ID работы: 9161020

«Love, Maggie»

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Как давно вы были знакомы? - спрашивает личный психолог парня.       — Четыре года. - отвечает кудрявый, упираясь взглядом в пол.       — Вы её любили?       — Любил. - наконец поднимает взгляд он. — Любил до безумия.

Tom's memories.

      — Мэг, я люблю тебя. Всегда любил, всё это время был влюблен. - мысли Тома были заняты только ею. Она — тот самый человек, в котором он нуждался.       — Том… - девушка гладит его щеку, и их губы прикоснулись, наконец ощущая этот поцелуй, который так долго ждали.

***

      — Её звали Мэгги, верно? - что-то записывая в свой блокнот, произнесла она.       — Мэгги. Моя Мэгги. - его глаза наполнились слезами, парень всеми силами сдерживал их, отводя взгляд в сторону.       — Вы часто ссорились с ней?       — Да, я много пропадал, но она быстро прощала меня, закрывая глаза на все мои выходки. - поджимая губы, проговорил брюнет.

Tom's memories.

      — Ты просто невыносим! - кричит черноволосая.       — Но именно таким ты меня полюбила. - с ухмылкой говорит британец. На что, девушка лишь фыркает, мысленно соглашаясь с ним. В очередной раз, Томас обнимает её, шепча на ухо что-то очень уютное. И вскоре, она совсем забывает обиду. И именно за это, она ненавидела его. За то, что он так влиял на неё.

***

— У Вас было желание расстаться с ней? - женщина средних лет, поднимает взгляд на британца. — Она была такой чертовкой. - уголки его губ немного поднялись, и чуть изменили гримасу. — Она считала должным, хотя бы раз в день взбесить меня. И ей было плевать на то, как я пыхтел на неё.

Tom's memories

.
      — Мэгги! Если я сейчас туда приду — тебе не жить! - кричит парень из гостиной. Мэг переключила его любимый сериал, и включила передачу, которую Холланд терпеть не может. — Мэг, считаю до трёх. Раз…       — Три! - смеясь, с другого конца дома крикнула голубоглазая.       — Ну всё, Мэг, держись! - парень быстро встает с дивана, и громкими шагами направляется к ней. А она лишь взвизгнула, когда услышала приближающиеся шаги. И они оба, словно дети, начали бегать по всей квартире.

***

— Убить — да. Расстаться — никогда. - складывая руки на груди, произнес парень. — Вы видели её в тревожном или нервном состоянии?

Tom's memories

.
      — Мэг, перестань! - вытирая её слезы, возмущается парень. Она в очередной раз посмотрела мелодраму, хотя в прошлый раз клялась больше никогда их не смотреть.       — Понимаешь, вот так вот взял, - она щелкнула пальцами. — И ушел! - шмыгая носом бормочет она. Холланд лишь сильнее прижимает ее к себе, мысленно умоляя о том, чтобы она успокоилась.

***

      — Думаю, нет. Но в последнее время, я замечал, что она какая-то грустная, но она обосновывала это тем, что снова посмотрела какую-то драму.       — Томас, я сейчас задам вопрос. Вы готовы ответить? - он нервно сглотнул, но всё же положительно кивнул. — Что случилось с Мэгги Уайт? - кареглазый часто задышал, вспоминая всё. — Я… Я пришел домой, и не обнаружил её, и тогда, я решил обыскать все комнаты.

Tom's memories.

      — Мэг? Ты здесь?.. -  заходя произнес Том, но тут-же замер. — Мэгги! - она лежала на ламинате, кажется без сознания. Томас тут-же подскочил к ней. И начал трясти ее, пытался нащупать пульс. Да черт возьми, его самого трясло. Он ударял её по лицу, но… Девушка не подавала признаков жизни. — Мэгги, нет, не уходи. Нет! - в истерике кричал парень. На кухню забежал младший Холланд — Гарри. — Том? - он подошел и ахнул. — Я…Я сейчас. - он судорожно набирал номер скорой помощи. Том заметил лежащий рядом контейнер, с каким-то сильными препаратами. — Нет-нет! Ты не покинешь меня! - Том наотрез отказывался принимать то, что девушка мертва. Гарри поднял всех на уши, и вскоре, приехала скорая, но… Было поздно.

***

— Она умерла. Я… Я не смог спасти её. - по его щекам лились слёзы горечи, которые он, к сожалению, не смог сдержать. — Чёрт! Что я делал не так?! Почему она покончила собой?! - повышая тон своего голоса, почти кричал он. — Возможно, она не показывала своих чувств. Так бывает: человек держит всё в себе, и тут он не выдерживает. И просто взрывается. От боли. - грудная клетка парня поднималась каждую секунду. — Она мертва. Моя Мэг мертва, чёрт возьми! И всё из-за меня. - он стал рвать свои волосы, зарываясь лицом в свои ладони. — Ни в коем случае не вините себя. Вы не виноваты в её смерти: она сделала свой выбор. Вам стоит разобраться в себе; понять чего вы хотите и… - он резко прерывает её. — Я хочу, чтобы она была жива! - сквозь стиснутые зубы, взрывается он. — И…Отпустить её. Чтобы залечить рану - нужно перестать её трогать. Иначе, у вас ничего не получится.

***

После её смерти всё изменилось: парень перестал выходить из дома, перестал с кем-либо общаться, вообще изолировал себя от окружающего мира. Каждый чертов день, он пересматривал одно и тоже видео, которое нашел в её комнате, когда собирал вещи. Сегодняшний день, не отличался от других. Брюнет вставил диск, и видео начало загружаться. — Хей, привет… Ам, я Мэгги. Помнишь? Надеюсь не забыл. - мило говорит она, заправляя свои короткие волосы за ухо. Кудрявого всегда заставлял этот момент улыбнуться, ведь именно там, девушка искренне улыбнулась. — Если ты смотришь это видео, то, значит меня уже нет. - выражение её лица меняется и становится более серьезным. — Ты должен меня выслушать: у меня мало времени. Прости меня за всё, что я не дам тебе. Спасибо за всё. За твою доброту, за нашу первую встречу, - в голове невольно всплывали картинки их первой встрече, в том самом парке. Отчего, Холланду сразу становилось теплее. — Спасибо за то, что был тем, с кем я хотела прожить всю жизнь. Спасибо за всё. Ты был моей жизнью. Прости мне все мои неудачи, особенно эту. С любовью, Мэгги. - на этом моменте видео обрывается, и Том бросает бутылку дорогого виски в стену, оно в одно мгновенье разбивается на мелкие куски, в точности как и сердце Томаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.