ID работы: 916093

I Know What You Think

Слэш
NC-17
Завершён
770
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 141 Отзывы 198 В сборник Скачать

История о том, как я облажался (Блейн)

Настройки текста
Автор извиняется за такое сумбурное развитие событий – просто мой мозг переполнен идеями и нужно их все как-то выложить, так что это все меня малость напрягает. После встречи в кофейне прошел уже месяц. Хотя мне были рады за столом хористов, я подсаживался к Курту. Что-то не давало мне покоя. Похоже, я был единственным, кто знал более-менее настоящего Курта Хаммела. По-крайней мере, мне казалось, что знаю. Со мной он разговаривал и иногда даже улыбался. Я начал понимать, что вся его холодность – всего лишь оболочка, его защитный панцирь от окружающего мира. Я несколько раз пытался позвать его в хор – с его красивым нежным голосом он наверняка гениальный солист. Но он отнекивался, что не умеет петь. Как оказалось, он гораздо лучший друг для меня, чем, например, Берри или Мерседес. Курт умел слушать и, что гораздо важнее, слышать; а часто ему вообще не нужно было рассказывать, что произошло – он смотрел мне в глаза и говорил то, что нужно. Как именно он делал это – меня не волновало. По-крайней мере, меня это волновало гораздо меньше, чем Бриттани, которая жужжала мне все время, что он умеет читать мысли. Сэм утверждал, что он с другой планеты и пришел на Землю, чтобы подчинить весь мир. Я любовался им все время. Его фарфоровой идеальной кожей, голубыми глазами, мягкими волосами и (я все время краснел, думая об этом) его изумительной задницей. Если бы он мог знать, о чем я думаю, то я бы умер со стыда, наверное. Курт редко смеялся. Его глаза смотрели немного грустно и даже устало. - Курт, что происходит? – прямо спросил я его, когда мы гуляли. Я не знал, встречаемся мы уже или нет, но в глазах окружающих мы были идеальной парочкой, что давало нам повод, не стесняясь, держаться за руки. - О чем ты? – словно очнувшись ото сна, спросил Курт. - Почему ты так себя ведешь? Не разговариваешь с людьми, только смотришь им прямо в глаза да так, что у них душа в пятки уходит, но ведь ты не такой! - С чего ты взял, что я «не такой»? – Курт резко остановился. Он даже перестал поправлять свой шарф на мгновение. - Я не… ты же знаешь, что я не это имел в виду, - примирительно сказал я. Мне показалось, что если его не успокоить, то он может устроить истерику или еще что похуже. Курт уставился на меня так, словно я его предал. - Я думал, что ты не такой, как все. - Курт… - Прости, мне пора бежать. - Курт! - Приятного вечера. С этими словами он развернулся и ушел. На глаза навернулись слезы. Я сел на скамейку, поджав колени к груди. В груди засело что-то ужасно гадкое, словно огромная рука сжимала мои легкие. Я хотел заплакать, но не мог – я задыхался. Не знаю. Почему все так произошло? Я же ничего плохого не сказал и не сделал – только подумал, но это же мысли – разве кто-то может их услышать? Я знал только, что Курту не нравится, когда его считают странным. Будто он всеми силами пытался быть нормальным, таким как все – но это было не так. Я сам видел. Он часто сидит, уставившись в пространство, напрягается, широко распахивает глаза и иногда начинает тихо смеяться собственным мыслям. Он всегда знает, чего я хочу, но никогда не может определиться – долго рассматривает каждый продукт в магазине и пялится на консультантов, словно хочет загипнотизировать. Я всего лишь хотел, чтобы он начал вести себя, как все нормальные люди. Понимаю, я не лучший психолог. Да что уж там, из меня никакой психолог. Но я же хотел помочь, зачем же меня бросать вот так, проговорив холодным голосом несколько не менее холодных фраз? *** Всю следующую неделю Курт избегал меня. Только стоило мне увидеть его идеально уложенную макушку, как он тут же растворялся в толпе. Я отправлял ему сообщения, звонил десятки раз в день. Он мне не ответил. Вдобавок Финн на меня как-то странно косился. Наконец, я не выдержал и поймал Хадсона после репетиции в хоре. - Задержись, нам надо поговорить. Что случилось? Почему ты так странно на меня смотришь? - Ты.. это.. вроде как с Куртом встречался? – неловко спросил Финн, нервно озираясь. Ему явно не улыбалось быть наедине с геем в пустой школе. - Ну, вроде того, - я не понимал, к чему он клонит. - Понимаешь, мой брат, как бы так сказать, немножечко странный. Но, когда вы с ним начали общаться, он стал каким-то… ну не таким странным, в общем. Он даже поговорил со мной, представляешь? А неделю назад он совсем спятил. Стал приходить домой и запираться в ванной. Я, конечно, ничего против не имею, но у нас она общая, и очень неудобно ходить… ну, ты понял. Я думаю, не нужно говорить, что мне стало стыдно. Очень-очень стыдно. Похоже, вся эта фигня действительно задевала Курта. Тогда я попросил Финна отвезти меня к ним. Пора наконец нам поговорить. Разумеется, Финн немного удивился моей просьбе, но если уж ему не нужно будет колотить в дверь по два часа каждый раз, как ему приспичит, то он согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.