернулся и продолжил свои прежние «хозяйские» дела. Он открыл шкафчик справа от себя и достал оттуда сахар, следом и два пакетика чая. — Тебе чай или кофе? И сколько сахара? — засыпая в кружку третью ложку подсластителя спросил парень. — Я буду кофе без сахара. Кристофер озадачено посмотрел на мужчину. Он слегка вопросительно приподнял брови, пытаясь понять, не послышать ли ему. Встретившись взглядом с довольным такой реакцией Эриком, Крис понял, что услышал всё правильно. — Всегда знал, что ты странный. — тихо пробормотал Уэйн. — Для взрослого человека вполне нормально пить кофе без сахара. — пожал плечами в ответ на услышанное брюнет. — И если уж мы перешли на «комплименты», то лучше скажи мне, ты диабетом заболеть не боишься? — У меня здоровье как у быка. А к чему был этот вопрос? — По-моему, четыре ложки сахара на такую кружку — это слегка перебор. ****** Проводив гостя, Кристофер облегчённо рухнул на кровать. Руками он обнял подушку, спрятав в неё лицо, одеяло подложил под ноги. Время тянулось непривычно медленно, чувства давили с невероятной силой. Ком в горле с каждой минутой становился всё больше и больше, уже чуть ли не прямо говоря парню, что он слишком долго держал всё в себе. Закрывая глаза, он вспоминал те старые худощавые руки, ласкавшие его крохотные ножки, и слезы невольно начинали скатываться по щекам. — За что мне всё это… — всхлипывая, произнёс подросток. После этой фразы тот ещё сильнее разрыдался, уже не стесняясь ничего, ведь в доме он был совсем один. Как и в жизни. Одиночество накатило так же резко, как и стихающая к этому времени истерика. Уже не было сил даже на слёзы. Пустота внутри ещё больше разрослась. Как бы Крис не пытался чувствовать себя живым, временами, когда он оставался наедине с самим собой, «внутренняя тухлость» давала о себе знать. Единственное, что помогало в такие моменты — нож, сигареты и бухло. И сегодняшний день не стал исключением. Чуть успокоившись, Уэйн поднялся с кровати и медленно поплёлся на кухню. Порывшись в ящиках, он нашёл канцелярский нож своего отца. Дальше в его списке стоял алкоголь и сигареты. Второе он нашёл быстро, ведь заранее оставил заначку на такой случай. А вот с выпивкой не повезло: на кухне остался только родительский коньяк, который они приберегли специально для Нового Года. Поборов свой внутренний страх перед последующими побоями от отца из-за выпитого коньяка, парень всё же взял бутылку и закинул к себе в рюкзак, продумано взятый до этого. Аккуратно поставив тот у входной двери, Крис поплёлся в ванную. Достав из одного кармана ножик, а из другого сигареты, он начал уже столь знакомый для себя процесс. Нож аккуратно скользил по запястью, оставляя после себя красновато-розоватые полосы, из которых позже показывалась алая кровь. Закурив, подросток сполз по стене на пол и опустил руки, лишь изредка поднося их к губам, чтобы пепел от сигареты не попал на одежду. Выпустив дым и выкинув окурок в туалет, парень неспеша поднялся и направился к двери, чтобы наконец покинуть наскучивший дом. Крис чуть передвигал ноги, прекрасно понимая, что друг, к которому он направлялся ещё не пришёл домой с учёбы. Останавливаясь посреди улицы, совершенно не замечая прохожих, Кристофер поднял голову вверх, смотря в небо, и понимая, насколько же сейсас он напоминает ничтожество.
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник