ID работы: 9159974

Трансформеры 1: Раскрытие тайн!

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6: История прошлого

Настройки текста

POV Энни

Доехав до сектора-7, Рэтчет наконец-то соизволил меня отпустить. Но перед этим сказал: «не напрягай руку в течение недели, и постарайся ей не шевелить.» «Я как будто сама этого не знаю! Ну ничего, сейчас восстановлю силы, и залечу рану при помощи магии. Не в обиду Рэтчету! Но если меня родители увидят всю перебинтованную, то их инфаркт хватит!» Выйдя из салона скорой помощи, я отошла на пару шагов в сторону, тем самым давая возможность Рэтчету трансформироваться. Подходя к остальным, я заметила, что перед входом в сектор-7 стоят солдаты с автоматами. — Леннокс, что происходит? — спросила я, подходя к орущему в рацию капитану. — Что происходит?! А, ты это спроси у Симмонса, который отказывается пускать нас внутрь! — прокричал он, размахивая рацией перед моим лицом. Выхватив у него сей предмет, я нажала кнопку, и из рации послышался голос Симмонса: — // Я уже сказал, что не впущу вас! И своего решения я не поменяю! // — Симмонс, это Энни Уитвики. Какого чёрта ты творишь? — // А, с вами, юная леди, я не уполномочен разговаривать. // — Тогда слушай сюда. Если через тридцать секунд нас не впустят… ТО Я ВЫШИБУ ВХОД КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ! И МНЕ ПЛЕВАТЬ УПОЛНОМОЧЕН ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ ИЛИ НЕТ! ПОЭТОМУ ВПУСТИЛ НАС СЕЙЧАС ЖЕ!!! — проорала я в рацию. — // М-минуту… // — и отключился. — Как же он меня бесит, — прорычала я, возвращая рацию офигевшему Ленноксу. Спустя минуту к нам вышил запыхавшийся Том. Оглядев всех нас, он задержал свой взгляд на автоботах, внимательно их разглядывая. — Прошу за мной. Министр ждёт вас, — сказал Том, направляясь в туннель. — И Энн, там к тебе приехали. — Кто именно? — вот этого я не поняла, кто ко мне может сюда приехать? Если я даже никому не говорила, где сейчас нахожусь. — Посейдон, — коротко ответил он. — Ты чего раньше не сказал?! — взмахнув крыльями, я обогнала всех и полетела со скоростью молнии внутрь. «Чувствую сейчас мне устроят по первое число!» — пронеслось у меня в голове. Влетев в ангар где раньше находился Мегатрон, я бегло прошлась по нему глазами и, не найдя тех, кого искала, полетела дальше. В следующем ангаре мне и секунды не потребовалось на их поиски, министр Келлер и Стив стояли посередине всего помещения, и о чём-то разговаривали. Приземлившись недалеко от них, я мысленно собралась с духом и направилась в их сторону. — Кхе-кхе… Извини если помешала, — сказала я, привлекая их внимание. — Энн, вы уже вернулись? Как всё прошло? Вы победили? — спросил министр. — Да, мы победили. Мегатрон уничтожен. Конечно, есть пострадавшие и раненные, а также и жертвы. Но мы сумели предотвра… — не успела я договорить как была заключена в сильные объятия. «Твоё мать! Рука! Бо-о-о-льно!!!» — мысленно взвыла я. — Глупая, я же просил сообщить, если что-то станет известно! Ты хоть знаешь, как мы с ребятами волновались! А когда мне позвонил министр Келлер и сказал, что ты с военными и с жёлтым роботом сражаетесь против каких-то десептиконов, так я все дела бросил и сюда полетел! — Стив как всегда в своём репертуаре. За год вообще не изменился, как был заботливым командиром таким и остался. — Стив, я, конечно, тоже рада тебя видеть, но… ты сейчас меня задушишь, — прохрипела я, пытаясь выбраться из этих медвежьих объятий. — Ой, прости… — извинился он, выпустив меня из объятий. — Я просто очень сильно переживал. — Знаешь, я думала ты меня сейчас отчитывать будешь за нарушение нескольких правил. А ты, похоже, решил меня