ID работы: 9159876

Мистер Старк, это всего лишь завал

Джен
G
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 10 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паук, ты нам нужен, срочно, — послышалось из трубки телефона Питера. Мистер Харрингтон выглядит почему-то не очень довольным. Наверное это потому, что Питер ответил на звонок на уроке, но он же тихо… — Я сейчас немного занят, мистер Роджерс, — прошептал в ответ Паркер. — Занят? Паук, Нью-Йоркский порт, живо. Нам срочно нужна помощь, да и ты не ребенок уже, — а с этим Питер мог поспорить, но не стал. — Хорошо, скоро буду, — прошептал он в ответ. — Нед, мне надо идти, придумай оправдание, — дернул он друга, сгреб все вещи в рюкзак и сказав: — Простите, мистер Харрингтон, это срочно! — выбежал за дверь. Парень был уверен, что услышал слова Лидса о каком-то «расстройстве желудка», но постарался не принимать это всерьез. Показалось, наверное, угу. Питер в считанные минуты добрался до порта, больше потратив времени на переодевание и прятание рюкзака в какую-нибудь темную каморку. — О, гимнаст прибыл! — оповестил всех Зимний солдат, отбиваясь от людей в странной одежде. — Кто-кто прибыл? — уточнил голос в динамике, и Питер на секундочку вздрогнул. Мистер Старк не разрешал ему ходить на не одобренные им задания. — Человек-Паук, — спокойно ответил Стив. — Я позвал его. — Паучок! — гаркнул на парня голос в динамике. — Мистер Старк, вам ведь нужна помощь, я не уйду, — с волнением, но четко сказал Питер. Он уже здесь и ни за что не уйдет. — Мы еще поговорим об этом, — зло сказал мужчина и подлетел к паучку. Парень подумал, что сейчас его начнут отчитывать, вот так, при всех, и все узнают, что Человек-Паук — всего лишь ребенок, за которым обязательно нужно присматривать. Питер этого совершенно не хотел и, к счастью или нет, Тони ничего не сказал, а просто начал прикрывать спину паучку. Питер сделал вывод, что скорее всего у него заберут костюм на несколько дней, может, неделю. Этого Паркер тоже очень не хотел, но лучше побыть пару дней без костюма, чем выслушивать вечные переживания Мстителей. Вдруг раздался взрыв справа, парень резко обернулся и увидел многоэтажное здание. — Я туда, — быстро кинул парень в наушник и со всей доступной скоростью двинулся к зданию. В наушнике раздавались переговоры Мстителей и Стив всего раз сказал «не выражаться», за что его тут же начал подтрунивать Старк, а Наташа ругалась на пару с Клинтом о здании. — Карен, где люди? — спросил парень. На двух верхних этажах и на двенадцатом, Питер, — ответила игривым голосом ИИ. — Понял. Пререкания в наушнике становились похожими на жужжание мухи — естественное и мешающее сосредоточиться, но Паркер не может его отключить, потому что мистер Старк точно разозлится еще сильнее, и может придумать новое, более жестокое для него — Питера — наказание.

***

— Фух, — выдохнул Старк вытирая вспотевший лоб. — Это было… — Не легко, — закончил Стив. — Скорее долго и муторно, — поправила Наташа. — А мне понравилось, — заметил Баки. — Давно не разминался. — А где Паук? — между прочим спросил Клинт. Воцарилось гробовая тишина, все пытались вспомнить, когда видели проворливого гимнаста в последний раз, и в этот момент с оглушительным гулом рухнуло здание. — Паучок? — с надеждой, что парня там не было, прошептал Старк в наушник. — Да, мистер Старк? — раздалось у всех в ответ, и они расслабленно вздохнули, продолжив слушать как тараторит Паук. — А вы помните, как отказались тренировать мою физическую силу? Мне кажется, это было бы сейчас как раз кстати. И сколько человек может прожить без воздуха? Не отвечайте, максимум — 5 минут. О, но тут есть воздух, хоть и очень пыльный… — Паучок, ты где? — хриплым шепотом осведомился мужчина. — Здесь был щеночек, я его спас, но на меня упало здание и… Знаете, можно сказать, что упала всего лишь какая-то балка весом в, нет, не знаю. А еще я кажется сломал ногу, очень уж она болит. Старк разгневанно двинулся к обрушившемуся зданию, за ним последовали другие Мстители и начали помогать в раскопках парня. — Тони, думаю, ты слишком сильно волнуешься, — заметила Наташа. — Слишком сильно волнуюсь? Я?! — сорвался мужчина. — Да я — само спокойствие! Всего лишь откапываю несовершеннолетнего подростка из-под завала! Пустяк! — Подростка? — уточнил побледневший Стив. — Тони, сколько ему лет? — Пятнадцать, Роджерс, пятнадцать, — устало ответил Тони. Клинт вдруг представил, будто там, вместо Человека-паука, лежит его дочь, а Наташе просто чуть плохо не стало. Ребенок. Там, под кучей тяжеленных обломков здания сейчас лежит ребенок, который спас десятки жизней всего за сегодняшний день. Стив, как это обычно случается, начал винить себя во всех смертных грехах. Только Баки, кажется единственный, старался сохранить трезвость ума и откопать подростка, которого он резко зауважал. — Питер, ты как? — спросил Старк, но ответа не последовало. — Питер? Питер!

***

Очнулся Паркер от резкого запаха медикаментов, а открыв глаза — зажмурился от резкого света. Паучьи силы усилили его чувства, но это не всегда играет на руку, например, в случае резкого пробуждения. — Ну привет, супергерой, — раздался ласковый голос. Питер в очередной раз вздрогнул, потому что этот голос должен быть каким угодно, но точно не ласковым. Паркер резко закрыл глаза и задумался, а после пришел к самому очевидному выводу. — Я умер и попал в рай? — Нет, Питер, ты сломал ногу, три ребра, получил множество синяков, порезов, сотрясение, одно внутреннее кровотечение, а проснулся в больнице, — ответил другой, менее знакомый, но более благоприятный голос. По крайней мере, в нем не было ласковых ноток. — Зимний, это был риторический вопрос, — пояснил единственный на всю компанию женский голос. Мгм, Наташа тоже здесь. Парень снова открыл глаза и увидел обращенные к нему взгляды: Стива — виноватый, Баки и Нат — уважительные, Клинта — обеспокоенный, а Тони — обеспокоенный и злой одновременно. — Вы заберете мой костюм? — выпалил Питер первое, что пришло ему в голову. — Помолчи, Пит, — прошептал Старк, резко прижав парня к своей груди. — И больше не делай так, понял? Не. Пугай. Меня. Так. Парень удивленно посмотрел на такого расчувствовавшегося Старка и неуверенно обнял его в ответ. — Что ж, со следующей недели — на полигон, — оповестил их вдруг Роджерс. — Что? — удивился парень. — Ты что-то говорил о физической подготовке, — напомнил Баки. — Мы все посовещались и решили, что будет разумнее всего, если ты будешь тренироваться с нами. — Конечно, в свободное от занятий время, — добавил Клинт. Его приняли не как ребенка, а как полноценного члена команды. Он будет заниматься вместе с Мстителями. Паркер лишь восхищенно хлопал глазами и был готов закричать от радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.