ID работы: 9160473

И всё же... Кто он?

Гет
R
Заморожен
173
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Судьбоносные повороты

Настройки текста

Я хочу жить так, чтобы мной гордилась семья. Я хочу жить в мире, где нет вранья! Я опять затеряюсь в белоснежных полях… Я прошу, будь добрее… Я буду идти к своей цели! Сделав вдох, я улыбнусь, Прошу не забывай меня, Ведь я ещё вернусь!

***

      Маленькая рыжая девочка лет семи идёт по длинному зеркальному коридору. Она не помнит, чтобы в их доме было так много зеркал. Малышка останавливается и всматривается в одно из них. Что-то привлекло её внимание, но… Что? Вроде всё, как всегда: длинные рыжие волосы до середины спины, васильковые глаза, улыбка до ушей, веснушки возле курносого носа… Стоп! Улыбка до ушей… Но ведь девочка не улыбалась! Отражение вдруг приблизилось к зеркалу и произнесло:

Если жизнь свою сберечь ты хочешь, То в Академию поступить захочешь, Найдёшь ты там подсказку для ключа И в миг освободишься от замка. Но знай, что без друзей, ты не найдёшь ничто, Ну, а с друзьями, обретешь ты всё… Но ждут тебя страшные муки, Если поверишь в то, что сказали тебе твои «дрУги»

      Произнеся это отражение подмигнуло, а девочка стоявшая до этого столбом, спросила: — Что ты имеешь ввиду? — Я сказала всё, что хотела, а за советом обратись к своему другу, кстати, его возьми с собой. — сказало отражение и исчезло…

***

      Я проснулась в холодном поту. Этот сон… Он опять мне приснился, только теперь изменился. Странно, очень странно… Нужно будет спросить у Марка.       После того, как украли моих родителей, прошла неделя. В первые несколько дней я лежала и рыдала, я ничего не могла с этим поделать, после, у меня началась депрессия, я ничего не ела, не пила, заперлась у себя в комнате и лежала, тупо смотря в потолок. Мне было очень плохо! Я понимала, что нужно что-то делать, искать родителей или предпринять что-то ещё, но… У меня руки опускались, я не знаю, я ничего не могу сделать. Марк ухаживал за мной всё это время, он остался со мной. Боже, я так его люблю за это (конечно же по-дружески)! Сейчас я чувствую себя более менее сносно — начала нормально питаться и уже не выгляжу как живой труп.       Когда я впервые за несколько дней вышла из своей комнаты и пришла на кухню, чтобы что-то поесть, у сидящего там Марка выпала ложка из рук. Тогда он не поверил, что я наконец ожила. Он был так рад этому! Он до сих пор живёт в моём доме и помогает, ухаживая за мной. За это я ему очень благодарна! Что же делать с этим странным сном и, каким-то непонятным, то ли стихом, то ли пророчеством? Ладно, у Марка спрошу.       Я встала с кровати, сделала ванные процедуры, расчесалась и так далее, короче, привела себя в порядок и спустилась по лестнице вниз на кухню.       По дурманящему запаху кофе и чего-то жаренного я поняла, что Марк готовит завтрак. Когда я заглянула на кухню, я чуть не расхохоталась от вида этого повара. Парень был в розовом фартуке с сердечками и какой-то старомодной зелёной панамке. М-да, у него явно проблемы со вкусом. — Доброе утро, — улыбаясь во все 32 зуба, проговорила я. — И тебе, солнышко. — обернувшись сказала Марк, тоже улыбаясь.       Я подошла к нему ближе и увидела, что он готовит блинчики и не абы какие, а мои любимые, с вишней! — Я тебя просто обожаю! — повиснув на шее Марка, проорала я ему в ухо, мне кажется, он этого не ожидал. — Да-да, я всегда знал это. — самодовольно улыбнувшись, произнёс парень. — Но сейчас садись завтракать, а то ещё скукожишься от голода. — Эй! — я толкнула его рукой в плечо. — Ничего я не скукожусь! Но от бли-и-инчиков не откажусь!       Я села за стол, и передо мной появилась тарелка с горой, вкусно пахнущих блинов. М-м-м-м… Я накинулась на них с такой жадностью, будто месяц ничего не ела, хотя так и было, почти… Пока я ела, Марк сидел напротив меня и просто смотрел на то, как я уминаю его стряпню за обе щёки. В другое время меня бы это смутило, но не сейчас…       Наевшись, я откинулась на спинку стула и посмотрела на Марка, раздумывая. — Марк, — неуверенно произнесла я. — мне тут надо с тобой поговорить. Точнее, рассказать кое-что… — И что же? — заинтересованно спросил парень.