задушить, — с весёлыми нотками проговорила я, смотря на то, как меняется его лицо. — Я ведь уже извинился! А насчёт нарушения правил, мы поговорим чуть позже, — сказал он, сложив руки на груди и сделав серьёзное лицо, добавил: — И не надейся убежать, а то сделаю выговор! — Блять… — выругалась я, прекрасно помня, как он меня отчитал и заставил выполнять всю его бумажную работу, которой было просто целое море. Я после этого три дня спала как убитая. — Стив, Энн, прекратите! Нам и так всем сегодня не легко пришлось! Так что оставили свои разборки на потом! — попытался сгладить ситуацию министр Келлер, прекрасно видящий, как между мной и Стивом летает напряжённая аура. — Пойдёмте, нас уже все ждут. Посмотрев в сторону, куда направился министр, я поняла две вещи: первое — Сэм, Микаэла и автоботы с военными уже давно находятся здесь, а второе — похоже мы со Стивом неосознанно проявили свои ауры и все их видели. Так как у меня нет других объяснений, почему на нас смотрят как на того же Мегатрона. — Етить твою налево! — тихо выругалась я, идя рядом со Стивом ко всем. — Ну что ж, думаю все на месте? — произнёс министр Келлер, осмотрев всех и удостоверившись, что его слушают продолжил: — Сначала я хочу выразить вам всем огромную благодарность за помощь в борьбе с Мегатроном. А также я должен принести вам свои извинения, — это он уже обращается к автоботам. — Я до определённого момента не знал, что вы являетесь нашими союзниками, пока одна из моих бывших сотрудников не объяснила мне всё. Поэтому я искренне сожалею, что одного из ваших воинов подвергли мучениям и надеюсь, что в дальнейшем мы сможем сотрудничать. — Министр Келлер, я… Дальше я стала слушать в пол уха. Сейчас мне было не до них. Мне сейчас очень страшно. Я не хочу рассказывать о своей силе, и чтобы меня считали монстром. Но если я обещала значит расскажу, а показывать не стану! Не дай Бог, меня пристрелят! Пока я летала в своих мыслях, министр Келлер пообещал устроить встречу с президентом и заключить союз о дальнейшем сотрудничестве. — А сейчас, думаю, вам всем надо отдохнуть, — произнёс министр, тем самым выдернув меня из раздумий. — Соглашусь с вами, министр Келлер, — согласился с ним Оптимус. — Тогда вы можете… — хотел что-то сказать министр, но его перебил Сэм. — Тогда мы может наконец-то услышим всю правду, Энн?! — возмущённо сказал Сэм, идя в мою сторону. — Эх… Ладно… — неохотно сказала я, садясь на стул. — Что именно вы хотите знать? — Малышка, просто рассказывай всё по порядку! — крикнул Джаз. — Хорошо… Тогда начну с того, что не все люди являются обычными. Есть те, кто рождается с необычной внешностью и потом у них проявляются способности… — я хотела ещё кое-что сказать, но меня прервал Эппс. — Это всего-лишь выдумки, таких людей не существует! — уверенно заявил он. — А, я тогда кто? Выдумка? По-моему, я вполне настоящая! — привела я аргумент, и он сразу замолк. — А теперь я продолжу. Как я и сказала, у некоторых людей с возрастом проявляются необычные способности, к примеру: управление водой, перевоплощения, магия, телепатия и т.д. Я отношусь к двум категориям: магия и мимикрия. — У меня вопрос! — приостановил мой рассказ Рэтчет. — Какой? — Что такой «мимикрия» и «магия»? — Мимикрия — это способность воспроизводить чужие магические силы (на 1 час), и копировать внешность. А «Магия» — это действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя, или с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов, — объяснила я. — А когда у тебя проявились эти силы? — не отставал от меня Рэтчет. «Это будет до-о-олгий вечер!» — обречённо подумала я. — Это началось, когда мне было восемь лет…

