ID работы: 9159967

Томик Достоевского

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
«Давай сходим в кино, Ива-чан» Ивайзуми читает сообщение и несколько разочарованно вздыхает. Вообще-то он сам хотел предложить, только что-то больше похожее на нормальное свидание, но Тоору его опередила – и так жаль, не вовремя. «Я не в городе» Пишет в ответ Хаджиме и убирает смартфон обратно в задний карман джинсов. Он снова берется за уборку и усердно трет стеклянную дверь книжного шкафа – парень пару раз в год ездит в пригород и наводит в пустующем доме родителей порядок. Ивайзуми трет слишком усердно, потому что Ойкава не отвечает, и это раздражает. Сообщение от Тоору не приходит даже через полчаса. Хаджиме это решительно не нравится, но он старается отогнать от себя это неприятное чувство. Парень пылесосит ковер и бросает взгляд на книжный стеллаж, натыкаясь на характерную фамилию – Лермонтов. Ивайзуми выключает пылесос и достает книгу из шкафа. «Герой нашего времени» гласит название на обложке. Хаджиме не уверен, что эта книга из тех, что читает Тоору, но думает, что хотя бы предлог будет неплохой. «Не дуйся, я привезу тебе подарок» Пишет брюнет. «Что это будет, Ива-чан?» Ответ приходит мгновенно. Ивайзуми довольно усмехается и прячет смартфон в карман – теперь он игнорирует Ойкаву, так что все в порядке. Хаджиме возвращается в город вечером воскресенья и сразу звонит Тоору, назначая место встречи. Девушка говорит что «если прямо сейчас, то у станции метро». Ивайзуми кажется странным, что Ойкава в такое время еще не дома, но он все равно соглашается. Парень паркуется в нескольких метрах от входа в подземку, терпеливо ждет и надеется, что Тоору объявится раньше, чем ему выпишут штраф за парковку в неположенном месте. Ойкава действительно скоро появляется, к тому же в компании высокого парня – в свете фонарей видно плохо, но Ивайзуми уверен, что спутник Тоору едва ли закончил старшую школу, поэтому старается не спешить с выводами. Когда незнакомец целует Ойкаву в щеку, Хаджиме сам не замечает, как сжимает руки на руле. Парнишка машет Тоору на прощание, улыбается и спускается в подземку. Шатенка тоже улыбается, совершенно искренне, и машет рукой, после осматривается вокруг и ежится от порыва холодного ветра, пытаясь глубже укутаться в шарф. Ивайзуми борется со странным неприятным чувством и все-таки сигналит. Шатенка вздрагивает и только бросает на машину парня недовольно-надменный взгляд. Хаджиме вздыхает, смотрит в зеркало заднего вида и, убедившись, что не попадет под колеса чужого авто, высовывается из машины. - Долго ты собираешься там дубеть? – недовольно спрашивает брюнет. - Ива-чан? – Тоору мгновенно расцветает и запрыгивает на пассажирское сидение. – Не знала, что у тебя есть машина. Хаджиме не ездит на работу на своем авто, потому что до офиса ему быстрее дойти, чем искать место для парковки. Но сейчас парень думает совсем о другом, он пытается себя убедить, что не стоит поднимать тему о тесном знакомстве Ойкавы с высокорослым школьником – да, Ивайзуми убежден, что тот парнишка выше него – но сдержаться не может. - А я не знал, что у тебя критерий выбора по росту, а не по возрасту. – хмыкает брюнет. Выходит слишком раздраженно, но он не придает этому значения. Тоору непонимающе смотрит на Хаджиме и вдруг кривится. - Такеру мой племянник. – она закатывает глаза, но тут же хитро прищуривается. – Ты ревнуешь, Ива-чан? - Еще чего! – фыркает Ивайзуми. Он заводит машину и выезжает на дорогу. Ойкава довольно улыбается – она прекрасно понимает, что Хаджиме бесится не просто так, но как ни странно, пытается не обострять. - Ты обещал мне подарок. – напоминает девушка, когда молчание затягивается. - В бардачке. – хмыкает парень. Тоору поймала его с поличным – он действительно заревновал, пусть теперь и чувствует себя глупо. Конечно, с чего бы Ойкаве связываться с малолеткой, она вообще может выбрать абсолютно любого, и вряд ли найдется мужчина, способный перед ней устоять. Ивайзуми кажется, что у него нет совершенно никаких шансов. Тоору достает из бардачка книгу и с интересом разглядывает, после улыбается своей по-детски счастливой улыбкой. Краем глаза Хаджиме замечает, что глаза у нее снова блестят. - Ты чудо, Ива-чан! – восторженно восклицает шатенка, прижимая книгу к себе. – Я и не думала, что ты запомнишь что-то настолько незначительное. Ивайзуми уверен, что не способен забыть хотя бы слово, произнесенное Ойкавой, а еще все что касается ее не может быть незначительным, но девушка об этом, разумеется, не догадывается. Хаджиме довозит Тоору до дома, но девушка не спешит покидать машину. Она сидит рядом с Ивайзуми и в кое-то веки просто молчит. Парень лишь силится понять, что у Ойкавы на уме. Она думает только о том, что не хочет возвращаться в пустую квартиру одна. - Расскажи, куда ты ездил. – тихо просит Тоору. - Домой. – Хаджиме отвечает, хотя и не любит затрагивать эту тему. Родительский дом, который мама Ивайзуми оставила ему, переехав к старшей сестре пару лет назад, был для парня местом скопившем его воспоминания – хорошие и плохие. В прочем, не смотря на собственные чувства, Хаджиме практически уверен в том, что когда обзаведется семьей, вернется в старый дом, потому что лучше дома для семьи он представить не может. Ойкава бросает на парня обиженный взгляд. Она уверена, что своими скомканными недовольными ответами Ивайзуми напоминает, где ее место. - Как всегда болтлив. - холодно отзывается шатенка. Хаджиме абсолютно точно знает, что не слышал от Ойкавы подобной интонации прежде. Он искренне не понимает, почему девушка злится. - Я тебе не за болтливость нравлюсь. – резонно замечает Ивайзуми. - Ты мне не нравишься. – все тем же спокойным холодным тоном произносит Тоору. Взгляд у нее блестящий и совершенно непроницаемый. – Спасибо, что подвез, Ива-чан. - Что опять не так?! – раздраженно восклицает брюнет. Ойкава молча выходит из машины, больше не смотря на Хаджиме. Он провожает девушку взглядом и устало вздыхает – сколько не пытайся понять, что творится в голове у Ойкавы Тоору, невозможно. Почти полночь, но Ивайзуми не может уснуть. Он то и дело пялится в экран собственного смартфона – сегодня Тоору впервые не написала ему сообщение с пожеланием доброй ночи – и думает, что даже не представляет, что с этим делать. Ойкава находит в подаренной книге самодельную закладку с аппликацией в виде ящерицы или годзиллы, старую и выцветшую – этой закладкой явно много пользовались. На обороте закладки детской рукой написано «С днем Отца! С любовью, Хаджиме». Тоору не находит в себе сил чтобы продолжать злиться, а еще она не знает, почему плачет и никак не может остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.