ID работы: 9160339

Железный папочка

Слэш
PG-13
Завершён
922
SlumChild бета
Moonlight Neti бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 8 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В последнее время Тони Старк часто проводил время в своей мастерской в особняке. Еще ночью сегодняшнего дня он проснулся с внезапным осознанием ошибки в расчетах костюма человека-паука, которую, к своему огорчению, не мог определить вот уже неделю.       Но все, как назло, валилось из рук. У Старка не получалось сосредоточиться на деле. Он очень скучал по надоедливому паучку, к присутствию которого очень уж привык. Когда время уже перевалило за четыре часа дня, Тони решил вылезти из своей мастерской и попытаться узнать куда пропал его протеже, ведь тот пообещал приехать сразу после того, как завершит миссию. И заодно захватить бутылочку хорошего виски.       Тони свернул все голограммы, параллельно давая команду Пятнице выключить музыку. Он решительно направился на выход из мастерской. Вне мастерской было тихо. Значит, Питер еще не появлялся, так как появляться тихо тот не умел от слова совсем. Вечно, то залетая в окно он опрокинет злосчастный цветок, то спотыкнется прямо на пороге. Не то, чтобы Тони был сильно возмущен этим, скорее его это изрядно забавляло. И даже было несколько приятно от мысли, что Питер смущается как влюбленная школьница его персоны.       - Мистер Старк, к вам гости, - послышался женский голос ИИ. - Прибудут примерно через четверть часа.       ”И кого это занесло? Если бы это был Карапуз, то Пятница бы не стала бы предупреждать так завуалировано”, - искривившись подумал Тони, меняя свое направление. Кинув последний взгляд на бар, он отправился встречать “гостей” на веранде. Пускать в дом он никого не хотел.       В ожидании замерев на пороге особняка, Тони пытался предугадать кто в скором времени его посетит. Вскоре перед домом остановилась машина и из нее вылезли рыжая женщина с обеспокоенным лицом и высокий мускулистый блондин с пледом в руках.       - Я очень извиняюсь, но милостыню по выходным не раздаю, - едко прокомментировал это появление Старк и закатил глаза, складывая руки на груди.       Но, как ни странно, в этот раз его сарказм проигнорировал даже Стив, продолжая приближаться. “Плед” в его руках шевелился, хотя скорее брыкался. Не мог же Роджерс с Романофф взять какого-то карлика в заложники и притащить его домой к миллиардеру? Или все-таки мог?       - Что это вы сюда притащили? - задал свой вопрос Старк, с подозрением оглядываю чудную компанию.       - Тони, мы не знаем, что... - взволнованно начала Наташа, но ее прервал сверток в руках Капитана. Точнее, то, что этот брыкающийся “плед” все-таки вырвался из плена. И из него тут же показалась кудрявая макушка. Шоколадные волосы показались Тони очень знакомыми, хотя мало ли людей с таким цветом. Маленький ребенок примерно трех-четырех лет огляделся по сторонам и, прежде чем его успели подхватить на руки, он бросился к Старку. Довольно быстро для такого малыша преодолел расстояние и схватился за ногу Железного Человека, прячась за ним же.       Тони подсознательно попытался сбросить неожиданный груз с себя, но потом остановился, рассматривая ребенка. Малыш очень сильно кого-то напоминал ему. Но кого?       - Вы с ума сошли? Вы что ребенка связали? - раздраженно начал спрашивать миллиардер.       - Нет, Тони, тут такое дело... - отвела взгляд Наташа, решившая взять на себя роль переговорщика. - Это Питер.       - Твою мать, - выругался Старк, поднимая малыша на руки. “Вот и доверяй теперь своего Паучка всяким”, - промелькнула мысль в его голове. Однако комментировать вслух он не стал, осознавая, что сейчас не время для ссор. Тони растеряно потрепал Питера по голове, рассматривая его. Малыш действительно был похож на Паучка и судя по тому, насколько сильно это чудо цеплялось за Старка, сверхспособности остались при нем. - Как Карапуз стал малышом?       - Питер был в лаборатории доктора Беннера и там произошел несчастный случай. И экспериментальный образец пролился на нашего паучка, - попыталась объяснить Романофф, подозрительно оглядывая Старка и Паркера. - Брюс сказал, что разработает антидот. Но...       - Но проблема в том, что мы не знаем, что делать с ним, пока Беннер пытается все вернуть назад. Его тете мы передать не можем, а нас он никого не узнает почему-то. В руки никому не дается, брыкается, - Стив тоже как-то странно глядел на них, как будто видел что-то невозможное.       - Это из-за этого вы его в плед завязали?       - С его силой-то мы еле его поймали. Не то что его транспортировать к тебе. Он никого не узнает и никому не доверяет.       - И вы решили, что...       - Что ты как его наставник позаботишься о нем. Хотя бы нянек ему профессиональных наймешь, - прошептала Наташа, отводя взгляд.       Тони показательно отвернулся от них:       - Пятница, анализ состояния Питера.       - Состояние Питера стабильно, мистер Старк. Здоровый ребенок и хорошо развит для своих лет.       - Эй, Карапуз, обижают тебя всякие злые тетеньки с дяденьками? - заглядывая в большие наивные глаза, проворковал Старк, старательно игнорируя вытянувшиеся лица мстителей.       Малыш замер в восхищении и тут же заулыбался:       - Нет, со мной же ты, Железный Папочка, - поспешил заверить Питер Старка.       - Железный Папочка? - брови Наташи поднялись в удивлении, но она тут же попыталась вернуть лицу спокойное выражение (хотя какое тут спокойствие, когда твой сокомандник превратился в ребенка и называет другого сокомандника Папочкой).       - Да, Железный Папочка - самый лучший! - с таким восторгом заявил Паркер, что миллиардер почувствовал волну самодовольства. Он даже выпрямился мол “видали, это только вы меня не цените”.       - Паучишка, хочешь научу кое-чему?       - Хочу!       - Повторяй за мной: “Капитан Америка сосет”, - не смог удержаться Старк.       - Старк, чему ты учишь ребенка! Не выражайся, - тут же возмутился капитан “Мораль”. - Я не понимаю, почему Питер так странно себя ведет. Ведь он никого не узнавал.       - Да, - тут же подтвердила Вдова. - Он даже покусал Стива, отрезал часть волос у Баки...       Тони почувствовал себя отомщенным в некоторой степени. Так же он позволил злорадной ухмылке проявиться на лице.       - Я не понимаю, чем его не устроил? Почему он предпочел какого-то алкоголика? - тут же вставил свои пять копеек Капитан.       - Потому что я здесь папочка, а не ты. Шли бы вы уже отсюда. Я вас сюда не звал, это частная территория. А ребенка попрошу оставить. Уберите свои грабли, - тут же остановил он Стива, попытавшегося забрать Карапуза. - Ну что, Паучишка, пойдем покажу тебе свою коллекцию костюмов?       И Тони понес ребенка в дом, не оглядываясь на мстителей.       - Старк, не смей...       Что Тони должен “не сметь” делать, он уже не слышал. Да и не интересовали его слова идиотов.

