ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 4. Вернуться в прошлое. Глава 16. Первый день в Конохе. Часть 1: Прямо, как раньше или нет? Раскрытие истинной личности Боруто

Настройки текста
      Следующее утро весьма отличалось от предыдущих. Нет, за окном все также распевали птицы, по голубому, бескрайнему небу изредка проплывали тучи-облака, солнце ярко восседало на нем, его яркие лучики все также игриво бегали, распространяя свет аж до горизонта, как и вчера зеленела трава вокруг Скрытого Листа. Только вот, оно явно было не таким, как всегда. Точнее, не таким, как последние четыре года для Боруто Узумаки.       Парень лежал на теплой, мягкой кровати в доме, которого не видал очами уже несколько лет. Он спал все в том же черном плаще, что сейчас слегка сползал с постели, его уголки едва касались деревянного пола. Тело перевернуто на левый бок лицом к стене, правая рука свободно раскидается на простыне, в то время как левая подпирает голову над подушкой. Блондинистая шевелюра слегка разбросана в различные стороны, лицо даже во сне серьезно и холодно — нет и следа расслабления. Хотя, вздохи тяжелы, но глубоки и ритмичны, грудь тихо и не спеша вздымается, жадно, но спокойно и уравновешенно, глотая воздух. Рядом с ним по правой стороне видны ножны для катаны — прошлое не отпускает.       Заветный, томный вздох раздается комнатой. Тяжелые веки Узумаки постепенно поднимаются, голубые глаза встречают раннее утро. Последовал легкий шорох постели, когда тело Боруто переворачивается лицом к потолку. На этот раз очи устремляются ввысь, привыкая к солнечному свету, что тайком пробирался через окно. Сперва, парень немного растерялся, почувствовав за спиной манящую мягкость, однако, вспомнив вчерашний день, в голове все стало на свои места. «Значит, я уснул» — подумалось тому, но, через несколько секунд, мысли блондина убежали куда-то далеко за пределы вселенной. Он и вправду сделал это? — Самому не верилось.       Его глаза сощурились и расширялись по постепенному потоку раздумий. Однако после тело резко соскочило с кровати, правая рука ловко схватила ремень сумки и ножны. Вот рама окон раскрывается, впуская внутрь помещения свежий воздух, теплоту солнечных лучей и навязчивый свет. Ноги парня оказываются на раме, тело находиться в полусидячем положении, а голубые глаза оглядывают местность. Через мгновенье-второе последовал прыжок. Уверенно приземлившись на земной тверди, Боруто сорвался с места и помчался прочь со двора. Непредсказуемые и ловкие движения Узумаки помогали ему в пути — он, словно верткая обезьяна, прыгал по деревьям, прячась в тенях листвы и веток, изредка спускаясь на землю. Через каждый шорох, парень останавливался на секунду и осматривался — нет ли хвоста, преследователей или тех, кто бы его заметил.       Проскользнув половину деревни незамеченным, сын Хокаге увидел свою цель — полигон Скрытого Листа. Пускай Боруто и не был здесь достаточно долгое время, но местоположение тренировочных площадок и не изменилось — это он увидел еще вчера, до того, как официально пришел в деревню, сидя на ее стенах, осматриваясь. Также, данное явление подтвердилось после прогулки с отцом по дороге в дом Узумаки. Верно, причиной «побега» из здания «дома» состояла в том, что блондину захотелось потренироваться, дабы развеяться и продолжить оттачивать навыки. Все же он еще не был достаточно сильным, ему нужно стать намного сильнее, чем даже сейчас.       Боруто последовал в середину площадки и осмотрелся, чтобы не было других тренирующихся или проходящих мимо, что могли бы стать свидетелями. Это лишь меры предосторожности для них же, ведь парень знал, что его сила и потенциал слишком велик для обычного ниндзя или тем более человека, что могло таковым навредить, а может и убить вовсе. Вообщем, зрелище не для посторонних глаз. Однако, Узумаки-младшему повезло: сейчас было еще довольно-таки рано — пора чуть позже рассвета, поэтому людей в округе не наблюдалось, а значит он мог начать тренировку.       Только вот, сильно расслабиться тоже нельзя — сейчас в Резиденции уже вовсю увлекся бумагами Седьмой Хокаге, который может заметить огромный всплеск чакры и примчаться сюда вместе со всеми шиноби, что уже проснулись в такую рань. Все же, отец парня пусть и был дураком и еще тем идиотом, однако слабаком не являлся. Кроме того, он приходится парню родственником, который не видел его четыре года, и если Наруто сейчас станет свидетелем его силы, это может понести за собой некоторые неудобные последствия.       Да и стоило ожидать Учиху Саске на ногах, чей дом как раз находился в нескольких домах от этого места. Все же, обладателя шарингана и риннегана, единственного выжившего из своего клана, соперника Седьмого Хокаге — сильнейшего в истории, который может сражаться с ним на равных, да и того, кто имеет титул Тени Конохи, нельзя недооценивать. К тому же, если он твой сенсей. Кроме этого всего, еще возможна встреча с патрульными ниндзя, что охраняют спокойствие деревни в этот час. Поэтому, слишком уж шуметь также не стоило.       Парень раздумывал над вопросом: с чего начать тренировку. Спустя миг его рука соскользнула к катане, выхватила из ножен и направила на воздух. Следующие движения были весьма шустрыми и молниеносными: казалось, что они рассекают даже ветер и мимо опадающую листву из деревьев. Глаза юноши снова холодны и пронзают льдом в самые глубины, следя за кончиком своего меча.

