ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 2. Прибавление. Глава 7. Боруто VS Разбойники

Настройки текста
      Ветер разносит пыль и уплотненный запах алой атмосферы. Некогда яркое солнце спряталось за серые, темные облака, предсказывая, что сейчас будет твориться настоящее безумие, которое было невыносимо для его всегда веселых лучиков. Деревья прикрыли свои глаза зелеными волосами, нагнувшись как можно ниже к земле — их ветви лежали на холодной тверди, трясясь от страха, а из некоторых и вовсе сошла капелька слез. Трава иссохла от недостатка обычной воды, повяла, так как понимала, что сегодня она вдоволь наглотается лишь человеческой крови. Множество птиц и прочих животных по убегали отсюда за километры, а те, что остались — уже потеряли сознание от гнилого окружения или же прячутся по своим домикам, боясь закончить свою жизнь. Проще говоря, природа умолкла и затихла, не издавала ни единого звука. Лишь мертвая тишина окутала деревню, а и без того напуганные селяне увели своих детей и молча наблюдали, ощущая как неприятные мурашки страха вместе с холодным потом бегают у них по спине.       А вот и началось…       Боруто мгновенно исчез из поля зрения противников. Может быть вы бы подумали, что парень убегал, однако, это не так, ведь в следующий момент его рука поразила одного из мужчин, словно горячий нож по маслу. Он не доставал меч. Нет. Блондин посчитал, что еще рано браться за дело всерьез, да и те, по его мнению, не были достойны его клинка. Незаметными, быстрыми и точными движениями Узумаки, даже не использовав катаны, голыми руками и ногами обезглавливал бандитов.       Мертвые тела один за другим падали на грунт, утопая в собственной крови. И вот перед голубоглазым стоит лишь один. Тот был в шоке от силы и скорости парня, а также его жажде убивать. Посему бандит лишь лежал, смотря на трупы своих товарищей. После чего, глаза разбойника пали именно на убийцу, который в свою очередь своим кровожадным взглядом смотрел на него. Неторопливыми шагами, Боруто стал подходить к последнему мужчине. Тот лишь нервно сглотнул и считал последние секунды своей жизни, число которых уменьшалось с каждым шорохом, что издавал монстр, который подходил все ближе. Бандит хотел закричать, но не смог — голос вместе с душой уже покинул его тело.       Ноги блондина остановились прямо перед испуганным лицом некогда гордого и грозного разбойника. Тот приготовился к удару, но парень, вместо того, чтобы разрубить мужчину одним ударом руки, лишь взялся ею за его волосы и заставил посмотреть в свои голубые, холодные, леденящие глаза. Они твердили о том, что их хозяин серьезен и шутки шутить не собирается. Надменная ухмылка озарила лицо Узумаки, показывая, что жизнь этого человечка зависит от него. — А теперь слушай, ничтожное создание… — обратился Боруто к разбойнику ледяным голосом, в котором отчетливо слышна нотка издевки. — Я не стану убивать тебя… — обрадовал бандита блондин, заставив того улыбнуться, а слезы счастья потекли с его глаз. Однако, выражение лица голубоглазого изменилось. Серьезность и хладнокровие заставили разбойника убрать улыбку. Блондин вскоре продолжил. — Пока что! Ты мне нужен для одного дельца. Уходи и приведи мне своего босса. Скажи ему, что если он хочет и дальше собирать налог с этой деревни или терроризировать ее, пускай приходит для битвы со мной. Только если ты сделаешь это, получишь в награду свою жизнь и свободу. Тебе все понятно?       