ID работы: 9159967

Томик Достоевского

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Хаджиме ночует у Тоору раз, иногда два в неделю, но оба чувствуют заметное изменение в отношениях. Ивайзуми нравится заботиться о девушке, и он честно не понимает, как она дожила до своих лет самостоятельно, потому что Ойкава бывает совершенно беспомощна в самых обыкновенных вещах. Хаджиме нравится просыпаться рядом с Тоору, потому что заспанная с помятыми волосами девушка невыносимо очаровательна, хотя и совсем не так, когда похабно ухмыляется, закидывая на парня свои длинные ноги – Ивайзуми принимает тот факт, что у него действительно фетиш. Через несколько недель их стремительно развивающегося романа, Хаджиме провожает Ойкаву взглядом, когда они прощаются после совместного ужина, и думает, что с ней не хочется расставаться даже на несколько часов. Парень уверен – они бы могли жить вместе – но торопить Тоору не решается, потому что она трусиха, которая сомневается во всем на свете. В холодильнике Тоору появляются продукты, которых там прежде не было. Девушке это нравится, потому что даже когда Ивайзуми нет рядом, она все равно словно ощущает его присутствие в своей жизни. Только правда в том, что это радует это Ойкаву только несколько дней, а потом начинает все сильнее раздражать. Рядом с Хаджиме она позволяет себе ни о чем не думать и быть максимально счастливой, но стоит только парню переступить порог ее квартиры, Тоору впадает в апатию. Нет, она не настолько к нему привязана, по крайней мере успешно убеждает в этом саму себя. Причина в другом – они встречаются, но девушка совсем не чувствует духовного сближения, ей по-прежнему кажется, что Ивайзуми держит ее на расстоянии. И Ойкава получает тому подтверждение… Тоору выходит из душа, обмотанная одним полотенцем и натыкается взглядом на спину Хаджиме, который стоит у книжного стеллажа. Девушке кажется, что парень напряжен, но она старается не придавать этому значения – речь ведь об Ивайзуми, у него нередко бывает скверное настроение. - Откуда это у тебя? – требовательно спрашивает брюнет. Он буквально сует Ойкаве в лицо закладку, сделанную им самим в далеком прошлом. - Была в книге, что ты подарил. – Тоору почему-то оправдывается. – Так и не нашла подходящей ситуации, чтобы вернуть. - Зачем вообще было ее сохранять? – фыркает Хаджиме. - Потому что я решила, что это очень мило. – шатенка улыбается. Но улыбка моментально сползает с ее лица, когда она поднимает взгляд к Ивайзуми. Ойкава видит в его глазах злость и раздражение, а еще едва уловимо какое-то совершенно незнакомое отчаяние. - В этом нет ничего милого. – рычит парень. Тоору честно не пытается его анализировать, но в этой ситуации и так многое понятно. Девушка не хочет обострять, пусть и не уверена, что может сгладить углы. - Ива-чан, это не честно. – спокойно произносит Ойкава и кладет свои ладони ему на плечи. – Не проецируй на меня злость к другому человеку. На самом деле Тоору не берется судить на кого злиться Ивайзуми, но уверена, что не на нее. Хаджиме сбрасывает руки девушки – он злиться на себя, но сорвется на нее. - Я запретил тебе копаться у меня в голове! – рявкает брюнет. Ойкава вздрагивает и отступает так, если бы он ее ударил. Ивайзуми действительно ее ударил, и это на много больнее, чем физически – одно дело, когда парень просто отмалчивается, совсем другое, когда запрещает к себе приближаться. - Я не пыталась. – мямлит Тоору опустив глаза. – Но нам пора об этом поговорить. - Говорить об этом с тобой я точно не стану! – вновь гавкает Хаджиме. Он разворачивается и уходит, громко хлопнув за собой дверью. Ойкава это слышит и вновь вздрагивает, только после падает, как подкошенная – она уже привыкла, что ее все бросают. Тоору бросила мать – уйдя от отца, эта женщина больше ни разу не объявилась в жизни девушки. Тоору забросил собственный отец – они никогда не были достаточно близки, но с уходом из семьи ее матери, мужчина окончательно потерял к детям интерес. Тоору предала лучшая подруга – когда они перевелись в среднюю школу, и за шатенкой стали виться буквально все мальчишки, ее подруга стала завидовать и в итоге травить Тоору, словно она была виновата. Ойкава на самом деле привыкла к тому, что все ее бросают, но никак не может свыкнуться с одиночеством, которое оставляют после себя ушедшие люди. С каждым годом это одиночество становится все больше и все невыносимее – Тоору боится, что перестанет с этим справляться. Хаджиме возвращается чуть больше, чем через час и натыкается на закрытую дверь. Он долго и упорно жмет дверной звонок, потом колотит дверь, но все глухо. - Я вышибу тебе дверь, Ойкава! – орет парень. - Уходи. – тихо произносит Тоору через дверь. Ивайзуми обреченно вздыхает. Он знает, что сильно обидел девушку и сделал это совершенно безобразным образом. Хаджиме себя за это ненавидит. - Прости. – просит он. – Я не должен был на тебя набрасываться. Ойкава прижимается лбом к двери и поджимает губы, пытаясь сдержать слезы – две истерики за вечер даже для нее перебор. Она не сомневается, что Ивайзуми искренне сожалеет, но это совсем не значит, что что-то в их отношениях изменится. Парень говорит не то, что нужно. - Ойкава, не дури. Пусти меня. – снова заговаривает Хаджиме, так и не дождавшись ответа. - Не пущу. – отрицательно отвечает Тоору. - Тоору, открой дверь. – вновь просит брюнет. - Я не открою, Ива-чан. – совершенно серьезно произносит Ойкава. – Потому что тогда я позволю тебе войти и позволю остаться, а я этого совсем не хочу. Она успела это обдумать, для этого было много одиноких вечеров и бессонных ночей. Тоору готовила себя к тому, что с Хаджиме придется попрощаться, потому что ничто хорошее в ее жизни не задерживается. И она лучше других знает, что отрезать лучше быстро и одним махом, чтобы не растягивать агонию. Ивайзуми понятия не имеет, что успела себе придумать Ойкава пока его не было, но он уверен, что она привычно драматизирует. - Я не позволю тебе меня бросить. – сообщает парень. - Я уже это сделала. – Тоору плачет. Хаджиме Ойкаве не верит, даже после того, как она игнорирует его сообщения и звонки. Он убежден, что девушка просто злится, а поскольку долго злиться Тоору не умеет, все скоро придет в норму. Они сталкиваются в офисе. Ойкава улыбается на столько приветливо и фальшиво, что Ивайзуми не знает, чего хочет больше: выбить девушке зубы или проломить самому себе голову, чтобы больше никогда этого не видеть. - Привет. – хмыкает брюнет, стараясь скрыть собственное раздражение. - Привет, Ивайзуми-сан. – Тоору снова одаривает его этой же улыбкой и уходит. Хаджиме смотрит ей вслед и наконец понимает – Ойкава действительно его бросила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.