ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

48

Настройки текста
POV автор Руби боялась. Вампиршу просто нереально трясло, и даже когда дверь открылась, пропуская сначала, собственно, хозяев этого особняка – Клауса и Кэролайн, она даже не подняла на них глаз. Было действительно страшно – страшно и даже стыдно – просто посмотреть им в глаза. Колу же было как-то даже все равно. И старшего брата он наградил таким абсолютно спокойным взглядом. Зато девушку, которая вошла следом за четой Майклсонов… - Ты издеваешься?! – как-то явно удивленно уточнил первородный, не сводя глаз с ведьмы – а это определенно была именно она. Руби тут же заинтересованно взглянула на парня. А тому только по одному ее взгляду все стало понятно. – Итак. Эта ведьма – имени я, что логично, не помню – мечтает меня убить. Офигенно, правда? - А ты предлагаешь нам кого-то другого, кто точно сможет воскресить наших детей? – так явно дерзко поинтересовалась Кэролайн. Конечно. Сейчас-то ей уже бояться совершенно нечего. Руби не удержалась – фыркнула, а Кол с видом истинного страдальца закатил глаза. - Ладно-ладно. Я молчу, - фыркнул младший первородный. – Делайте вообще, что хотите. Я лучше понаблюдаю за очередной истерикой младшей сестрички по уже всем известному поводу. Нира наградила Кола слишком убивающим взглядом, и если бы драконы обладали такой способностью, то первородный определенно был бы уже трупом. Спустившийся со второго этажа Айтварас в сердцах пообещал, что сделает из Майклсона шашлык. А ему навстречу уже шла Ребекка. Такая явно прямо заинтригованная Ребекка. - Вы опять что-то от меня скрыли, мистер трехтысячелетняя ящерица? – медленно поинтересовалась первородная. Айт огляделся по сторонам с такой заметной паникой. И на помощь отцу крайне внезапно пришел Ричард. - Давайте-ка вы сейчас пойдете в комнату, где я торчу уже неизвестно сколько времени, и там поговорите уже в моем и Карлином присутствии. Мне так будет гораздо спокойнее и я точно буду знать, что ты, мам, в сердцах не убьешь папу, а максимум на него поорешь. Ну или как. Просто пригрозишься прибить его. Нервничать тебе явно нельзя, ага, - быстро выпалил драконопир, тут же потащив обоих родителей за собой. И было ясно, что ничем хорошим этот разговор не закончится, особенно зная уж слишком взрывной характер Ребекки, которая, к тому же, сейчас еще и беременна. И ей явно будет абсолютно все равно, что нервничать сейчас нельзя... - Так, ладно. Они там явно сами сейчас разберутся, - медленно произнесла Кэролайн, переведя взгляд на младшую сестру. – Ты со мной пойдешь к Холли и Артуру. Ты определенно пойдешь со мной и расскажешь все, что тут было. И в подробностях. В самых мельчайших подробностях. - Может, не надо, а?.. – слабо попросила младшая вампирша. Но Кэр была непоколебима – она тут же схватила сестру за руку и потащила ее за собой. Так и не названная ведьма пошла следом за ними, через пару секунд ушел и Клаус. В итоге в гостиной остались Кол и Деймон – уже спорящиеся насчет чего-то чрезвычайно важного, Эмбер и Елена, о чем-то тихонько переговаривающиеся, и Стефан, прислушивающийся к чему-то, что было известно лишь ему одному. Нира тоже ретировалась, только неизвестно, куда. Правда, эта вполне себе мирная обстановка была нарушена… Розой. - Вы вернулись! – так прямо до невозможности радостно пропищала девушка, в следующую же секунду повиснув на матери. Доза обнимашек перепала и Стефану.

***

Ожидание, признаться откровенно, нервировало просто до невозможности. Руби уже барабанила пальцами по столу, надеясь хоть немножко успокоить разбушевавшиеся нервы, но Кэролайн тут же почти зашипела на нее и пришлось остановиться. А ведьма все продолжала колдовать над братом с сестрой. Неизвестно, как, но Оливера с Меган даже получилось оттащить от них, хотя и парень, и девушка были категорически против такого развития событий. У Руби уже начиналась легкая такая истерика, тогда как и Клаус, и Кэролайн были прямо подозрительно спокойны. Все произошедшее они уже услышали, и не сказать, что их это особо обрадовало. Ру осознала, что детей им с Колом никогда в жизни больше не доверят, и это однозначно. - Из меня будет никудышная мать, правда? – обреченно вздохнув, поинтересовалась вампирша, чтобы хоть как-то нарушить эту до невозможности напряженную тишину. - А что, вы все-таки детей планируете? – крайне иронично поинтересовалась Кэролайн. - А ты хочешь стать тетей? – тут же уточнила Руби. При этом конкретно так увиливая от ответа – это было очевидно. – Ладно-ладно. Сознаюсь, так уж и быть… Я просто последнее время так стра-анно себя чувствую… И Кол еще про это не знает… - Я даже не удивлюсь, если выяснится, что ты беременна. Последовала, так сказать, примеру старшей сестры, - явно даже не задумавшись, что несет, быстро выпалила старшая из сестер. А потом тут же осеклась. - Стоп. Сто-о-о-о-о-оп. Миссис Майклсон, это вы мне действительно только что сказали, что вы, черт возьми, уже в третий раз беременны?! – почти что с истерикой переспросила Руби. Ведьма взглянула на них с явным таким неодобрением – шумят тут, отвлекают ее, а Клаус откровенно уже смеялся. - Это снова мальчик, - тут же отозвалась блондинка. И рука ее явно уже привычно легла на живот. Такой пока еще едва заметный. – Калеб. Калеб Майклсон. Смех Руби уже определенно был истерическим.