***

      После того, как я пересказала полностью весь сон, Марк сидел, задумавшись ещё минут пять, а потом попросил ещё раз продекламировать пророчество. — Хм… — протянул парень. — Если я правильно понимаю, то тебе следует поехать в Академию для санжуази и учится там, пока ты не найдёшь какой-то ключ или подсказку… — Да что это за Академия такая? Все о ней говорят! Родители, ты и ещё в этом бредовом сне… — Это не бредовый сон, а вещий! Кто-то помогает тебе. Вот только кто? — Марк опять задумался. — В смысле помогает? Как это? Расскажи поподробней про эту Академию! — засыпала я вопросами друга. — В прямом. Кто-то хочет, чтобы ты смогла разгадать загадку. Я думаю, здесь не обошлось и без Пророчества! А насчёт Академии… Не парься, туда приезжают полукровки, такие же как ты, и обучаются там разным наукам. Это заведение самое престижное из всех остальных школ! Так что, можно сказать, тебе повезло. — Так, подожди… — от обилия странной и не всегда понятной информации, у меня всё смешалось в голове. — Если ты говоришь, что эта Академия самая лучшая, то как я туда попаду? Я не уверена, что смогу поступить в неё… — Ой, если мои догадки верны, то у тебя скоро будет приглашение, так что не волнуйся. — парень махнул рукой, показывая, что нечего бояться, но это меня не успокоило. — Сейчас тебе лучше поволноваться о времени, ведь Академия в этом году набирает новых учеников уже через неделю. Если собралась туда ехать, то пора думать, что ты положишь в свои чемоданы. — Ой, точно, чемоданы! — спохватилась я. — Мне же столько нужно купить! Почему так мало времени?! А-а-а-а! Это несправедливо!       С криками о несправедливости я убежала наверх смотреть, что у меня с гардеробом и что мне ещё нужно купить.

***

      Да, после нашего разговора с Марком прошло несколько дней. Чемоданы были уже собраны и поставлены у входной двери. Хе-х, вспоминаю, КАК я их собирала… Flashback — Ма-а-арк, а что делать, если у меня нет оде-е-ежды? — прокричала я из своей комнаты. Парень поднялся ко мне и оглядел горы вещей, разбросанных по полу. — Кхм… Мне кажется, или в вот это всё, — он обвёл рукой всё, лежавшее на полу. — можно одеть целый город? — Ну Ма-а-арк… — проканючила я. — Ну пойдём по магази-и-и-инам? Ну, пожа-а-а-алуйста! — Ну всё-всё, хорошо, пойдём, — сдался он. — только перестань смотреть на меня таким взглядом, прошу! — Ура-а-а! Flashback окончен       Тогда, мы целый день бродили по разным торговым центрам, заходя в каждый магазин и выбирая мне новую одежду, обувь и так далее. В итоге, мы сто-о-олько накупили, что Марк был обвешан разными пакетами так, что его почти за ними не видно было. На этом мы решили остановиться и поехать домой. — Василиса, — прервал мои воспоминания голос Марка. — ты готова? Давай, спускайся уже! — Да-да, иду! — спохватившись, я встала с кровати, на которой сидела и ностальгировала. Подошла к зеркалу, чтобы удостоверится, что я нормально выгляжу. Оглядев напоследок комнату, спустилась вниз по лестнице. Там уже стоял весь издёрганный Марк. — Ну наконец-то! Сколько можно ждать? — Вообще-то, если кто-то не помнит, то это я вас ждала, а не наоборот! — напомнила я парню, его оплошность. — Ну всё, так не честно, — сделав наигранно обиженное лицо проговорил Марк. — кто ж сразу с козырей-то заходит? — Я! — с гордостью отвечаю и, проходя мимо него, выхожу на улицу. — И не забудь мои чемоданы, пожалуйста.       Ну я и королева конечно, нет, ну, а что он тут обиженку из себя строит? Я подошла к машине и села в неё. Спросите, откуда у меня машина? Это не моя, это Марка. Какая-то супер-пупер крутая гоночная машинка жёлтого цвета снаружи и чёрная внутри. Вообще, как я поняла, салон у неё обит настоящей кожей какого-то животного. Короче, шик, блеск, красота! Жаль, у меня нет такой машинки, хотя-я-я… Ведь можно попросить!       Ладно, об этом я спрошу позже, а сейчас нужно настроиться на то, чтобы меня взяли в эту самую крутую Академию. Волнуюсь, очень волнуюсь, ведь приглашения в эту «школу», так и не поступило, а, как я поняла, без приглашения там никого не ждут…

