Где мой ангел, что поможет мне? Где мой ангел, что спасёт меня? Где же ты, мой ангел? Где ты, мой друг? Если мы с тобой увидимся, Молю тебя, останься! Так хочется забыть то, что было раньше. В этом мире больше нет любви, Нет даже капельки тепла. Потерянные люди смотрят в окна по ночам, Они видят свет в экранах своих телефонов, А я вижу свет, когда взошло на небо солнце. Где мой ангел, что поможет мне? Где мой ангел, что спасёт меня? Где же ты, мой ангел? Где ты, мой друг?
***
Я проснулась от надоедливого, пробивающегося через щёлочку между шторами, лучика солнца, который так и норовил поплясать на моём лице. М-да-а-а, вчера для меня был очень тяжёлый день, раз я заснула даже не разувшись… Ну что ж, осмотрим апартаменты, а то из-за усталости и на это меня не хватило. Мой номер находился на третьем этаже, относительно недорогого, но роскошного отеля в самом центре города. Иными словами джекпот, друзья! Маленькая, но уютная кухня; спальня с мягкой кроватью; ванная комната и балкон с видом на красивую старинную улочку. Всё выполнено в классическом французском стиле, даже незначительные детали вроде изящных статуэток и пейзажа на стене с изображением Эйфелевой башни напоминают о Франции, ещё сильнее погружая в её волшебную атмосферу. Как же здесь уютно, волшебно и просто хорошо!.. Выйдя на балкон, посмотрела на улицу. Внимание сразу привлёк магазин сувениров с очень странным названием «La Centaurea»*. Таких скромных лавок много, особенно в туристических районах, но именно этот, почему-то мне сразу понравился — было в нем будто бы что-то особенное. Так… Пора уже разложить вещи, а после можно туда сходить.***
Да уж, погода снова решила меня порадовать. Солнце грело, но не припекало, ветер слегка играл с распущенными волосами, а на небе почти не было облаков. Изумительно и спокойно. Конечно, таких тёплых дней в Испании много, но дома они мне никогда не нравились. Здесь, что ли, атмосфера другая?.. Вблизи магазинчик «La Centaurea» был ещё красочней, чем на первый взгляд. Возле входа, перед большой панорамной витриной, стояли полки с французской литературой, открытками, копиями Эйфелевой башни, буклетами, экскурсиями и прочими незначительными мелочами. Я едва заметно улыбнулась и, войдя внутрь, почувствовала дурманящий запах книг, кофе и каких-то трав. В помещении царил полумрак. Единственная ещё живая лампочка освещала несколько рядов шкафов, чьи полки были заставлены различными вещицами. Продавца не было на месте, наверное, отошёл куда-то. Душновато здесь… Под ровный ритм тиканья старинных часов я принялась изучать товар. Статуэтки, шкатулки, рамки, фарфоровая посуда, шахматы ручной работы — всё было покрыто приличным слоем пыли, а где-то трудолюбивые пауки уже успели сплести свои изящные паутинки. За этим магазином вообще кто-нибудь следит?.. Я прошла в другой отдел, но там была та же мрачная картина. Звонкая трель колокольчика резко разрезала тишину магазинчика. Выглянув из-за прилавка я взглянула на вход, где никого не было, а колокольчик, который только что прозвенел, был неподвижен, словно его и не тревожили мгновение назад. Старая лампочка вдруг заморгала. Невольно в душе поселилось беспокойство и появилось желание поскорее убраться из этого странного пугающего места. Неуверенно и осторожно, я направилась к выходу, постоянно оглядываясь на ходу. Взявшись за ручку и почувствовав под рукой её прохладу, почти успокоилась, но… Дверь не поддалась… Закрыто! Первоначальную тревогу уже начала сменять паника, а липкий страх подчинил разум, сковав тело. Чувство, словно кто-то следит за мной пристальным, злобным и диким взглядом, медленно пронизывало меня насквозь. Теперь свет окончательно потух. Стараясь не совершать резких движения, я не спеша оборачиваюсь и всматриваюсь в пугающую темноту. Тут мелькнула какая-то тень и началась настоящая чертовщина! Все шкафы один за другим без причины пошатнулись и стремительна попадали, роняя и разбивая всё стоящее на полках, отчего поднялся дикий шум, а после тот же, почти не различимый, тёмный сгусток ринулся на меня. Едва успеваю отскочить, как стекло входной двери резко разлетаются на мелкие осколки. — Чёрт! — я еле слышно выругалась. За мной где-то сбоку, даже сверху, раздался непонятный шум. Блин, да что происходит?! Вдруг я заметила лестницу, ведущую на второй этаж, и, конечно, помчалась в её сторону. Так быстро никогда ещё не бегала, даже на занятиях по гимнастике, когда ещё посещала тренировки. Адреналин в моей крови делал своё дело. Я буквально за секунду взлетела на площадку второго этажа в поисках хоть какого-то укрытия. Шум снизу не прекращался, что пугало меня всё больше и больше. Стараясь ступать как можно тише и аккуратнее, пошла между рядами старинных и винтажных нарядов, но передо мной вдруг возник человек. Он, схватив за руку, куда-то меня поволок. Попытки отбиваться казались смешными — мужчина был слишком сильным. — Да не рыпайся ты, я помочь хочу! — яростно прошептал этот человек, лицо которого из-за царящего тут полумрака разглядеть не получалось, что пугало ещё больше. — Давай быстрей, чего ты такая медленная?! — Мне незачем вам верить! — сомнения, относительно честности этого парня, не покидали меня, но всё же я прекратила вырываться… — А у тебя есть выбор? — человек явно усмехнулся. Мы прошли через какую-то неприметную дверь — я вообще сомневалась, что она была здесь раньше — дверь будто бы взялась из ниоткуда. Спустились по узкой старой лестнице и, к моему изумлению, оказались на заднем дворе магазинчика. — Слушай сюда, ты быстро собираешь все свои вещички и едешь… Где ты живёшь? — спросил парень. Он оказался очень красивым. Тёмные слегка вьющиеся волосы и большие голубые глаза, прямо как у ангела из сказок; точеные аристократические черты лица, будто вырезанные из мрамора умелым скульптором. Портили эту картину лишь злость и странное нетерпение, с которыми незнакомец сейчас смотрел на меня. — Э-э-э… В Испании… — промямлила я. — Отлично, это недалеко, ты быстренько доберёшься. Не будет никаких хлопот. — парень слегка улыбнулся. — Но-о… Я не хочу уезжать! — начав понемногу приходить в себя, попыталась поставить на место этого нахала. — Ты что, дура?! — сразу взвился парень. — Тебя сейчас, вроде как, чуть не убили, а ты хочешь остаться здесь?! — Ну… Да… — уже не так уверенно ответила я, переваривая последние слова парня. Как это чуть не убили?.. Там происходила какая-то чертовщина, но неужели страх, охвативший меня, был так силён, что не заметила очевидного?.. — Видимо, реально дура, уходи отсюда, быстро! У меня и так из-за тебя проблемы! Меня обидели слова этого парня, и я уже хотела сказать ему в ответ какую-нибудь колкость, но сумасшедшего незнакомца уже и след простыл. Просто взял и ушёл! Вот нахал! — Ну и пошёл ты! — зло прошептала я и поплелась обратно в отель, обдумывая, что же сейчас всё-таки произошло…