Он не любит ее.
Он никогда не любил ее так, как делала это она. Это было правдой. Но определенные теплые чувства он все-таки к ней испытывал. И это тоже было правдой. Она была частью его жизни, той небольшой частью его детства, когда он чувствовал себя счастливым. С этой командой, с его новой семьей, от которой он так быстро отказался. Она была важна ему. Когда-то он забыл об этом, когда-то он забыл обо всем и всех. Почти. Он всегда знал о ее чувствах. Он считал это глупостью. Но временами было весело. Временами было приятно чувствовать заботу.Но он не любит ее.
Он смотрит ей в глаза и видит там бурю. Он тонет в ней, но лишь потому, что чувствует себя виноватым. Он причинил всем столько боли, но ему все еще позволяют быть здесь, рядом. На этой войне они были по разным сторонам, противниками, но все-таки они позволили ему вернуться. Она отдается ему полностью, забывая о себе и своем достоинстве. Это ранит его, ведь она способна на большее. Но она выбирает его. Выбирает этот черный омут. И он чувствует себя обязанным. Он касается ее, и она вся трепещет. Она украдкой смотрит на него, сразу же отводит взгляд и краснеет. В ее мыслях лишь он. Настоящий он. Со всем его прошлым, с его ошибками, с его ужасными грехами. Она знает его таким, но все равно не отказывается.Она любит его. Но он не любит ее.
Он хочет, правда желает почувствовать то, что испытывает она. После всего этого ада, он хочет измениться, изменить свою жизнь и забыться в чем-то тихом, простом и родном.Но он не может. Он не любит ее.
Она мечтает о нем днем и ночью. Он рядом — и она не может спрятать улыбку. Он далеко — и ей хватает его образа в голове, чтобы засиять. Он знает об этом — и это пугает его. Его пугает то, как он ломает ее. Она хочет семью. Она видит их семейный быт, она видит себя матерью и женой. Она готова променять всю работу и свои способности на то, чтобы готовить ему завтрак каждое утро. А он напуган. Он мечтает возродить клан, но не видит себя отцом. Он сломан. Он та игрушка, которую можно только выкинуть, но невозможно починить. Он не станет хорошим мужем. И он не может представить хуже будущего для них, чем то, где она, умная и сильная, несчастная из-за недостойного мужа, терзает себя в одиночестве. Он хочет сбежать, опять. Он останавливается, его держит что-то.И все-таки он не любит ее.
Это его ошибка. Он повторяет себе это вновь и вновь. Он очернил ее. Сломал окончательно. Он сблизился с ней, не желая того. Воспользовался ей, унизил, а теперь не знает, что делать с этим. Она была счастлива. Она уже было понадеялась, что из этого может что-то выйти. Но их союз всегда был обречен на провал. И судьба свершилась. Он ушел. Сбежал, как трус. Он ненавидит себя. Вновь и вновь крепнет его мысль о том, что он отвратителен. Он причиняет боль всем из разу в раз. Ломает жизни. Он сломал жизнь лучшему другу. Но тот оказался достаточно сильным, чтобы не сдаться, не потерять свой огонь. Спасти его и спастись самому. Он герой. Но она не такая. Она нежная хрустальная статуэтка. Героиня войны. Отважная и прекрасная. Но она сама делает себя слабой этими чувствами. Она не может отказаться от него, а он не может принять это все. Никогда не мог. И вот она опять ищет его. В ней новая жизнь. И он хочет убить себя за это. Она бежит за ним, а он делает все, чтобы остаться во тьме. Он не выйдет из тени. Он всегда делает хуже. Но она плачет. Она просит его просто быть рядом. Она уже не просит быть ее мужем. Она уже не мечтает о примерной семье. Ей достаточно просто знать, что он жив. Он знает это, но он не появится перед ее глазами. Не сейчас.Он не любит ее.
