ID работы: 9160424

Эти руки никого не обнимут

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эти руки никого не обнимут, Этих рук в мечтах уже нет. Мать своё дитя не покинет: За спиной виден её силуэт.

За окном слышны переливы звонких голосов птиц — их разговоры непонятны, но Руж кажется, что они радуются этому дню. О, конечно, он прекрасен — солнце греет, но совсем не жарко, с побережья доносится солёный лёгкий ветер, и будто само время стоит на месте. Руж откладывает книгу в сторону и кладёт руку на живот, а в ответ на это прямо в ладонь мягкий толчок. Она лишь улыбается, и эта улыбка грустная. Не хватает любимого баса, твёрдых мозолистых рук поверх её. Она ждёт стук в дверь от того, кто больше года назад смотрел на мир с эшафота. Два раза в неделю она готовит стейк — с уксусом и розмарином. Каждый день она накрывает две порции. И никогда-никогда не убирает со стола вазочку с засохшей розой. … Дорогая Руж!.. — перед глазами скачут ровные строки последнего письма. Руж не плачет, лишь прижимает его к груди — там, где бьётся её сердце. Ребёнок — мальчик или девочка? — вновь волнуется. Непоседливый, как и его отец. Дозорные с Батериллы давно ушли, забрав с собой всех женщин с подходящим сроком. Только после этого Руж позволила себе немного расслабиться — и её живот начал расти. Беременность длится уже четырнадцать месяцев, и ей всё ещё страшно — а вдруг вернутся? … о тебе позаботятся… — пишет ей Роджер. У её любимого всегда было удивительное чувство юмора, ибо помочь ей пришёл его злейший враг — вице-адмирал Гарп. Он хороший человек, Руж уверена, потому что не рассказал, не выдал, не донёс. Однажды Руж позволяет Гарпу приложить к животу голову и послушать. И он, казалось бы суровый военный, аккуратно касается крупной ладонью и прикладывает ухо, затаив дыхание. Чёрные волосы с едва тронувшей их сединой принадлежат не тому человеку, но почему-то Руж думает, что таким образом Роджер наблюдает за своим нерожденным ребёнком. Это её успокаивает так же хорошо, как любые проявления активности малыша — он жив, ради этого стоит жить и Руж. … Я люблю тебя, Руж!.. — перечитывает она ночью под светом тусклой лампы и заглядывающей в окно луны. В груди тепло. Ей снятся маленькие ручки, обнимающие её за шею. Ей снятся первые шаги — кого, мальчика или девочки? Ей снится, как она держит на руках свёрток. Руж просыпается с сухими глазами — по её щекам слёзы не текут. Но внутри всё обрывается. Она перекрещивает руки на животе и боится, боится, боится, что не сможет защитить ребёнка. От нескольких бессонных ночей Руж становится рассеянной — она идёт на рынок за продуктами, а, вернувшись домой, обнаруживает в корзине вместо хлеба и молока целые охапки цветов, растущих на полях за пределами деревушки. Гарп посмевается, но по тёмным глазам Руж видит — ему тоже не по себе. В конце концов, он рискует своей головой, помогая ей. А потом она понимает — не ей, а ребёнку. Она ведь тоже согрешила, полюбив преступника. А вот малыш совсем не виноват в том, что его отец — пират, а мать — дурочка. И всё равно, Гарп беспокоится, Руж это чувствует сердцем, которое её никогда не обманывала. Она ведь поняла, что носит дитя Роджера, почти сразу. И в её душе лопнула струна в момент, когда Король Пиратов был казнён. … не беспокойся ни о чём… — она повторяет эти слова в голове каждый день — утром, днём и вечером. А особенно — ночью, когда слышит пение цикад и шум прибоя. Цветы на тумбочке благоухают, и Руж от этого приторного запаха тошно. На утро она выкидывает все, что принесла накануне в дом. Легче не становится — от чего вообще должно становится легче? Горле постоянно встаёт ком, Руж хочется молчать. Но она улыбается и постоянно болтает (через час не может вспомнить, о чём). А ещё она поёт — малышу нравится её голос, о чём он постоянно говорит толчками. Днём просто песни о солнце или море — что в голову придёт — а вечером колыбельные. И ребёнок успокаивается, словно ложится спать. Роджер также был бодрым днём, а вечером любил засыпать под её голос. «Люблю» — шепчет она, поглаживая живот. «Люблю» — она может сказать в голос, когда остаётся одна. «Люблю» — хочется ей кричать. Но Руж стискивает зубы от боли и молчит. Гол Ди Эйс — это имя придумал мальчику её возлюбленный. Гол Ди Энн — это имя придумал девочке её возлюбленный. По щекам впервые за последние двадцать месяцев текут слёзы. Выдыхая в последний раз, Руж жалеет лишь о том, что не может отдать за своего сына жизнь дважды.

Эти руки никого не обнимут, Этих рук в мечтах уже нет. Сын свою мать не увидит, Пусть за спиной её силуэт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.