Глава 2. Предостережение
3 октября 2020 г., 11:50
И вот, я уже сижу в поезде. За окном мелькают картинки деревень и городов, и состав, не спеша, везёт меня всё дальше и дальше от родного дома. Во Францию. В мою милую, дорогую Францию…
Я уже представляла: как гуляю по главным улицам; как слышу на каждом углу быстрый и невероятно красивый французский говор; как подхожу к огромной Эйфелевой башне, которую много раз видела и в книгах, и в кино, и в интернете… И рядом с ней скажусь совсем крохотной, незначительной, но зато бесконечно счастливой…
Я так замечталась, что просидела без движения непозволительно долгое время. Очнулась, только когда мышцы стали неприятно побаливать. Я решила встать — размять затёкшие конечности, а заодно ещё немного прогуляться по вагону, но, как обычно, запуталась в своих же ногах. Уже думала, что буду делать с разбитым носом, как вдруг меня подхватили чьи-то сильные руки и спасли от нежелательного знакомства с полом. Оказывается, я столько провитала в облаках, представляя свои прогулки по Франции, что даже не заметила, что в купе появился довольно симпатичный парень лет двадцати.
— С-спасибо, — голос меня подвёл.
— Не за что, — парень улыбнулся и, следуя правила хорошего тона, представился:
— Меня, кстати, Лёшка зовут, а тебя?
— Очень приятно познакомиться, меня Василиса, — ответила я, ловля себя на постыдной мысли, что парень очень даже милый…
— Я знаю, что я милый, — самодовольно усмехнулся Лёшка и, с таким же самодовольным выражением лица, ответил на мой немой вопрос. — Ты сказала это вслух.
— Кхм-кхм… — я очень смутилсь и, кажется, у меня еще предательски покраснели щёки. Даже представить боюсь, как сейчас выгляжу…
— Ух ты! Как ты мило краснеешь. — от этих слов, я ещё сильнее залилась краской. Вот же…
— Ну ладно, не буду тебя смущать, — хмыкнул Лешка, давая понять, что не будет больше продолжать эту тему. Ну и хорошо, а то я тут совсем бы со стыда сгорела… Это ж надо так опозориться!
— Ты куда едешь-то?
— В Париж, а ты? — быстро ответила я, стараясь не думать о сегоднешнем конфузе.
— А я в Пьяну*, у меня там бабушка живёт. Вот, еду навестить, всё такое…
— Круто, ты молодец! — от души похвалила я парня. Всё-таки, в наше время редко встретишь людей, которые хоть как-то заботятся о старшем поколении.
— А тебе зачем в Париж? — от этих слов я немного напряглась, но парень, вроде, ничего не заметил.
— Да… Мне тоже к родственникам надо… Давно не виделись… — и похоже, вру профессионально. — Ладно, я пойду, пройдусь, а то засиделась уже, не скучай.
Я встала, вышла из купе и пошла по коридорчику, решив сходить в вагон-ресторан. Задумавшись о приключениях, которые ждут меня в новом городе, даже не заметила, как снова в кого-то врезалась. Сгорая от стыда, уже собиралась извиниться, но не успела и поднять глаз, как почувствовала, что кто-то грубо схватил меня за руку.
— Ты совершаешь огромную ошибку, санжуази! — в ярости прошипел мне какой-то странный мужчина.
— Что? Кто вы? Какую ошибку?! Вы о чём? Кто такой санжуази?! Вы меня с кем-то путаете! — я непонимающе поднимаю глаза на этого мужчину, чтобы высказать этому нахалу свое недовольство. Но… Но он просто растворяется в воздухе! Стоп, что? Растворяется в воздухе?! Как это возможно?! Кажется, мне пора в места душевной демагогии — уже люди начинают мерещаться! Да ещё и чокнутые…
Я возвращаюсь в купе, Лёшка уже спит, значит и мне пора. Долго пыталась заснуть, но слова этого сумасшедшего (или это я уже сумасшедшая?) никак не выходили у меня из головы. «Странный какой-то дядька. Слова его тоже странные… Может, это предостережение? Но от чего? Или… От кого?! Бр-р-р, слишком много вопросов и ни одного ответа. Надо уснуть, а потом подумать на свежую голову. Да, именно…»
Через какое-то время, в купе становится тихо, ведь все спят…