***

— Вот и вся история, — закончив свой рассказ, произнесла я. Несколько минут все молчали, переваривая услышанное. Посмотрев на брата, мне захотелось засмеяться в голос. Такое удивление, потрясение и шок на его лице, я никогда не видела. — Если вопросов больше нет, то я хочу пойти и немного отдохнуть, — произнесла я, вставая со стула. — И думаю, вам всем тоже стоит отдохнуть. — СТОП! — неожиданно воскликнул Сэм. — То есть, ты можешь становиться драконом?! — Да, — коротко ответила я. — Покажи! — воскликнули все. — НЕТ!!! — рявкнула я. — Почему? — удивился Эппс. — Нам запрещено менять форму перед всеми, кроме нашего сектора или теми, кому мы очень доверяем, — пояснил Стив. — Ясно… — грустно произнёс брат, понимая, что мой драконий облик он не увидит. — Сэм, не переживай! Может как-нибудь и покажу, но только не сегодня, — сказала я, пытаясь приободрить его. — Да и мне с раненной рукой не очень удобно перевоплощаться. — Вот именно! — вдруг воскликнул Рэтчет, привлекая внимание. — Всем нужен отдых! Энн, рекомендую постельный режим и меньше двигать рукой, а Сэму и Микаэле пару дней отдыха. — Хорошо, Рэтчет, — произнесла наша троица одновременно. — А вы сейчас идёте на медосмотр! — уже обращаясь к своим товарищам по команде, сказал Рэтчет. — Что?! Ну нет! Только не медосмотр! — воскликнул Джаз, давая задний ход. — А тебя никто не спрашивает! — зло крикнул врач, сделав шаг в сторону Джаза. — Все идут, и ты тоже! — НЕТ! — крикнул лейтенант и побежал отсюда прочь. — СТОЯТЬ!!! — рявкнул врач и побежал за ним. И тут началось такое, что мне до сих пор не верится своим глазам. Джаз наматывает уже круг двадцатый, а Рэтчет, не отставая, гонится за ним, крича разные угрозы и маты в его сторону. — Эм… а у вас так всегда? — спросила я у Оптимуса. — Да. Но бывает и хуже, — ответил он, наблюдая за своими подчинёнными. — Ясно, — произнесла я. — Тогда мы, пожалуй, пойдём. Доброй ночи. — Доброго оффлайна, — сказал Оптимус и ушёл останавливать этот цирк. — Сэм, Микаэла, пойдёмте, — позвала я их, заходя в дверь, а эти двое сразу пошли за мной. — А куда мы идём? — спросила Микаэла, осматривая коридоры. — Том сказал, что мы можем воспользоваться комнатами для персонала, — ответила я, заворачивая в другой коридор. — Там есть кровати, еда и мы сможем немного поспать. Так как завтра мы едем домой. — Что?! — воскликнули они. — Как завтра?! — в недоумении спросил Сэм, обгоняя меня. — Но ведь Бамблби не может отвезти нас завтра! — Сэм, успокойся. Мне толком ничего не сказали, но я точно знаю, что мы завтра возвращаемся домой и без разговоров, — сказала я, обходя его и заходя в нужную дверь. — Мы на месте. Зайдя в помещение, я увидела маленький холодильник, стол со стульями и две двухъярусные кровати. Первым делом я решила