***

Леанира волновалась. Она сейчас откровенно так волновалась за старшего брата, который явно сейчас рассказывал Ребекке о своем бастарде. Драконица отчего-то не разбирала не единого слова, но по тому, что диалог шел явно на повышенных тонах, все было просто до невозможности понятно. Бекка была зла. Бекка явно была слишком зла…. А Колин явно прекрасно понимал, что происходит. Он сидел рядом с тетей и явно точно так же прислушивался. Правда, если Нира выглядела взволнованной, то Колин – просто до невозможности мрачным. - Не надо было мне вообще объявляться… - хрипло прошептал драконопир, стараясь при этом даже не смотреть на тетю. - Не говори так, - быстро попросила девушка. – В твоих словах таки слышится намек на то, словно это ты виноват в факте того, что вообще родился. - Не было бы меня – было бы гораздо меньше проблем, согласись? – тут же усмехнулся блондин. Леанира уже собралась возмутиться по поводу идиотизма племянника, но ее остановил явно взбешенный старший брат, вышедший из комнаты и тут же направившийся вниз. Нира уже собралась было что-нибудь выяснить, но Айт сразу вылетел из дома, даже не сказав ни слова. Следом за отцом спустился конкретно бледный и явно потерянный Ричард, который тут же наградил тетушку слишком печальным взглядом. - Мама выгнала его из дома. Сказала, что видеть даже не хочет, - хрипло сообщил блондин. Нира даже примерно не поняла, что за странное чувство вдруг появилось в душе – смесь злости, тревоги, возмущения и желания наконец хоть чем-то нормально помочь брату. И в следующую секунду девушка тут же вскочила с места и направилась в ту комнату, где находилась первородная. Настало время слишком серьезных разговоров. Майклсон выглядела какой-то слишком спокойной. И, конечно же, она услышала драконицу. Повернулась к ней, едва только та вошла. - Даже не пытайся меня переубедить, - хрипло заявила Ребекка. - Думаешь, что за все время, которое вы вместе, я не смогла осознать, что переубедить тебя – просто бесполезно? – иронично поинтересовалась Леанира. – Ты серьезно планируешь просто… порвать с ним из-за такой глупости? Блондинка молчала. И явно, что сейчас в ней говорила злость, а отнюдь не здравый смысл. - Когда у тебя с Айтом появилась нормальная семья, я, можно сказать, потеряла его, Бекка. Айт больше не мог вечно находиться со мной. Я осталась одна. Но знаешь... Потом появился Колин. И я снова стала не одинокой. Он мне как родной сын, Бекка, мы долго жили вместе и я успела хорошенько изучить его. Колин рос с Лилит, которая никогда о нем не заботилась толком. Потом у него появилась я, да только разве я могу стать для него семьей? Ненормальной и слишком заботливой тетей, подругой, но не семьей. Бекка молчала. Не вставляла никаких язвительных комментариев. Слушала. - Бекка, не разрушай парню жизнь. Ему просто нужна нормальная семья. И немножечко любви. А Айт его уже любит. Знаешь, Бекка, они правда похожи. И Колин всю жизнь нуждался в таком отце, как мой брат. Судьба Колина первородную, конечно же, не особо волновало. Да, племянник. Да, сын младшей сестры. Да, сын ее мужа. Но он ее не волновал. Совершенно. - Да, я понимаю, что тебе на него – плевать с высокой башни. Тогда… не разрушай жизнь Тиму. Да, он до сих пор зол на Айта. Но отец ему нужен. Отец нужен Ричу. А самое главное. Отец нужен Бьянке, которая еще не скоро осчастливит нас своим появлением. - Откуда ты… - У меня, так сказать, особое чутье на это. Это точно будет девочка. И я помню, как ты уламывала Айта, чтобы дочь потом назвать Бьянкой, - едва слышно прошептала Нира. – Я сказала тебе все, что хотела. А теперь все зависит лишь от тебя. Лишь от твоего выбора. Решайся, Бекка…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.