***

      Так прошло около часа-двух. Узумаки-младший наконец-то спрятал катану в ножны, а в следующее мгновение очи посмотрели на солнце, после осмотревшись вокруг. Парень принял решение об окончании тренировки. Этому послужили три причины. Во-первых блондин уже успел слегка подустать, с его лица стекала капля пота из-за чрезмерной теплоты солнца и легкой жажды во рту, что становилась все сильнее — день предвещает быть весьма жарким. Второй причиной послужило появление людей на улицах, что было неудобно для Боруто. Третьей стало ощущение пустоты, которое раньше не замечалось.       Блондин запрыгнул на ветвь дерева и помчался обратно в дом Узумаки. Однако, стоило ему показаться в своей комнате, как он встретился взглядом с разъяренным Бьякуганом. Хината смотрела в упор на сына, что так бесцеремонно убежал из дома в такую рань, ничего никому не сказав и не написав. Хотя, такое явление происходит уже второй раз. Это привычка какая-то или что?       Голубоглазый понял от чего возникало неудобство в душе и крик «Держаться подальше от этого здания». — Боруто…! — Зло прогремела Хьюга, ожидая объяснений о совершенном поступке. — Ма-мать? — Едва выговорил парниша, подавляя ком в горле. Нахлынули воспоминания детства. Кажется, похожим взглядом она смотрела на него, когда он сбегал из Академии вместе с Шикадаем и Мицуки. Как же здорово он вспоминает этот момент! Вдруг, лицо матери меняется на заплаканное и встревоженное. Хрупкая женщина бросается в грудь сына, уткнувшись носом в плащ. Из ее глаз пошли слезы. — Я… Я так испугалась… — прошептала она. — Я уже подумала… Что ты… Снова ушел… И бросил нас… Знаю, ты обещал… И свое слово не нарушишь… Но все же… Я так боюсь… Снова потерять тебя, Боруто…       Хината сильнее прижалась к младшему Узумаки и продолжила уже чутка спокойнее. — Ты пропал на долгих четыре года… От тебя не было известий… Распускалось все больше слухов… О твоей смерти… Если бы ты не пришел… Не думаю, что даже сегодня… Я бы стояла здесь… Да и вообщем-то… Ты только вчера вернулся… До сих пор мне это кажется сном… Ты словно из мертвых восстал… Но на следующее утро тебя снова нет… Ты снова ушел, ни сказав и слова…       Последние слова матери заставили что-то зашевелиться внутри блондина. Такое гадкое и противное чувство, что оборачивается на самого себя… Вина за свои необдуманные поступки? Боль от причиненной близким? Отвращение на свою безрассудность? Кажется, все это. А ведь, Боруто и подумать не мог, что лишь отойдя на парочку часов без предупреждения так сильно пошатнет душу своей мамы. Хотя, это и неудивительно. Последние года парень только то и делал, что то, что захочет. Никто не контролировал его, записок никому не вынужден был оставлять. А теперь… Он пошел тренироваться не предупредив и причинил столько боли этой женщине… Однако, теперь все будет иначе… Все должно быть иначе!       Вдруг, Хината, неожиданно для блондина, снова сорвалась на крик: — Прости, Боруто! Прости меня, пожалуйста! За все, чем могла обидеть или как-то навредить! Только будь рядом! Умоляю! Даже если ты иллюзия, даже если миф, даже если гендзюцу… Мне все равно!.. Но прошу… Останься со мной… Я хочу ощущать твою чакру… Слышать твой голос… Видеть твои глаза… Обнимать тебя и дальше… Не хочу, чтобы ты снова исчез… Из моей жизни… Ведь ты… Мой любимый сын… Которого я всегда любила… Люблю и буду любить…       Руки Хьюги крепко накрепко обняли своего первенца, не желая отпускать. Холод в душе Узумаки не таял, но воля от чего-то пошатнулась. Это ощущение… Боруто почувствовал себя иначе. Он больше не мог скрывать от нее, каким является. Эти теплые слова пробудили холод в его сердце. — Ты не должна