***

      Мы ехали очень долго и ещё столько же осталось, ведь эта Академия находится в Америке. Вот не могли ближе сделать?! Вот никак? Ужас какой-то! Ну ладно, в принципе, можно и потерпеть, ведь если мы наконец преодолеем этот путь, и я не сдохну, то узнаю много нового и интересного. По крайней мере, так сказал Марк. Я ему доверяю, не во всём конечно, он тот ещё паршивец и розыгрыши любит, но во многом!       Потом мы купили билеты на самолёт и уже летели в бизнес классе. Когда мы приземлились, то пошли к своей машине. Оказывается, Марк заказал какую-то супер доставку, и нашу машинку быстренько переправили, оставив у аэропорта, в который мы прибыли. Всё-таки, продуманность — конёк моего замечательного друга. Далее, мы опять долго, скучно и нудно ехали на машине до этой Академии, несколько раз на дню останавливаясь, чтобы купить еду или остаться на ночлег. Это путешествие хоть и интересное, но такое медленное!       Наконец, мы приехали в место, где должна находится эта супер Академия. Ну как, в то место, скорее мы приехали на большую поляну, которая находилась посреди густого леса. Странно, а где собственно школа? Я оглянулась на Марка, который что-то искал в траве. Вдруг он что-то нажал, прошептал, феерично помахал руками, и пространство вокруг нас начало резко меняться. Лес пропал, на его месте, с правой стороны, оказалось огромное озеро, с самой прозрачной водой, которую я когда-либо видела, а слева от меня возвышался огромный замок. По-другому и не скажешь!       Массивные светлые каменные стены, я не сомневалась, что они служат для обороны и отражения атак. Крепкая кладка была видна даже из далека. Несколько высоких башен с красивыми, блестящими куполами, которые отражая свет переливались и искрились. М-м-м-м, красота. Огромные ворота, прям как в средневековых замках, отделяли нас от внутреннего двора, где стоял уже какой-то человек, а возможно и маг. — Приветствую тебя, о, юная леди, — пафосно поздоровался этот мужчина, когда мы с Марком подошли поближе. — и вас, молодой человек. — Здравствуйте. — скромно поздоровалась я. — Ох, я не представился, меня зовут Александр Николаевич Карпушев, я директор этой, прекраснейшей и знаменитой на весь мир, Академии. — «ну и выпендрёжник, ужас!» — подумала я, мило улыбаясь. — Да-да, мы наслышаны… — проговорил Марк, директор как-то странно на него посмотрел. — Молодой человек, а вы, собственно, кто? Вы тоже собираетесь к нам поступать? — с неприязнью произнёс этот мужчина. — Как это кто? — ничуть не обидевшись произнёс Марк. — Нет-нет-нет! Я друг. К вам поступать не собираюсь, я чистокровный маг! — Ну да, ну да. Вижу… Так, девушка, вы ещё мне и не представились. — переключаясь на меня, сказал директор. — Ой, простите, — я виновато улыбнулась. — меня зовут Василиса Огнева. — А вы у нас кто? — снова спросил Александр Николаевич. — Предположительно, полумаг. — сказал Марк. — Хм, ну что же, тогда прошу вас следовать за мной, юная леди, ну и вас, конечно же… — директор развернулся и пошёл по дорожке в глубь парка, располагавшегося перед Академией. — Странный он какой-то… — прокомментировала я, но Марк мне ничего не ответил.

***

      Моя комната располагалась возле холла, что было странно, пока я не узнала об испытании. Оказывается, все ученики распределяются по их силам, которые выявляют благодаря вступительному экзамену. Не знаю точно, но сказали, что его проходят не все. Бывают даже несчастные случаи, когда после этого экзамена, люди сходят с ума. Весело, ничего не скажешь.       После, ученики переезжают в специальные башни, каждый на свой этаж, а пока… Я буду жить здесь.       Небольшое пространство, покрашенное серой краской; шкаф для книг и одежды; тумбочка возле одноместной кровати; есть ваза с цветами на рабочем столе; белый пушистый ковер на полу; рисунки пейзажей на стенах. Вроде, жить можно… Надеюсь, скучно не будет, потому что комната только для одного. И никто не знает, когда будет мое испытание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.