проверить, что есть в холодильнике. Открыв дверцу и осмотрев его содержимое, мне очень захотелось выругаться. Тут одни газировки, энергетики и пару бутылок пива с коньяком. А из еды два бутерброда, булочки, конфетки и консервы. — Зашибись! — только и сказала я, доставая бутерброды и консервы. — Ты чего, Энн? — спросил Сэм. — Нате бутеры, а я поем консервы, — сказала я, отдавая им два бутерброда, а сама принялась открывать консервы с тушёнкой. — Энн, давай лучше вы с Микаэлой поедите бутерброды, а я консервы, — предложил Сэм, и хотел было забрать банку, как я отвернулась и продолжила есть тушёнку. — Не понял? — Сэм, пойми, ты не привык есть такое, а я ещё с академии к такому привыкла, — ответила я, съев всю тушёнку. — Да и притом, я уже всё съела. Так что ешь бутерброды и ложись спать. Ведь завтра у нас насыщенный день. — Эх… хорошо, — со вздохом сказал братец и начал есть бутер. — Хи-хи… — тихо посмеялась Микаэла, доедая еду. — У вас всегда такие споры насчёт еды? — Да. — Нет. Одновременно сказали мы с братом и, переглянувшись, засмеялись. А Микки, недоумевая, смотрит на нас, требуя ответов. — Понимаешь, у нас это ещё с детства осталось. Когда дома оставалась одна вкусняшка, мы за неё постоянно дрались или очень долго спорили, — объяснила я ей, а потом на моём лице появилась злая усмешка. — Но потом приходила мама, и забирала у нас единственную оставшуюся вкусняшку, и говорила, что отдаст тому, кто сделает всё, что она скажет. — И вы реально делали, что она скажет? — удивилась она. — Да! — в один голос ответили я и Сэм. — И как обычно это происходило? — заинтересованно спросила Микки. — Ну… К примеру, я должен был вынести мусор и убраться у себя в комнате, — сказал Сэм, вспомнив, как мама его постоянно просила именно об одном и том же. — Ага! А, вот мне всегда доставалось мытьё посуды или поливка маминых цветов, — сказала я, садясь на кровать. — Но бывало иногда, что мне приходилось помогать Сэму с уборкой, так как если он начнёт убираться, то устроит настоящий Армагеддон! — ЭНН!!! — возмущённо крикнул братец, краснея от моих слов. — Что? Ведь это правда! Тут у нас с Сэмом началась такая перепалка слов, что я думаю нас было слышно и автоботам. А Микаэла всё это время помирала со смеху. Спустя какое-то время мы успокоились и легли по кроватям. — Ну вы ребята даёте! — отсмеявшись, сказала Микаэла. — Я и представить не могла, что могу столько смеяться! — Рада, что мы подняли тебе настроение, — уставшим голосом сказала я, стараясь не заснуть. — И давайте на боковую. А то утром не встанем. — Согласен, — согласился со мной Сэм и, укрывшись одеялом, отвернулся в другую сторону. — Хорошо, — сказала Микки, тоже накрываясь одеялом. — Вот и отлично! — сказала я, и щелчком пальцев отключила свет. — Спокойной ночи.