извиняться… — его голос был серьезен и груб, от чего очи женщины распахнулись от удивления. Это и в самом деле голос ее Боруто? Голова Хьюги поднялась на лицо своего сына. Только вот, он стал совершенно иным: жгучая боль, ледяные глаза, острый взгляд — это больше не тот, кто был здесь мгновения назад. — Это я должен…       Голубые глаза полны высокомерия, но в то же время сожаления. Голос тверд, но одновременно дрожит. Парень вырвался из хватки матери и встал, направившись из комнаты вон, но остановился. — Хината… — молвил он к матери непривычным голосом. — Я больше не буду скрывать то, кем являюсь на самом деле. Вчера я пытался скрыть себя настоящего, чтобы поменьше нагружать вас с Наруто… Однако, тебе следует запомнить, что я больше не тот улыбчивый, глупый мальчик, которым ты меня помнишь. Более того, я больше не твой сын. Кровные узы, связывающие нас, были оборваны мной, когда я сбежал. Так что, и тебе, и Наруто, и Химавари уже стоит понять реальность. Я изменился и меня с вами ничего не связывает. Да и ты, и Седьмой Хокаге, и другие жители деревни не так меня поняли. Я пришел сюда не потому, что хотел увидеть вас. Хотя признаюсь, что-то такое присутствовало. Однако, я пришел в Коноху по другим причинам, которые касаются только меня одного.       Хината не могла поверить в это. Ее сын… Совсем другой. Она смотрела на него и видела лишь одну персону — Саске в его возрасте. Не только внешность и голос, но и характер совсем иной. Нет, даже душа изменилась. Поверить сложно, что это он — тот Боруто Узумаки, что был с ней четыре года назад, нет, даже вчера он вел себя совсем иначе. — Наруто и Химавари знают об этой ситуации? — Неожиданно сменил тему он, на что получил лишь немое «нет». — Пусть это останется между нами, однако тебе лучше и впрямь понять, что теперь я не такой, каким был раньше.       Хьюга хотела было подняться к нему, но ее остановил его голос. Он прошептал ей лишь одну, единственную фразу: — В моей душе есть места, куда посторонним лучше не заглядывать…       Последовал шорох плаща и Узумаки-младшего в комнате будто и не существовало. Хината упала на колени и смотрела на место, где мгновенье назад был Боруто. Там валялся клочок бумаги на котором было написано лишь несколько слов: Буду оставлять записки. Не более. Прости. Я больше не тот, что прежде       После, Хината пробежалась глазами по листу и заметила маленькую надпись: Завтракать не стану. Пойду к Наруто. Буду вечером, быть может завтра. Спокойной ночи

Боруто

      Хьюга прижала записку к себе, на пол стали падать слезы. Неужели ее сын и вправду изменился и то, что было вчера было притворством? Когда и почему он стал таким беспощадным?       Сам Боруто оказался недалеко за пределами дома и пошел улицами Конохи, изредка оглядываясь. Правильно ли он сделал, что показал свою настоящую натуру матери так скоро? — Во всяком случае, теперь возвращаться бесполезно.       Как и писал матери, Узумаки направился прямо к резиденции Хокаге. Однако, по пути он пересекся с Сарадой Учихой и командой Ино-Шика-Чо, что проходили мимо. — Боруто? — Заметила его наследница шарингана, сидящего на дереве. — Что ты там делаешь?       