ID работы: 9161065

Чего же ты ожидал, Малфой?

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
saymeowpls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

liue-suffer with me

      — Я в растерянности. Всё детство говорил, что мой соулмейт — Астория. Чёрт... А сейчас узнаю, кто на самом деле моя половина.       — И в чём проблема? — зевая, произносит Гойл. Он пытается вникнуть в суть какой-то потрёпанной книги и разговора одновременно. Не сосредоточившись, вовсе её закрывает.       — Ни в чём. Она прекрасна. Мой типаж: умна, хитра, прекрасна. Но родители уже назначили свадьбу.       — Это же круто!       — С Асторией, тупица. Если я им расскажу обо всём, то... Они... Мерлин... — Драко прячет лицо в ладони. А после потирает переносицу, смотря на старинную серую плитку двора, поросшую мхом.       — Просто скажи им. Не проводи всю жизнь с левым человеком. Ты ведь понимаешь, что все будут только страдать от этого.       Слышится чужой глубокий голос. Драко резко вскакивает со скамьи и встречается взглядом с гриффиндорцем.       — Поттер! Какого Мерлина? Твоя мамочка не учила тебя, что подслушивать это плохо? Ох, стоп, она же мертва.       — Я думал, всё забыто, Малфой. Том умер. Война закончилась. Пожирателей больше не осталось. Пора бы и тебе забыть. Ты же неплохой. — Гарри вальяжно пожимает плечами и стоит, привалившись спиной к холодной поверхности каменной стены.        Драко заметил изменения, как только гриффиндорец вернулся в Хогвартс: взгляд Поттера стал задумчивее, тело окрепло. И он остался совершенно один. Нет, Гермиона, конечно же, вернулась на последний курс. Они часто общаются, как соулмейты. Но теперь Гарри кажется ужасающе одиноким. Он всех похоронил.       Драко срывается с места и подходит к Гарри вплотную.       — Заткнись, отродье. И свали, — Поттер практически игнорирует выходку, но всё же услышав эти слова, лениво отталкивается от стены, закатывая глаза.       — Пора бы уже принять, Драко.       — Пора бы уже заткнуться, Поттер.        Гарри не дослушивает, он слабо ухмыляясь, разворачивается и уходит вглубь здания, скрываясь в темноте бесконечных коридоров.

***

      Ветер грозно завывает, а Гарри сидит на перилах астрономической башни. Воздух ярко пахнет озоном, а гроза медленно надвигается на Хогвартс, стремительно накрывая тёмным полотном-облаком весь запретный лес. Земли Хогвартса медленно погружаются в злобный мрак. Ученики зажигают факелы, ускоряют шаг в пугающе-безлюдных коридорах, спешат побыстрее скрыться в своих комнатушках.        Темнота наступающей грозы слишком пугающая для всех. Тревога забирается под кожу, пытаясь по-быстрее добраться до самых укромных уголков мозга и сердца.       Дубовая дверь злобно по-старушечьи скрипит и Поттер не заинтересованно оборачивается, окидывая уставшим взглядом вошедшего.       — Драко? Прости, нет сил на перепалки. Либо смирись, что я тут, либо уходи.       — Я хотел поговорить. Гарри слабо мягко улыбается, тяжело вдыхает прохладный, влажный воздух и снимает очки, молча смотря на фигуру парня, который кажется слишком маленьким, слишком неуверенным. Ветер задорно поднимает черный плащ слизеринца, будто бы желая сдернуть его с плеч и утащить куда-нибудь в глубину запретного леса, подарить очередному ужасному монстру.       — Да, Драко.       Малфой нервничает. Он резко выпрямляет спину, поднимает подбородок и мелко подрагивающими руками поправляет волосы. — И… как мы будем это решать? — Что решать?— Гарри улыбается, заинтересовано наклоняя голову в бок. — Не будь мудаком.       Парень со шрамом грустно ухмыляется, думая о том, что всё могло бы получиться. Если бы только он был морально готов. Но постоянные истерики, панические атаки и одиночество измотали его. Всё, чёрт, сидело в голове. Сидело и это чудовище, которое поймало Гарри в собственную клетку,сплетённую из воспоминаний и мыслей. Он неимоверно устал — устал от Хогвартса, коридоров, людей и всего, что происходит. — Да ладно, Малфой. И что? — Поттер ехидно хмыкает. Он ждёт, склонив голову, что произойдет дальше. — Что делать будем, шрамоголовый? — Драко злится. Злится из-за того, что Поттер знал и ему было всё равно. Из-за того, что в прошлом эти слова имели бы хоть какой-то отклик. Но сейчас этот отчаянный гриффиндорец был полуживым. Нет, выглядел он чертовски идеально, что раздражало. Но Поттер впервые был полуживым эмоционально.       Гарри хрипло посмеивается, немного обнажая белые зубы. — Ничего, Драко, н-и-ч-е-г-о, — произносит он одними губами. Сильный ветер неожиданно нападает, бьёт своими холодными ладонями по щёкам Драко, яростно крича: "Проснись придурок, это не сказка!". Гарри вальяжно спрыгивает с перил и пожимает плечами, медленно надевая очки. — Тебе это не нужно. Мне тоже. Следовательно, предлагаю тебе не обрекать Асторию, а самому это пережить. Я, знаешь, не хочу всю жизнь ходить в черно-белом мире, раз ты соизволил на ней жениться.       Нервы Драко сдают. Ком собирается в животе, обнажая волнение. Руки трясутся ещё сильнее, обида накрывает с головой, так же неожиданно и безжалостно, как волна. Не сумев сдержать порыв Драко делает шаг и... обнимает Гарри. Слеза падает на белую накрахмаленную рубашку Поттера, а тот стоит так и не дёрнувшись. Руки его свисают вдоль тела, пока он мягко не берёт Драко за плечи и не отодвигает в сторону. Малфой пугается. Огромный ком падает с космической высоты. Что-то ужасно ударяет в грудь. Драко отшатывается с огромными глазами ещё дальше и замирает, испуганный, как дикое животное.       Впервые он на всё наплевал и... ничего не случилось. Никакого чуда. Чего же ты ожидал, а, Малфой?—ехидно смеётся внутренний голос Драко с разъедающей желчью.       Внутри Гарри разгорается пожар, он прикрывает глаза.       — Слишком поздно, Драко. Чёрт возьми, я — это уже не я. Но кому какое дело, — голос Гарри тонет в диком, ужасающе одиноком вое ветра. Яркая вспышка ударяет в землю. Драко не сводит испуганных глаз с Поттера. — Я не отказываюсь, я просто… Не могу, прости, не сейчас.       Дождь впитывается в одежду и та начинает неприятно липнуть к телу. Плащ слизеринца танцует, поднимаясь всё выше и выше, вместе с безжалостным ветром. Природа бушует. Как и их чувства.       Дверь оглушающе хлопает. В ушах безжалостно звенит. И Драко думает, где просчитался: когда дал волю эмоциям или всё началось намного раньше? Намного раньше — когда всё было сложно и одновременно легко. Воспоминания начинают уносить его в прошлое, в солнечное детство, шаг за шагом.       К первому курсу, дракам, смеху, к квиддичным матчам.        Поттер тогда был живой птицей.       Драко был ручным филином, которому было предначертано сидеть в клетке до самой смерти. Прямо сейчас Гарри замертво упавшая птица. А Драко… Драко...драко... Драко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.