***

      - А ты правда покажешь мне колкц... коллекти...       - Коллекцию? - поспешил помочь малышу Старк.       - Да! - чересчур взволнованно подтвердил Питер, сияя глазами.       - Конечно, малыш, но сначала мы должны что-нибудь поесть. Ты голоден, потому что я очень голоден, - направляясь в сторону просторной кухни.       - Да, Папочка, - Старку на мгновение показалось, что ребенок просто готов на все соглашаться, если об этом говорит он - Железный Человек, но мужчина тут же попытался отогнать эти мысли. А желудок мальца только подтвердил, насколько он голоден.       - Пойдем помоем ручки, - сказал Тони, поворачивая к ванной комнате. Он поднес Питера к раковине. - Давай, малец, включай воду.       Процесс затянулся, так как Питер начал играться с водой, брызгаясь во все стороны. Из-за этого Тони пришлось переодеться. И задуматься о том, во что переодеть ребенка. Плюнув на размышление, миллиардер просто достал самую маленькую футболку из вещей Питера, что находились в этом доме, и надел на малыша. Она все еще была ему слишком велика (все-таки Питер хоть и был худощав, но размер взрослого парня и маленького ребенка...).       Все-таки добравшись до кухни, Старк посадил малыша на барный стул и настоятельно попросил ему не слезать с него. Господи, что с ним делает этот Паучок? Он уже просит, а не повелевает.       - Что едят такие детки? - риторически поинтересовался у холодильника.       - Чиз.. Бур...       - Чизбургер? У тебя хороший вкус, детка! - тут же догадался, что пытается сказать малыш. От такой похвалы Питер засветился как лампочка. - Пятница, закажи чизбургеры.