***

Проснувшись от боли в руке, я, глухо прорычав, встаю с кровати и иду на выход из комнаты. Быстро выйдя в коридор и пройдя несколько поворотов, я вышла прямо на улицу. — Как же хорошо, — улыбнувшись, произношу я, подставляя лицо под ветер. Не став тратить времени, я стала залечивать рану. Поморщившись от неприятных чувств, но не издав и звука, я продолжила лечение. Через пару минут, рана полностью исчезла, не оставив и следа того, что там раньше было. «Теперь гораздо лучше», — облегчённо выдохнув, подумала я. — «Почему у меня такое чувство, что за мной кто-то наблюдает?» Повернувшись, я увидела серебристый Pontiac, и у меня непроизвольно появилась улыбка. Похоже поняв, что его заметили, он решил подъехать. — Чего не спишь? — спросил Джаз, оставаясь в альтформе. — Да так, рана болела, и я решила подышать воздухом, — ответила я, устремляя свой взгляд на небо, где светили звёзды. — Может покажешь рану Рэтчету? — предложил он. — Думаю в этом нет необходимости. Ведь я уже залечила рану, при помощи магии, — сказала я и указала на то место, где раньше была рана. — Хм… А почему ты не сделала этого раньше? — поинтересовался Джаз, трансформировавшись, вставая на корточки и наклоняясь ближе ко мне. — Мне надо было накопить побольше сил, так как я год не использовала магию, — пояснила я. — Понятно, — сказал он, но потом неожиданно спросил: — Ты ведь не всё нам рассказала. — Как догадался? — с удивлением спросила я его, уставившись на него очень шокированным лицом. «Ведь я всё время не меняла выражения лица и не выдавала своих эмоций во время рассказа! Как он заметил?!» — думала я, пока ждала ответа. — Твои глаза. Они постоянно меняли оттенок с яркого на тёмный, — с лёгкой улыбкой ответил он, заставив меня истерично засмеяться. — Что? — Ха-ха… П-прости… просто я думала, что эта привычка осталась у меня в прошлом. Не думала, что кто-то помимо моих друзей из 1 сектора, заметит, что мои глаза меняют оттенок из-за моего эмоционального состояния. — Значит на это влияют эмоции? — Да. — И как твой брат этого не заметил? — спросил он, садясь на бетонный пол, а меня посадил к себе на колено. — ЭЙ! — хотела я было возмутиться, но поняв, что он меня не отпустит, немного поумерила свой пыл. — Ну, Сэм никогда просто не обращал на это внимания. А родители списали это на глюки. — Хех. — Что тебя рассмешило??? — в непонимании спросила я. — Просто представил лицо малыша, когда ты ему скажешь о своей особенности. — «Малыша»? Ты дал это прозвище Сэму?! — спросила я, пытаясь не заржать в голос. — Ага! Ты ведь «малышка», а значит он «малыш», — ответил он. — Кха… Ха-ха-ха-ха! — не выдержав, меня прорвало на дикий ржач. — Ха-ха-ха… Ну ты и придумал! Сэм ведь будет беситься каждый раз, когда ты будешь его так называть. — И что? — удивился Джаз. — А то, что я теперь буду смеяться каждый раз, когда буду это слышать! — Знаешь, а тебе идёт улыбка, — вдруг сказал он, и резко отвернулся. — Что? — удивилась я, перестав смеяться. — Что? — также сказал Джаз, прикинувшись, что он ничего не говорил. — Я ничего не говорил! — Хм… Значит мне показалось, — хмыкнув, сказала я, облокотившись на его корпус. — Джаз, а расскажи о себе? — Что именно? — Например, что ты любишь делать в свободное время? — спросила я. — Ну, я люблю гонки, а также мне нравится ваша музыка! Она очень разнообразна! — Ты когда успел наши песни послушать? — удивилась я, ведь он не мог за пару часов прослушать тысячи песен?! А хотя, нет. Он, мог. — Да пока мы ехали, прослушал несколько плейлистов, и некоторые мне понравились. — Ясно. — Энн, скажи, почему ты решила уйти из сектора 1? — спросил Джаз. — Я ведь уже говорила, на то была причина, — нехотя ответила я, отвернув голову чуть в сторону. — А какая именно причина? — не унимался он. — Прости. Но этого я сказать не могу, — с раздражением ответила я. — Но хоть намекни! — Господи! Почему ты такой настырный! Если я сказала, что не могу рассказать, то значит не могу!!! — с раздражением возмущалась я. — Воу-воу! Тише! — подняв один манипулятор в примирительном жесте. — Ты чего так вспылила? — Просто не люблю, когда лезут в моё прошлое, — уже спокойнее ответила я. — Так значит ты не скажешь? — Ты опять за своё?! — Просто ответь. — Нет! — Хорошо. Тогда давай договоримся? — О чём? — Когда ты будешь готова, ты сама мне расскажешь. — Хорошо. Договорились, — согласилась я, и устремила свой взгляд на звёзды. «Странно. Я уже давно не чувствовала себя так спокойно, находясь с кем-то наедине», — подумала я, медленно проваливаясь в сон. И последнее, что я услышала перед тем, как окончательно уснуть: — Доброй ночи, Энни. От этого на моём лице появилась лёгкая улыбка.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.