ID работы: 9160069

Переплетения

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие. Прошлое в настоящем.

Настройки текста
«Этого мне только не хватало», сжав зубы, думал Леви, спускаясь в подземелье. Опрометчиво было отправляться в одиночку, но ситуация настолько щекотлива, что для начала, следовало разобраться самостоятельно. Появление солдата развед отряда само по себе волновало жителей подземного города, а о капитане Леви, не знал, пожалуй, только слепоглухонемой. Именно поэтому, мужчина оделся в штатское, скрыв лицо плащом с капюшоном. Место, куда он направлялся, было далеко не пределом мечтаний – местный бордель. Спертый воздух, грязь и уныние – то, что несло в себе это место. Казалось, самое безопасное место в городе за стенами и такая разруха. Погрузившись в свои мысли, он шёл, пиная камешек, попавшийся ему на пути. Забавно, ведь когда-то это было единственным развлечением. Не только его, а многих здешних детей. Сам не заметив, он оказался у ступеней «красного дома», так его называли местные жители, ещё когда Леви жил под землей. Каждый шаг, давался с трудом. Пожалуй, увидь его в такой ситуации кто-то из отряда, то этот человек как минимум отделался бы переломанными ногами. За стойкой находился мужчина крайне неприятной наружности, чем-то напоминая поседевшую жабу. Завидев «потенциального клиента», он улыбнулся почти беззубым ртом. Тот не успел ничего сказать, Леви сунул ему под нос бумажку, которую все время держал в кармане штанов. Недовольно нахмурившись, мужчина бегло прочёл содержимое и издал звук, отдалённо похожий на смех. -Какая жалость, а я то думал, что девчонка заменит свою мать. -Поосторожнее со словами, - тихо, но четко произнёс посетитель. Мужчина фыркнул. -Условие ты знаешь – плати или вали, - он протянул волосатую руку с толстыми, как сосиски пальцами, мерзко ухмыляясь. Будь другая ситуация, капитан разбил бы его лицо о стойку и обломками этой же стойки, выбил весь дух. На деревянную поверхность упал холщовый мешочек, зазвенев содержимым. – Второй этаж, комната в самом конце коридора, не пропустишь, - довольно прохрипел мужчина, доставая монету и пробуя её на зуб. Не желая лицезреть этого борова, Леви быстро взбежал по лестнице, и повернув налево, направился в конец коридора. С непривычки, у него начала болеть голова – всё таки он отвык от здешнего воздуха. Боль отдавала в виски, видимо не только от этого. Сама ситуация была настолько абсурдной, что казалась мужчине дурным сном. Но когда он остановился у потрёпанной деревянной двери, с надписью «УБЛЮДОК», его сомнения тут же развеялись. Открыть дверь он не решался. Всего пару секунд, но сомнения одолевали его. Глубоко вздохнув, Леви дернул ручку на себя. -Вот уж незадача, - почесал затылок Эрвин, выслушав рассказ капитана до конца. – Кто бы мог подумать, что у тебя есть ребёнок. Леви смерил командира взглядом, полным жажды убийства. -Сам не предполагал, - он положил руку на лоб, словно проверяя температуру. – До конца не верил, что это правда. -А девочка? В каком она состоянии? - вскинул бровь Эрвин, откинувшись в кресле. -Кроме как плачевным, не окрестишь. Думаю, даже не помнит, как её оттуда выносили. -Сколько ей лет? – задумчиво спросил блондин, потирая подбородок. На столе лежала стопка не разобранных рапортов, которыми он занимался перед приходом капитана. Время едва перевалило за полдень. -В письме указано, что 13 лет. Значит, когда она родилась, мне едва исполнилось 17, - Смиту он доверял, как себе, потому не скрывал ничего. – Скверно выходит. Слишком взрослая, чтобы поверить, что добрый дядя пришёл и спас дочь проститутки, просто так. А самое паршивое, что она похожа на меня, как две капли воды. -Ты уже успел определить это? – командор не переставал удивляться ему. Буквально за пару часов до рассвета, этот человек смог провернуть такие махинации, вернуться незамеченным и прийти к нему. -Мне пришлось её отмывать, Эрвин, - с долей отчаяния проговорил Леви. – Даже родинки на тех же местах. Мужчина стучал пальцами по деревянному подлокотнику, продолжая потирать подбородок. Естественно капитан пришёл не для того, чтобы делиться с ним подробностями своего прошлого, он пришёл за советом. Внебрачный ребёнок – это тот еще геморрой. Любые неуставные отношения, большая проблема, а это нечто гораздо серьёзнее. Сквозь задёрнутые шторы норовило пробиться солнце, время шло и надо было действовать. -Думаю, стоит рассказать правду девочке, а после обратиться за помощью к Пиксису, - Леви хотел было возразить, но командир остановил его жестом руки. – Для начала дослушай. Мы оба понимаем, что твоя внутренняя ответственность, не даст затолкать её в детский дом или отдать в приемную семью. Слишком много вопросов возникнет, особенно, если она и вправду похожа на тебя. Первое время, её лучше подержать у Ханджи, подожди, я сказал! – рыкнул Эрвин и это уже не звучало, как просьба. – Ты себе можешь представить, что и без того пострадавший морально и физически ребёнок, нет подросток, окажется в доме с мужчинами, которых она знать не знает? Всё делать нужно постепенно, с умом и расстановкой. Думаю, Зои можно будет рассказать правду. А для остальных – это твоя сестра, которую ты смог вызволить из трущоб, благодаря своим заслугам. Пиксис может помочь с документами, пусть она носит твою фамилию. Положение, поможет ей устояться в обществе и быстрее встать на ноги. Подойдёт для плана на ближайшие пару месяцев? – наконец обратился он к Леви. Тот выглядел настолько растерянным, что Эрвин усмехнулся. -Доверюсь тебе, - выдохнул мужчина, вставая со стула. Поправив ворот рубашки, он бросил взгляд на стол командира. И ведь он бросил всё, чтобы выслушать его, пожертвовав своим временем и возможно сном. -Ответь мне на последний вопрос, - вдруг подал голос Смит, когда Аккерман уже почти вышел за порог кабинета. – Как её зовут? -Доротея, - помолчав с полминуты, ответил тот, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.