ID работы: 9160727

Полночное небо

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
1etov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

они всегда были близки

Настройки текста

Полночное небо, В крови самураи. Кто-то кричит, В потемках сгорая. В грязном сарае, Тихо сдыхая, Девочка плачет, Родных призывая. Никто не вернется из боя навстречу, Ведь истинный воин дерется беспечно, Отбросив сомненья, все чувства, эмоции. Умрешь ты спокойно, никто и не вспомнит, Как резал безмолвно, Без права на волю, Дробя чьи-то кости, Убивая с любовью. После каждого раза, Под лунным окрасом, Багровая лужа Не станет прекрасней, Ведь каждая фраза В полете экстаза Умрет незаметно Под чьим-то приказом.

      Адское пламя освещает ещё нетронутые огнём дома. Шисуи слышит детский плач и крики о помощи, а ноги покалывает холод — прямо как в детстве.       В ушах стальной звон от столкновений катан. Перед глазами лишь красное месиво вместо снега.       Желание помочь исчезает также быстро, как и появляется. Сейчас в голове у самурая до боли знакомый из детства силуэт.       Враг встаёт в давно известную стойку, приготавливаясь к бою. И Шисуи думает, что это невозможно.       Итачи считался погибшим после того, как стал ронином, ведь клан заверял, что не отпустит его просто так.       Однако, когда очередное облако кануло в небытие, а свет от багровой луны озарил лицо врага, все сомнения отпали.       «Он изменился», — первое, что пришло в голову Шисуи. Больше не было мягко улыбающегося мальчика, просившего поиграть с ним между тренировками.       Скрежет мечей и грустные улыбки. Они понимают, что сегодня кто-то из них умрет. В этом бою нет места сожалению, они будут сражаться до последнего вздоха.       Чужая кровь стекает по подбородку, рана на плече тянет так, что меч сложно держать в руке.       Итачи сражается в полную силу, но все равно уступает в боевом опыте. Он двигается быстро, хотя дым сгорающей деревни въелся в легкие.       Шисуи спотыкается о труп и падает на снег, придерживая плечо. Он чувствует убийственный взгляд Итачи, понимая, что это конец.       Под хлюпанье и победный вздох катана пронзает тело. Итачи хочет поскорее уйти отсюда, но резкая боль не даёт сделать ни шагу.       В глазах темнеет, а рот наполняется кровью, когда приходит осознание того, что Шисуи оставил ему прощальный подарок.       — Спасибо, дорогой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.