ID работы: 9160944

Уж если договорился, то будь мужиком и целься точнее

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Сама по себе соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гинтоки протискивался сквозь толпу, не обращая особого внимания на происходящее вокруг и не вслушиваясь в доносящиеся из динамиков вопли. В Кабукичо постоянно что-то происходило, на всё реагировать – жизни не хватит. Тем более, что на завтрак сегодня в холодильнике нашлось вкусное питательное ничего, так что мозг Гинтоки был поглощён традиционной думой Ёрозуи: где бы заработать, только чтобы не работать. Сосредоточившись на этой парадоксальной задаче, Гинтоки не заметил, как оказался на свободном пространстве, и тут же кто-то обнял его за плечи и заорал в ухо: — А вот и второй доброволец! Отлично! Наше шоу начинается! — Какой ещё доброволец? Что происходит вообще?! — завертел головой Гинтоки. Он попытался скинуть со своих плеч руку орущего в микрофон ведущего, но тот неожиданно твёрдо затянул свою жертву на импровизированную сцену, увешанную софитами и микрофонами. Свет ударил Гинтоки в глаза, и он сощурился, но всё же успел заметить чёрные мундиры Шинсенгуми по краям. Картинка наконец-то сложилась: съёмки очередного ТВ-шоу, да какого-то непростого, под охраной полиции. Так может, и Кецуно Ана где-то здесь?! Пока Гинтоки тщился высмотреть знакомое лицо, ведущий продолжал вдохновенно вещать в микрофон: — Итак, как мы помним, первого добровольца нам любезно предоставили наши доблестные Шинсенгуми… — Да чёрта с два добровольца! — раздался вопль с другого конца сцены. — Сого, скотина, зачем было меня в спину толкать?! Знакомое лицо Гинтоки всё-таки нашёл, но совсем не то, которое ожидал, так что сразу скис. Утешало только то, что Хиджиката выглядел ещё менее счастливым. — Сегодня мы узнаем, где проходит та граница, что отделяет человека от кровожадного зверя! — продолжал надрываться ведущий. — Насколько легко обычный прохожий отринет порядочность ради выгоды? Что победит, человечность или деньги?! — Деньги? — встрепенулся Гинтоки. — Да вы посмотрите на него! Там же порядочности с самого начала ни капли! — возмутился Хиджиката, но его крик потонул в громогласных фанфарах. Толпа притихла. Ведущий снова метнулся к Гинтоки и сунул что-то ему в ладонь. — И вот в ваших руках пистолет! — сообщил он на случай, если Гинтоки слепой или тупой. — А напротив вас — совершенно посторонний и незнакомый вам человек. Вопрос, согласились бы вы выстрелить ему в ногу за десять миллионов йен?! — указующий перст ведущего остановился на Хиджикате. — Чего? — ошалел тот, выронив сигарету. — Затем вы поменяетесь ролями, но первый выбор всё равно остаётся за вами! — вопил ведущий. — Только попробуй, Ёрозуя! — предупредил Хиджиката. — Клянусь... — Как же высоки ставки! — громыхало из колонок. — Всё внимание на нашего добровольца, что же он ответит?! Гинтоки внимательно посмотрел на пистолет в своих руках. Затем на Хиджикату. Затем снова на пистолет. Микрофон ткнулся в лицо Гинтоки: — Итак, вы согласны? Один выстрел за десять миллионов йен?! — Хм-м-м, — задумчиво протянул Гинтоки. — Дороговато, конечно. Могу я оформить рассрочку на год? — Нет, в смысле… — ведущий даже приутих. — Вам заплатят! — А, серьёзно?! — Гинтоки выстрелил. А потом ещё раз, на всякий случай.