***

      После того, как Тони удалось уговорить Пятницу, что парочка чизбургеров не повредит мальцу, пусть порадуется, и они все-таки перекусили чизбургерами, Старк повел Паркера в святая всех святых - мастерскую. Взрослый Питер уже не раз в ней был, и он единственный кто имел к ней доступ (помимо Тони). И то счастье, что испытал Питер, когда был впервые допущен до личной мастерской Самого Железного Человека - гения, филантропа и плейбоя, навсегда запомнилось мужчине. Сейчас же Старку вновь выпала возможность полюбоваться столь неприкрытым восхищением его работой.       - Добро пожаловать в мой мир, детка, поздоровайся с Дубиной, - поставив ребенка на пол, Тони взял его за ручку и повел его к роботизированной руке.       - Пливет, Дубина, - тут же приветливо помахал ручкой Питер.       - Смотри, Питер, это мои костюмы, - наблюдая за реакцией ребенка, прокомментировал Старк. - Вот, это чертеж первого Марка, к сожалению, этот костюм был уничтожен.       Малыш с восторгом рассматривал изображения. Он выглядел так будто получил самый лучший подарок во всей Вселенной.       - А вот это Марк XLVI. Костюм был создан перед предложением Заковианского договора. Реактор костюма сломал наш неубиваемый Капитан Америка.       - Он мне не нравится, - тут же обиженно пробурчал Паучок, чем удивил миллиардера. Раньше Питер им восхищался ничуть не меньше, чем Железным Человеком. Правда, когда они начали встречаться, его пыл поутих. Но то был взрослый Питер, а этот же ничего не помнил из той жизни. Наверное.       - Почему?       - Когда я просил их, чтобы они вернули меня тебе, то он наговорил о тебе кучу гадостей и сказал, что ты никого не любишь кроме себя, и что тебе нельзя доверить ребенка.       Старк сразу понял кто эти “они”, что не хотели везти Питера к нему, он так же понял и в принципе согласился с мыслью Роджерса о том, что детей ему нельзя доверять. Он действительно плохой пример для подражания в отличии от того же Стива и таким же плохим отцом был бы. Но то дети, а это его Питер, который мог очаровать его в любом своем состоянии, за исключением смерти. Вспомнив смерть паучка на своих руках, Тони вздрогнул. Он тогда понял, насколько важен ему Питер, насколько сильно он его любит. И последующие года прошли для него как в тумане, где он забывался в выпивке и работе.       Сейчас глядя на всхлипывающего малыша, Старку захотелось его утешить и рассказать о своих чувствах, но делать этого, наверное, не стоило. Однако Тони все равно опустился на колени перед ребенком, обнимая.       - Послушай, Питер, я действительно не лучший пример для подражания... Но я тебя очень люблю...       - Правда? - с огромной надеждой на него уставились карие глаза мальчика.       - И всегда буду любить, не слушай всяких отмороженных, хорошо, Солнышко? - с нежностью в голосе прошептал он, целуя малыша в лоб. Питер тут же приободрился и кажется смутился. Обводя мастерскую взглядом, он остановился на чем-то за моей спиной.       - А это что?       Старк тут же поднялся на ноги, оглядываясь на то, о чем спрашивал мальчишка. Сзади были...       - О-о, малыш, я знал, что ты обязательно обратишь внимание на них. Это твои костюмы, я их сделал для тебя.       - Правда? - удивленно пробормотал Питер, будто не веря в такое чудо. - А я могу примерить их?       - Конечно, мой Паучок, - ответил Старк, беря малыша на ручки. В принципе Питер не требовал к себе того, чтобы его носили, однако сам Старк чувствовал в этом свою потребность. Когда он еще сможет потискать Паучка и поносить его на ручках. Взрослый Питер не позволяет ему такого, хотя у взрослого тоже есть свои плюсы: например, не разрешая тискать себя в общественных местах, он разрешал трогать его за упругую попу... Тони тут же отогнал от себя подобные мысли. Сейчас не время, его половинка в беде.       - Только когда ты вырастешь.       - Хорошо, но расти это слишком долго...       - Не в твоем случае, Паучишка. Не успеешь оглянуться, как вырастешь, - тут же успокоил его Тони.       - Мистер Старк, хотелось бы отметить, что для человеческого организма очень необходим отдых и сон.       Тони тут же обратил на время. Близилась ночь.

