Imprinting
17 марта 2020 г. в 18:18
Примечания:
Эмоциональная привязанность Грежула к Люциусу накладывает отпечаток на его магию.
***
«Не важна природа силы, важно лишь то, как ты её используешь», — паладин повторяет это как мантру, каждый раз, когда Обращенный Грежул использует свою особую способность. Могилорожденный воин не церемонится, ногой опрокидывает старое надгробие. Каменная крошка рассыпает в пыль под тяжёлой ступней и, услышав Зов, из глубины стылой земли раздается хриплый нечеловеческий стон.
Люций непроизвольно отступает в сторону, стараясь отогнать охвативший тело и разум страх — некромантия противоречит его природе, заставляет невольно содрогаться.
Мертвецы яростно разрывают землю, стараясь обрести свободу, несколько рук вырастают из-под земли уродливыми корягами.
Гнилая плоть с комьями налипшей грязи неприятно трещит и хлюпает, обнажая белые кости.
В воздухе повисает застарелый запах разложившегося тела. Запах смерти.
Призванных двое. Сгорбленные фигуры неторопливо покачивается из стороны в сторону, ожидая приказа.
Мертвые пальцы крепко сжимают рукоять старого ржавого меча.
Люцию кажется, что он видит на покореженном нагруднике одного из воинов знакомую символику, неужели, кто-то из его бывшего отряда?..
Нежить поворачивается к нему, и это оказывается лишь смешанная со свежей землей застарелая кровь.
Ядная зелень магии пляшет в пустых глазницах будто огонек свечи.
Грежул выкидывает мечи, указывая на очередного противника. Мертвецы послушно вступают в бой.
***
-Гаррет, пожалуйста, — умоляюще стонет Лучезарный, и Обращенный нехотя отрывается от полировки клинка.
-Что такое? — спрашивает он ровным тоном, но в ядно-желтом взгляде все равно проскакивают искорки веселья.
Люций краснеет, хмурится, изо всех сил стараясь подобрать слова.
-Бой уже закончен. Они всюду следуют за мной. Ты можешь.. Убрать их отсюда? — кивком головы указывает за свою спину, где двое призванных Обращенным фамильяров неторопливо покачиваются, переступая на месте короткими ножками.
-Убрать? — только отточенная годами выдержка не позволяет мечнику рассмеяться.
Люций кивает, делает несколько шагов вперед.
Фамильяры послушно семенят за ним, постукивая о земь стальными клинками.
-Они очень к тебе привязались. Тебе не нравится? — сизые губы трогает ласковая усмешка. Призванные воины, будто уловив настроение повелителя, поднимают головы.
Люцию кажется, или он правда высматривает в мёртвых мутных глазах тень обиды?
С головы одного из воинов грустно падает кусок плоти.
-О, Дара, ладно, не убирай, — стонет молодой мужчина.
Отряд заметно оживляется.