Парень спрыгнул с ветки к компании и осмотрел ее. В двух парнях, стоящих рядом, он сразу узнал сына советника и сына Сая. Оба немного подросли и изменились, но впрочем ничего странного или сверхъестественного обнаружено не было. — Ты назвала этого парня «Боруто»? — Удивился Иноджин, указывая пальцем на блондинистого парня. Кто-кто, а вот он весьма изменился за прошедшее время. — Да. Это Боруто. — Вставила свое слово Акимичи. — Он вернулся вчера. Мы же вам говорили. — Так значит ты и в правду вернулся? — Снова спросил Яманака, обратившись уже к самому голубоглазому. — Да. — Отрезал парень, явно не желая продолжать эту бессмысленную болтовню. — Рад, что ты вернулся. Снова буду присматривать за тобой, хоть это и морока. — Вмешался Шикадай, лениво почесывая затылок. — Ага. — Поддержал его светловолосый. — Снова будешь сорвиголовой, как в старые добрые. — Простите, но надзиратели мне не нужны. — Резко отрезал Узумаки, вводя других в шок. Должно было пройти несколько секунд, прежде, чем они смогли оклематься от только что сказанного. — А ты… изменился. — Наконец-то произнес Нара, а потом изменил тему разговора. — Кстати, прости, что вчера не присутствовали, когда ты вернулся. У меня и Иноджина миссия была. Сам понимаешь. К слову, тебе сообщили, когда вернется Конохамару-сан? — Его клон пообещал, что оригинал придет, как можно скорее, однако точной даты не названо. — Ответил Боруто. — Оу… Эм… Ясно. — Сперва озадаченно, а потом задумчиво сказал Шикадай. — Кстати, после того, как ты ушел, ваша седьмая команда полностью развалилась. В деревне осталась только Сарада — ты ушел, а вслед за тобой и Мицуки, и Конохамару. Ну, последний хоть выполняет миссию и известно его приблизительное местонахождение, а от Мицуки и вовсе никаких новостей. Когда он покинул команду, а потом и Коноху, все связи с ним были оборваны. Хотя, туда ему и дорога. Мне этот змей никогда не нравился. — Прямолинейно высказался Иноджин, а после Шикадай и Чочо закрыли ему рот. — Мицуки не в Скрытом Листе? — Спросил Узумаки. Учиха томно вздохнула и ударила себя по лбу. А ведь они договаривались ничего ему не говорить о Мицуки ближайшее время! — Да… Ну… Эм… Боруто… Понимаешь… — пыталась подобрать слова Сарада, боясь как отреагирует друг, а после, как на духу, выложила все. — Мицуки ушел из Конохи через полгода после твоего ухода. Первое время он пытался найти тебя, продолжая твой путь, будучи щитом и опорой деревни, но после понял, что это бессмысленно. Тогда он и принял решение о своем будущем. Сперва он покинул команду, а потом ушел из Скрытого Листа вовсе. Вот уже три с половиной года от него нет вестей. То есть, где он и чем занимается мы не знаем.       Выслушав информацию, полученную от юной принцессы шарингана, Узумаки сощурил глаза, а после вздохнул. — Понятно. — От одного этого слова ребят будто холодом пронзило. Да и удивлением не меньше. Они ожидали от него бурной реакции, быть может даже психа и резкого бега, но аж никак не спокойную, трезвую и даже… наплевательскую… — Эм… — подала голос Сарада. — Ты… Не пойдешь его искать? — Нет. — Резко ответил Узумаки. — Путь Мицуки — его решение. Я не в праве распоряжаться его жизнью. Пусть делает, что хочет — меня это обходит стороной.       Ни Шикадай, ни Иноджин, ни Чочо, ни тем более сама Учиха не ожидала такого заявления от сокомандника. — Однако… — произнес наигранно Боруто. — Если он покинул деревню из-за меня, я должен сказать ему, что вернулся.       Блондин уже хотел прыгнуть на дерево, как его одернул Нара. — Постой! — Крикнул он. — Не стоит делать глупостей и сбегать снова! Тебе его не найти, он может быть где угодно! Или же ты…       Последние слова были весьма тихи и неуверенны, но быстро получили ответ: — Верно. — Вырвав руку из хватки, произнес парень. — Я знаю, где его найти.       С этими словами, силуэт голубоглазого исчез в тенях дерева. Двое девушек и зеленоглазый посмотрел на своего товарища. Тот лениво почесал затылок и молвил к друзьям: — Нужно сообщить Хокаге…       В то же время, Узумаки-младший быстро добрался до ворот и, оглянувшись во все стороны, рывком спрыгнул. Идти-то было совсем недалеко… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.