***

И промахнулся, потому что Хиджиката успел увернуться — не иначе как чудом. — Какого чёрта? — возмутился Гинтоки. — Потом выстрелишь в меня, поделим двадцать миллионов на двоих, так что не скачи, как блоха на тощей дворняге! Бах. Бах. — Хиджиката-кун, если ты хотел стрелять первым, то так и знай, я обвиню Шинсенгуми в превышении полномочий и десять миллионов получу уже с вас! Бах. Бах. — Да прекрати ты уворачиваться, неблагодарный, а то прострелю ненароком тебе самое дорогое! — Гинтоки начал понемногу терять терпение, но и Хиджиката был уже на грани: — А ты прекрати стрелять в голову, сволочь! — Да я тебе ни разу выше пояса не метил! — отверг грязные инсинуации Гинтоки. — Разве что чуть выше колен. — Ты мне член отстрелить хочешь, что ли?! — взвился Хиджиката. — Скотина! — Тебе он всё равно не нужен, — парировал Гинтоки. — Все знают, что у вас женщин нет, а если член тебе нужен для чего-то другого, то не позорь форму! Иди танцевать к Мадемуазель Сайго, могу за тебя словечко замолвить! — Ну ты-то там явно со всеми на короткой ноге… — начал Хиджиката, но его прервала очередная пара выстрелов. Бах. Бах. — Ёрозуя! — рявкнул Хиджиката. — Ещё раз выстрелишь мне в лицо, и я за себя не отвечаю! — Да не стрелял я! — возмутился Гинтоки. — Мы же договорились, что потом твоя очередь, чтобы мы получили по двадцать миллионов! Я и за меньшее позорился, зачем мне сейчас упускать такой шанс?! — Ни о чём я с тобой не договаривался! — заорал Хиджиката. Бах. БУМ! — Окита...кун?.. — неуверенно уточнил Гинтоки сквозь рассеивающийся пороховой дым. Хиджиката в своих эмоциях был менее сдержан, небо над съёмочной площадкой разорвал полный ярости вопль: — СО-О-ОГО-О-О-О!!! — Что? Это не соревнование, кто быстрее убьёт подонка Хиджикату? Извините, — изобразил вежливое покаяние Сого. — Тогда не буду вам мешать. — Эй, Окита-кун, не мог бы ты опустить базуку? — немного нервно поинтересовался Гинтоки. — Никак нет, данна, — в голосе Сого звучало искреннее сожаление. — Там ещё заряд остался, он такой тяжёлый, а я так ни разу и не попал. Вот сейчас ещё разик выстрелю... — Сого! — снова рявкнул Хиджиката, но в этот раз чуть более напряжённо. — Окита-кун! — возопил Гинтоки. — Ты же в меня попадёшь! — А вы пригнитесь, данна, — посоветовал Сого, склоняясь к оптическому прицелу. — Не то чтобы это могло помочь, но пострадаете меньше. Кстати, а мне полагается сорок миллионов, если я подстрелю вас обоих, хм-м-м? — Э?.. Оки... — Гинтоки заозирался по сторонам и обнаружил, что его противник, он же товарищ по несчастью, благоразумно рванул в сторону ближайшего укрытия. Второй заряд из базуки вылетел под аккомпанемент вопля: — Хиджиката-кун, подожди меня, предате-е-е-ель! Спрятавшийся за ближайшим торговым автоматом ведущий, забыв о вежливости и здравом смысле, тряс за грудки шефа полиции Мацудайру: — Что ваши люди устроили?! Они должны были обеспечивать порядок, а не… Вот это вот всё! Где-то в стороне снова грянул выстрел. — Они обеспечили вам рейтинги, — пыхнул сигаретным дымом Мацудайра. — Такого шоу на ТВ ещё точно не было. — Почему среди реквизита вообще оказался настоящий боевой пистолет?! — ведущий выглядел так, будто его сейчас удар хватит. — Мы же договаривались на муляж! — Настоящий мужик никогда не использует муляж ствола, — возразил Мацудайра. — Ни в постели, ни на улице. — Я надеялся, что Шинсенгуми обеспечат порядок, но они только сделали всё хуже! — взвыл ведущий. — Что будет с моим шоу?! — Тебя что-то не устраивает в работе полиции? А может, ты просто очередной преступник?! — Мацудайра выпростал руку с пистолетом, едва не ткнув стволом в зубы ведущему. — Такие вопросы мы решаем быстро! — Нет-нет-нет, у нас сейчас возникло страшное недопонимание! Выставив руки перед собой, ведущий принялся медленно пятиться назад, но через секунду сорвался и побежал. Где-то на заднем плане Сого снова вскинул базуку на плечо и навёл прицел на Хиджикату. Бах. Бах. БУМ! Бах. БУМ! Очередной обычный день продолжал идти своим чередом. В Кабукичо постоянно что-то происходит, а на всё реагировать – жизни не хватит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.