***

      После того, как Тони удалось искупать Питера (с трудом: малыш все время норовил воспользоваться собственной паучьей силой), и уложить его на одну из гостевых кроватей, Старк почувствовал, что ему нужно отлучиться от ребенка по малой нужде (ну не тащить же ему ребенка с собой, в самом деле). Наказав ребенку не хулиганить, миллиардер поспешил уединиться.       Быстро вернувшись из туалета, Тони не обнаружил ребенка в спальне. Волна паники тут же охватила тело Старка. Куда он пропал? А вдруг что-то произошло? Надо было все-таки брать его с собой. Казалось, тысяча страшных мыслей промелькнуло в его голове в один момент.       Но не успел он ничего сделать, как рядом с ногой приземлился какой-то цветок. Подняв взгляд к потолку, Старк почувствовал облегчение и легкое раздражение. С потолка на него смотрел его Паучок. Долго злится на него не получалось, тем более забавная моська малыша выбивала из него всю обиду.       - Молодой человек, слезайте, - вежливо обратился к мальчишке Тони, мысленно тыкая в него шваброй.       - Да, Папочка, - тут же откликнулся Питер, спускаясь.       - Ну и что это такое? - поинтересовался Тони у ребенка, поднимая с пола цветочек. Ромашка, констатировал мозг гения. - И откуда ты только достал его?       Питер тут же скосил взгляд на открытое окно, но ничего говорить не стал. Но Тони и не нужен был уже ответ.       - Я знаю, что если любишь человека, то нужно за ним ухаживать, - пробурчал малыш, надув губки.       Сейчас Тони был готов простить Питеру все его прегрешения в прошлом. Так сильно его умилил этот ребенок.       - Так уж и любишь? - с озорной улыбкой уточнил Тони.       - Конечно, люблю, - тут же возмущенно залепетал Питер, глядя уверенно в глаза Старку. Сейчас он очень напоминал свою старшую копию. - Тебя невозможно не любить, ты такой крутой и умный!       - Железный папочка - самый лучший?       - А Капитан Америка сосет, - тут же подтвердил малыш, вызвав смех Тони.       - Я тебя тоже люблю, но знаешь... - Старк заправил цветочек Питеру за ухо и продолжил: - Так мне нравится больше. А теперь давай ложится спать?       - А можно я с тобой лягу? Я боюсь подкроватного монстра, а с тобой мне не страшно ничего!       - Подкроватного... Что? - но увидев надежду в глазах малыша, Тони не смог отказать ему. - Хорошо. Я спасу такого малыша от всего.       Чуть позже они заснули вместе в одной кровати. Питер практически сразу заснул на груди у миллиардера, обнимая его. Тони же долго не мог заснуть, боясь потревожить сон мелкого. Перед тем как скользнуть в царство Морфея, он в последний раз подумал о том, что совсем размягчился. Стареет, наверное. А может быть это Питер сделал его таким...       Почувствовав какую-то тяжесть на своей груди Старк раскрыл глаза. Питер за ночь превратился обратно. “Кратковременный эффект, надо будет сообщить Брюсу, что уже все хорошо”, - подумал миллиардер, залюбовавшись.       - Тони? - проснулся Паркер, умильно зевая. - Ты чего не спишь?       - Знаешь, мне больше нравилось, когда ты называл меня Железным Папочкой, - напомнил Паучку о недавних событиях Старк, вгоняя его в краску. “Значит, помнит все”, - мгновенно понял Тони. Питер тут же попытался спрятать свое лицо, уткнувшись в грудь миллиардера. - Люблю тебя. Не прячься. Ребенком ты был более уверен в своих словах.       - И я... люблю тебя, - поднимая голову, пробормотал Питер. И тут же получил поцелуй в уголок губ, а затем и в губы. Раньше Тони сложно было вывести на романтику, но после произошедшего он и в правду очень растрогался. Поэтому и поцелуй вышел очень нежный, многообещающий. - Как думаешь... Остальные что-то заподозрили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.