ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 4. Вернуться в прошлое. Глава 13. В пути

Настройки текста
      Полмесяца прошло с приключения с тремя Оружиями. Все это время, Боруто тренировался и даже сейчас становился все сильнее. Однако, чем ближе он приближался к Конохе, тем больше возникали сомнения в его голове. Некое противоречие в душе Узумаки не позволяло выбрать точное решение, хотя он знал, что должен… Нет, не только потому, что хочет снова увидеть свою деревню и всех, кто в ней находиться, но и потому, что обязан предупредить об опасности, скрывающейся глубоко за серыми туманами мира и дружелюбия. Однако, даже осознавая это, парень не мог заставить себя — мысли закрадывались о Конохагуре, которую тот не видел уже как четыре года, о друзьях, которым был многим обязан раньше, однако все же ушел, даже не попрощавшись, и о семье, которая, вероятно, скучала за ним…       Хотя, какой он им сын, брат или друг-товарищ? Бросил только из-за какой-то безвыходной ситуации, которая могла погубить их жизни! Они, в каких бы то ни было обстоятельствах, всегда находили способ защитить его и обязательно остаться живым сами. Узумаки же в свою очередь, сбежал от этой обстановки, зная, что только так сможет отозвать угрозу от родных и самому стать сильнее. Ради их жизней, ему нужно было отказаться от своей — чтобы они остались живы, он отказался от своего существования в их глазах и мыслях. Наверняка Боруто причинил им много боли и страданий своим внезапным уходом, впрочем как и себе самому.       Но, кого обманывать? Глубоко внутри, блондин знал, что на самом деле давно хотел свободы от того прошлого, только вот: желания сбываются, да не так, как мы себе представляем этот процесс. Также произошло и с ним, он — не исключение. Однако, эта накаленная атмосфера не сломала дух Боруто, а лишь сделала сильнее, закалила волю и душу, сделала крепче тело, острее рефлексы и могущественнее техники. Тогда был только один выбор: либо умереть, попутно захватив с собой в могилу всех близких и знакомых, или же стать сильнее, отбросив все эти эмоции. Другого не было дано и Узумаки ухватился за второй выбор обеими руками.       Но, похоже сейчас, спустя столько времени, он задумался о том: правильно ли поступил тогда? Может, стоило бросить все и умереть? Или существовал ли еще один способ разрешить все происходящее в тот момент? Ответы не находились на эти вопросы. Хотя, что уж думать, казалось бы, прошлого не вернуть, сделанного не воротишь. Однако, все же, именно сейчас, когда Боруто хочет вернуться спустя четыре года, эти мысли проникают вглубь сознания. Не сказать бы, что они появились у парня впервые, но раньше он не позволял им брать верх над собой, да и были кое-какие заботы, кроме таких «мелочей».       Однако… Сейчас-то… Все иначе…       Дует прохладный, свежий, утренний ветер, направляя парнишу все дальше. Он бежит наперегонки с ним, пытаясь убежать. Только, от чего? — спросите вы. Нет, не от ветра, а от самого себя, своего прошлого и будущего, а также о кошмарах, что были или же будут происходить с ним.       Внезапно, Узумаки остановился на толстой ветке дерева, откусил ноготь, чтобы потекла струйка багровой крови, и тихо вымолвил одно, единственное слово: «Призыв». Через несколько секунд на месте круга и дыма, он увидел своего нового призывного зверя — Ринго. Волк оказался очень мудрым советником и надежным другом, верным напарником. Существо сразу же уменьшило свой размер к росту ручного пса и побежал за своим хозяином, ожидая от него каких-то действий. Хотя, шестиглазый догадывался, о чем может пойти речь.       Боруто на удивление напарника продолжил бег-прыжки по деревьям. Однако, через несколько минут блондин прекратил это и, оглянувшись внимательно по сторонам, спрыгнул с ветки, ожидая зверя. Через несколько секунд, тот показался рядом и повторил движение Узумаки. Парень посмотрел на напарника, хотя в мыслях было совсем не это — черт и что творилось в голове, перемешалось в кашу. Но, голубоглазый знал, что находится уже в полутора днях от границы, из-за чего становилось не по себе. — Ты в порядке, хозяин? — спросил наконец-то волк. Однако, так называемый «хозяин» уже не слышал его. С весьма загадочным взглядом парень прожигал дыру в небе, задумавшись о чем-то важном. Ветер играл с его блондинистыми волосами цвета золотой пшеницы, садил всадником на своей спине, раздувая их, словно конячью гриву. — Скажи мне, Ринго… — вдруг молвил к зверю Боруто, после поинтересовавшись. — Если бы ты сбежал с родного дома, от друзей и близких, которые тебя любили, причинил им ужасную боль, не говорил о своем существовании и даже распускал слухи о собственной смерти, а после, спустя несколько лет, неожиданно вернулся назад… Что бы ты чувствовал?       