У разбойника не было иного выбора, кроме как согласиться и он помахал головой в знак согласия. — А если ослушаешься меня… Ну, ты и сам, наверное, понял… — Узумаки посмотрел в глаза испуганного мужчины, отчего за его спиной появилась какая-то тень, и произнес весьма убедительную угрозу. — Я тебя хоть из-под земли достану и прикончу! — Д-да… — едва выговорил мужчина и в тот же момент преклонил колено, а после исчез.       Боруто поднялся и услышал шаги за своей спиной — это был предатель-староста. — Что ты наделал?! Теперь мы все тут помрем! — Ругался старейшина, пытаясь повлиять на блондина. Однако, тот как будто не слышал и все также смотрел в сторону убежавшего разбойника. — Ты глухой, али как?! Из-за тебя мы все в большой опасности! Слышишь?! — Продолжал старец.       В этот раз Узумаки молча повернулся к нему. Блеск холодных глаз. Ужас, что увидел в этих голубых глазах за несколько секунд староста был неописуемым. Вся жизнь прошлась перед глазами старика, заставив просто упасть на землю, истекая потом. А то, что он увидел… Бесконечная злоба, неутолимая жажда, ярая ненависть, безудержная свирепость, пекучая боль, ненасытный голод, неконтролируемое бешенство, яростный гнев, убийственная аура — все это было сокрыто в этих голубых глазах под маской холода, серьезности и безразличия. Однако, самым страшным было два силуэта, что отражались в них. Их кровожадность и высокомерие не знало предела, а их мощь, казалось бы, способна сокрушить всю Землю. — Прочь с моих глаз, ничтожество! — В трое голосов проговорил Узумаки, сверху вниз оглядев старейшину. Другие жители тоже посмотрели недовольным взглядом на старика, а после двое мужчин и вовсе взяли его и унесли. Тот сопротивляться не стал, так как не отошел от шока, лишь трясясь проговаривал: — М-м-м-м-монстр… О-о-он н-н-настоящий м-м-монстр…       Вскоре, народ разошелся. Лишь доктор и Боруто остались на площади и первый из них подошел ко второму. Сперва, лекарь не знал, с чего начать, но после спросил следующее: — Зачем ты все это делаешь? — Потому что, я считаю это правильным. Думаю, так я смогу сделать этот мир хоть немного лучше. — Недолго думая ответил парень, чем вызвал немалое удивление у мужчины, заставив его немного улыбнуться и вспомнить прошлое. — Ты так юн и наивен… Хотя и я был таким когда-то. — Задумчиво сказал врач, посмотрев на серое небо. Однако, в момент изменился в настроении и стал серьезным. — Ты уверен, что его можно было отпускать? — спросил мужчина, обратившись к блондину, стоящему рядом с ним. — Все идет по плану. Он оповестит своего босса и тот вместе со всеми придет сюда. А тогда… Я его убью и покончу с этим… Если вы хотите задать вопрос: почему я не убил того типа, тогда мой ответ крайне прост: тогда никто бы не узнал. Босс мог ждать достаточно долгое время и прийти в самый неудобный момент. Например, через десятки лет. Поэтому, я и отпустил того разбойника. Да и к тому же, его смерть уже гарантирована. — Объяснил Боруто, задумчиво смотря в небо. — Так значит, ты все спланировал заранее. Тогда, мне не о чем волноваться. — Сказал доктор и ушел, оставив парня одного.       Тот сперва ничего не предпринимал, но после осмотрел свою проделанную работу. Решив забрать себе немного трофеев, Узумаки нагнулся к каждому трупу и оглядывал его содержимое. И в одном из них, блондин нашел кое-что действительно интересное и спрятал в сумку, слегка обрадовавшись находке.