Но оттого, что делает ей больно, его тошнит. Ему самому больно. И это самая правдивая вещь из всех. Он знает, что она стала мамой. Мамой его ребенка. Он слышал, что у него появилась дочь. Он даже не знает, хочет ли увидеть ее. Она — цель, к которой он стремился. Она — часть его клана. Но она — его ошибка. Он не был создан для семьи. Он не приходит. Идут дни, недели, месяцы. Его кровь сказала первое слово. Он слышал, что девочка даже уже неплохо ходит, держа за руку маму. Он слышал, что мать его ребенка стала прекрасным родителем. Он в ней не сомневался. Она умеет дарить любовь. Его друг смотрит на него. И во взгляде нет осуждения, только печаль. Он ненавидит себя еще сильнее. Он рушит жизни, но его продолжают окружать поддержкой. Он не достоин даже смерти. А ему дарят целую жизнь. Жизнь — высшая награда, но для него — ужасная мука. Он появляется там однажды. Никем незамеченный, он просто хочет взглянуть на свое дитя. Он видит молодую женщину, которая ведет за руку совсем маленького человека. Они обсуждают цвета солнца, неба, деревьев. Он думает о том, что для него все давно стало серым. Он не вмешивается, лишь смотрит издалека. Его сердце сжимается. Он не чувствует к ним любви. Они, два прекрасных цветка, такие близкие, но такие далекие.Он не любит ее. Он не любит их.
Он уходит, обещает себе не возвращаться. Он знает, что встреч не избежать, но он сделает все, чтобы они стали самостоятельными. Чтобы они забыли о нем настолько, насколько возможно.Ведь он не любит их.
Он считает себя ошибкой. Злодеем. Монстром. Он столько времени рассуждал о семье, о привязанности, о чувствах, но в итоге сам оказался тем, кто рушит и уничтожает все. Он боролся с тем, чем оказался. Ему следовало бы убить себя. Он не забывает о доме. Он постоянно видится со своим другом. Он не может порвать узы с ним. И это его тоже гнетет. Во всем этом мире, который он обжигает своей ненавистью, всегда остается один человек, который будто бы не чувствует той боли, которой пропитано все вокруг. Его друг улыбается, мечтает, стремится и действует. И он так восхищен. Он чувствует это. Он всегда чувствовал это. Когда впервые их взгляды встретились, он понял, что они будут связаны. Он отрицал это так долго, но так и не смог побороть. Он никогда не признается, что хочет быть им. Хочет дарить любовь и счастье. Он не признается. Он начнет жить его мечтой, но никогда не станет героем. Он не создан для этого. Его сердце пропитано тьмой. И его не излечить. Его друг говорит, что она в порядке. Она помогает деревне, она все еще занимается медициной. Но главным делом ее жизни стало маленькое счастье. Она прекрасная мама. Она дала их дочке красивое имя. Девочка уже совсем взрослая. Растет не по дням, а по часам. И она такая же сильная, как все носители этой крови. Он не хочет слышать об этом. Он не хочет чувствовать это все. Он хочет вырвать себе сердце. Потому что ему физически тошно. Его дочь появляется в один момент перед ним. А он даже не узнает ее. Он видит ее слезы. Такие же, как у ее матери. Они так похожи. Искренние и добрые, а он ломает их. Его друг говорит, что его ждут. Его ждали тогда. И будут ждать столько, сколько понадобится. Вечность. Так хочет сказать он. Они не дождутся его. Никогда. Он не сможет измениться. Он думает об этом. Он думает об этом всем каждый день.Но он не любит эту семью. Он не любит семью, которую сам же и создал. Он не достоин ее — и это правда.
Они в опасности, и он впервые чувствует эту вспышку. Волнение разливается по его сердце и телу.Он все еще не любит их так, как должен. Но они важны ему.
Он вернется домой в один вечер. И почти сразу же уйдет. Но начало положено. Он начнет делать это чаще. Он начнет улыбаться, ведь это делает его девочек счастливыми. Он постарается однажды вернуться и не уходить. Не сейчас. До этого еще далеко. Но он постарается. Он никогда не любил и не полюбит их так, как они его. Но он взял ответственность. И теперь это его долг. И он постарается.