Столь неожиданный и весьма сложный, философский вопрос, заставил того задуматься. И вот вновь резкий порыв ветра несет с собой какие-то, весьма противоречивые друг другу эмоции. Внезапно, на правую руку парня упал зеленый лист. Было чувство, будто сам воздух, нет сама природа говорила ему, отвечала. — Я бы… — начал Ринго. — Чувствовал страх и неуверенность. Боязнь, что меня не примут, отвергнут или посчитают предателем. Однако… Я бы все равно попытался вернуться. Даже если там меня ненавидели, я бы вернулся. А уж тем более если меня там любили и были те, кому я дорог, я бы мчался, как ветер, чтобы быстрее увидеть их. — Ясно… — задумчиво проговорил Боруто, а после одумался. — Ринго, можешь возвращаться. Мне пора продолжать путь.       Последовал густой клубок дыма, в котором растворился зверь, что только что стоял рядом с Узумаки. Сам же блондин снова запрыгнул на ветку дерева, моментально исчезнув с того места, на котором был момент назад. Скользкая тень двигалась от одного дерева к другому, приближаясь к своей цели и эпицентра всех мыслей с сомнениями.       Вскоре, день сменился вечером. Солнце постепенно заходило за горизонт, оставляя за собой желто-розовый след по просторной синеве неба. Одинокие облачка плыли вслед за ним, провожая того в глубокий сон. Ветер был достаточно диким и неистовым, порывами неся с собой зеленую листву. Трава начала желтеть, даже немного вянуть, что говорило о начале переходных периодов.       Наш главный герой бежал все дальше, пока не наступила глубокая ночь. Небо укрыли серые облака, ни одного проблеска звезды не видно. Парень остановился посреди леса, укутанного темной тайной. Боруто развел небольшой костер и поел. Еще некоторое время блондин смотрел на бушующие языки пламени, что танцевали и сияли яркими красками, которые зеркалами отражались в ледяных глазах.

***

      Узумаки проснулся посреди ночи от чего-то мокрого на своем лице — начался дождь. Холодными и тяжелыми каплями он разбивался на серебристые осколки об твердую землю и неприступные скалы. Через некоторое время, послышался ветер, что будто озверевший, быстро несся по лугам и лесам. Все небо вскоре было укрыто грозовыми облаками, а земля понемногу превратилась в огромные куски грязи и была укрыта одеялом из сине-черной жидкости.       Парень быстро умчался наверх, на ветки деревьев, но бегать по ветвям в такую погоду также было небезопасно. Осмотрев местность, юноша заметил впереди небольшую скалу с пещерой внутри и побежал туда. Оказавшись в сухом месте, он разжег небольшой костер из нескольких еще сухих веток и листвы, что успел набрать по пути. Вскоре, Боруто обсох, а его одежда также высохла. Внезапно, послышались подозрительные звуки. Путешественник осмотрелся и заметил небольшую семейку синих птичек, что приземлились на край его убежища. Они, судя по всему, были мокрые и голодные. Мать-птица укрывала своих двух деток, защищая от опасности. Боруто же, заметив их, отдал им остатки хлеба, дабы утолить их голод. Сперва птички испугались человека, но после весело чирикали свои басни.       Блондин ласково улыбнулся при виде этой птичьей семейки и невзначай ему вспомнилась его собственная. Мать, Химавари и отец… Едва он подумал о нем, услышал еще один писклявый голос. Это был глава птичек, что насквозь промок и очень устал. Мать и детки защебетали около этого синеперого чуда, доказывая догадки парня. Тогда, блондин потянулся к птичке, взял ее, положил возле огня, а после, оторвав кусочек хлеба, бросил их. Вскоре и отец весело щебетал со своей семьей. Однако, стоило Боруто обратить на это внимание, как из уст невольно вырвались следующие слова: — Вся семья вместе… Так и должно быть.       В голосе чувствовался непривычный для Узумаки отголосок — звон грусти и сожаления. Парень вспомнил собственную семью, их широкие и ласковые улыбки, что лучезарно освещали его детскую натуру, их руки, что крепко, но нежно заключали его в свои объятия, даруя согревающее тепло. Птичья семья мигом приободрила печально задуманное лицо блондина своим веселым пением. Видимо, птичкам понравился Боруто. Тот же в свою очередь сощурил глаза и хотел было приподнять уголки губ, как вдруг разум заполнил удушающий холод.       Вместо объятий родных, его обнимали огромные бледные руки, которые, казалось, хотели задушить его. После все тело цепями сковали хвосты, что непоколебимо рвали его в пучину темноты и отчаяния. И вдруг, на несколько секунд, парень увидел позади себя, словно зловещие огни из темноты, две пары глаз, что устремлялись прямиком на него. Одни были красными, даже багровыми, как кровь, а другие пепельно-серые, но не менее устрашающие. Парень мгновенно подорвался с места, тяжело дыша. Из висок стекал холодный пот, мурашки пробежались по спине, руки задрожали, а ноги подкосило. В глазах на момент отразилась темнота.       