ID работы: 9160333

Байки Эсперии

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Imprinting

Настройки текста
Примечания:
*** «Не важна природа силы, важно лишь то, как ты её используешь», — паладин повторяет это как мантру, каждый раз, когда Обращенный Грежул использует свою особую способность. Могилорожденный воин не церемонится, ногой опрокидывает старое надгробие. Каменная крошка рассыпает в пыль под тяжёлой ступней и, услышав Зов, из глубины стылой земли раздается хриплый нечеловеческий стон. Люций непроизвольно отступает в сторону, стараясь отогнать охвативший тело и разум страх — некромантия противоречит его природе, заставляет невольно содрогаться. Мертвецы яростно разрывают землю, стараясь обрести свободу, несколько рук вырастают из-под земли уродливыми корягами. Гнилая плоть с комьями налипшей грязи неприятно трещит и хлюпает, обнажая белые кости. В воздухе повисает застарелый запах разложившегося тела. Запах смерти. Призванных двое. Сгорбленные фигуры неторопливо покачивается из стороны в сторону, ожидая приказа. Мертвые пальцы крепко сжимают рукоять старого ржавого меча. Люцию кажется, что он видит на покореженном нагруднике одного из воинов знакомую символику, неужели, кто-то из его бывшего отряда?.. Нежить поворачивается к нему, и это оказывается лишь смешанная со свежей землей застарелая кровь. Ядная зелень магии пляшет в пустых глазницах будто огонек свечи. Грежул выкидывает мечи, указывая на очередного противника. Мертвецы послушно вступают в бой. *** -Гаррет, пожалуйста, — умоляюще стонет Лучезарный, и Обращенный нехотя отрывается от полировки клинка. -Что такое? — спрашивает он ровным тоном, но в ядно-желтом взгляде все равно проскакивают искорки веселья. Люций краснеет, хмурится, изо всех сил стараясь подобрать слова. -Бой уже закончен. Они всюду следуют за мной. Ты можешь.. Убрать их отсюда? — кивком головы указывает за свою спину, где двое призванных Обращенным фамильяров неторопливо покачиваются, переступая на месте короткими ножками. -Убрать? — только отточенная годами выдержка не позволяет мечнику рассмеяться. Люций кивает, делает несколько шагов вперед. Фамильяры послушно семенят за ним, постукивая о земь стальными клинками. -Они очень к тебе привязались. Тебе не нравится? — сизые губы трогает ласковая усмешка. Призванные воины, будто уловив настроение повелителя, поднимают головы. Люцию кажется, или он правда высматривает в мёртвых мутных глазах тень обиды? С головы одного из воинов грустно падает кусок плоти. -О, Дара, ладно, не убирай, — стонет молодой мужчина. Отряд заметно оживляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.