***

      Весь день «спаситель деревни» думал о разном — его разум посещали весьма противоречивые мысли и не желая продолжать, он направился в дом лекаря, попросившись в душ. Капли воды хорошо освежали рассудок, но… глаза-то оставались все такими же холодными и невозмутимыми. Боруто смыл всю кровь и с тела, и с одежды, после чего стал одеваться, но в душе понимал, что вскоре его ожидает еще одно кровопролитие.       Выйдя из ванны, блондин хотел просто уйти. Однако, мужчина так легко не отпустил юношу, фактически заставив поужинать вместе с его семьей.       К вечеру, все трупы и кровь были убраны, а все деньги — раздали обратно народу. Но, пускай, краснота была стерта с земли, воздуха, одежды, тел, но в глазах и разуме убийцы она оставалась все такой же.       Глубокой ночью путешественник лег спать на сено, так как ему было неудобно, да и не хотелось, оставаться у доктора на ночлег. Узумаки лег спать с темно-синим небом, над которым все сильнее сгущались тучи. И ночью парню все же пришлось проснуться из-за начавшегося дождя. Капли падали на его тело, стекая ручейками, лицо также все насквозь мокрое — они на нем, будто превращались в слезы… Потоки дождя мочили его волосы, падая на холодную землю и разбивались на несколько тысяч серебристых крупиц. Под шум искорок воды, блондин расслабился, но мысли о сегодняшнем убийстве не покидали его голову. Да и было место мыслям о Скрытом Листе.       А имеет ли он право возвращаться в Коноху, когда его руки в крови? Имеет ли право повстречать родных и близких, которых и так давно покинул и предал, да еще и будучи убийцей? Да и готовы ли они к правде?! Что скажут его семья и друзья, когда узнают обо всем? О том, что произошло в прошлом, и о том, что ждет их всех в будущем…       Утром было весьма ясное и голубое небо. Солнышко ярко светило над горизонтом. На траве ярко блистала роса. В воздухе витала влага. Ветер был прохладным, но не весьма сильным.       Боруто очнулся ото сна из-за звука колоколов. Неторопливо, Узумаки оделся и направился к входным воротам. Вскоре, там показалось около десятка-двух людей. Все были до зубов вооружены, а на лице некоторых сияла самодовольная ухмылка. Самым сильным из них всех, как выявил голубоглазый, был огромный, накаченный мужик, одетый в фиолетово-золотые одеяния. — Так это ты тот шиноби, которого вызвали эти селяне?! — Удивился он. — А ты довольно юн. — Возраст не имеет значения. — Холодно ответил Боруто. — Ведь сегодня… — его рука соскользнула к рукояти катаны, что висела за поясом под плащом. — Вы все умрете здесь! — Заявил он и резким движением достал меч из ножен, показательно отводя того в бок. Вокруг него сразу появилась подавляющая, жуткая аура. — Вижу ты настроен серьезно… Но пускай мои парни сперва проверят тебя, прежде, чем я снизойду до битвы с тобой. — Сказал главарь и по его щелчку все стоявшие сзади люди бросились на блондина. Тот издал лишь глубокий выдох и в следующую секунду, все пали под его давлением. Лишь несколько человек выстояли, но не могли даже пошевелиться. Одним резким ударом парень четвертовал всех. — Хм-м-м… Интересный ты малый… Весьма неплохо, должен признать. Тогда и мне не стоит сдерживаться! — Сказал глава разбойников, снимая курточку. Битва началась. Мужчина резко сложил печати. — Стихия Огня! Техника пламенного выстрела! — Прокричал тот и перед ним возник небольшой огненный шарик, что на большой скорости полетел в сторону Узумаки. Однако, Боруто с легкостью обошел технику и за секунду оказался рядом с ее создателем. — Ч-что?! — Это последнее, что успел сказать главарь, прежде, чем блондин разрезал его своей катаной. Огромная струя крови и все закончилось. Воздух вновь стал прозрачным и свежим, лишь с меча голубоглазого и с него самого каплями стекала алая кровь. Сперва он посмотрел на свои руки, запятнанные в красную жидкость, а после взглянул на небо. Как только парень засунул железное острие в ножны, пошел холодный дождь, смывая остатки боя. Голубые глаза глядят на серое, плачущее небо. Всегда холодный и невозмутимый взгляд трескается и с них сходит одинокая слезинка…       «Как же больно… Мне так больно… Кто-нибудь, помогите… Хотя, а зачем мне кого-то звать? Меня все равно не услышат… Я один… Но о чем мне жалеть? Я же… Всегда им был… Одиночкой… Всегда один… Но… Я так устал… От всего этого…» Одинокой душе, чья жизнь была полна нестерпимых страданий… Снова больно… Однако, его голос не может достигнуть никого… Никто не может ему помочь… Откликнуться на его просьбу, услышать его голос… Ведь, у него нет ничего — нет дома, нет друзей, нет семьи… Он бросил все это, предал дорогих людей… Он всегда… Был один… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.