Через несколько секунд, Узумаки восстановил дыхание. Его правая рука потянулась к животу и сжала одежду на нем. «О чем я думаю, черт возьми?!» — пронеслось в голове того. Птички рядом никак не отреагировали и вскоре опрокинулись в царство Морфея, а сам же Боруто не смог уснуть всю ночь, по каким причинам: то ли от страха возвращения, то ли от страха внутреннего — не известно.       Утром дождь кончился, а на небе ярко играло солнце. Не было ни единого облачка, все корабли уплыли за горизонт, и лишь роса на шелковистых, зеленых перьях травы и листвы, лужи на тверди земляной и прохладная влага в воздухе напоминали о недавней непогоде.       Боруто пришел в себя довольно поздно — солнце уже поднялось из-за горизонта и опрокинуло лучи по небу. Веселые птицы щебетали, трава шелестела под мелодию ветров. Парень молча поднялся из сидячего положения, в котором пробыл всю ночь, подкрепился и, попрощавшись с семейкой птичек, что уже привыкли к нему, побежал дальше. Спрыгнув со скалы, Узумаки приземлился прямиком на ветвь могучего дерева. Однако, оценив ситуацию, блондин решил, что лучше все же передвигаться по земле — ветки все еще мокры. Оказавшись на твердой почве, блондин помчался вперед.       Через парочку часов — показалась знаменитая своим происхождением Долина Завершения. Статуи Мадары Учихи и Хаширамы Сенджу все также стояли напротив друг друга. Их каменные глаза грозно устремлялись друг на друга, а руки Первого Хокаге и Учихи, что первым пробудил мангеке-шаринган, складывали знак Примирения. Также, именно здесь произошли две решающих битвы между Учихой Саске и Узумаки Наруто, что в будущем стали Тенью Конохи и Седьмым Хокаге. Однако, для Боруто они все же были кем-то больше, чем эти знаменитые имена — один из них некогда был его учителем, сенсеем, которому должен был быть верным всю жизнь, а второй никто иной, как биологический отец, который еще несколько лет назад был рядом с ним. Но, все изменилось и сейчас, они для него, не больше, чем Боги Шиноби, герои истории.       Глядя на статуи, парень задумался — в этом месте произошло столько знаменитых событий. Сперва битва между Мадарой и Хаширамой, второй из которых является далеким предком Узумаки, а первый — предком его учителя и некогда подруги-напарницы по команде. После, здесь произошли решающие стычки самого сенсея блондина и его отца. После чего… Именно через это место пробегал Боруто, убегая из деревни четыре года назад. Именно здесь он оставил последний след своей истории, после исчезнув со страниц. Однако, теперь блондин возвращается тем же путем, но уже спустя долгих четыре года. Сбегая, ему было всего-то двенадцать лет, голубоглазый был маленьким мальчишкой, который мог только бежать, а теперь возвращается через это священное место уже шестнадцатилетним парнем-подростком, пускай это только и внешне — внутри он уже намного старше, чем жалкие шестнадцать лет. Долина зовется Долиной Завершения, но для Узумаки это стало не только концом старой жизни, но и началом новой, именно здесь началась новая история о Боруто. Название говорит о завершении всего, но для него — это лишь начало. Разве не забавно?       «Долина Завершения… Навевает старые воспоминания…» — подумал он. В голове всплывали далекие образы — безмолвные шаги, удушающая тьма, ядовитая боль, горькие слезы, громкий плач и крик, что не смог его достигнуть. Однако, встряхнув мысли прочь, он заявил самому себе: «Пора идти»       Боруто переступил черту снова, и тихими шагами направился в сторону напротив. Через несколько минут Долина исчезла из глаз. Узумаки остановился и осмотрел все вокруг. Сперва, его взгляд устремился назад, но отступать уже было поздно. Тогда, голубые, как лед, глаза устремились вперед, в забытую даль. Вот и она — Страна Огня. Ветер подул в лицо блондина, играя с волосами и обдувая холодным дыханием потока его мысли. Коноха совсем недалеко. Через несколько секунд силуэт парня исчез в глубоких недрах леса, а на месте, где он был мгновение назад, была лишь серая пыль и волна воздуха. Листва летела за ним вдогонку, после устремляясь на вершину. Он не был уверен в своих действиях, но время пришло, больше ждать нельзя и Боруто это знал, посему его тихие шаги, растворяющиеся в шорохе бега и шелеста деревьев, становились все увереннее. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.