ID работы: 9161321

«Любовь зла»

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

«..Я не дам тебя в обиду, Катя, я не дам тебя никому. »

Настройки текста

Кабинет Петра Ивановича.

      — Этакая дрянь, а ну, идём.. Грубо схватив крепостную за предплечье, Пётр Иванович тащит девушку в свой кабинет. А за ними следом как "собачонка" бежит вприпрыжку Яков приговаривая. — Пётр Иванович, она мне проходу не даёт, глазки строит.. Проигнорировав слова низкорослого мужчины. Пётр заталкивает Китти и захлопывает перед носом управляющего дверь, закрыв её на замок. Испуганно пятясь назад, девушка уже не надеется на спасение. Пётр Иванович был выпивший, плюс его подпитывала ненависть к ней. Пётр Иванович, поправив свои усы, стал медленно подходить к девушке, шаг за шагом, пока та не уперлась в стену, и схватил её за шею. — Чем ты так завлекаешь мужиков, чем? На повышенных тонах, стал говорить пан, словно обезумевший, стал трясти её, а пташка от испуга зажмурила глаза и снова пустила слёзы. — Сначала,мой сын, словно одержим тобой, едет к черту на рога, лишь бы найти и вернуть, потом этот пёс Косач, жениться хотел, воли для тебя требовал, какие деньги за тебя предлагал , - ему становилось плохо от одной мысли что та сделка сорвалась, если бы не покойная супруга, он имел большой плюс к состоянию. — ишь, даже мой управляющий, этот ирод на тебя глаз положил, а может и мне попробовать.. - на этой фразе он громко и задорно стал смеяться, и задирать подол юбки Кати, та же в своей обычной манере стала отталкивать пьяного мужчину. — Прошу вас, Пётр Иванович, я ведь в дочери гожусь вам, прошу не надо, - взмолилась девушка, почти сразу, в тотчас дверь распахивается от одного удара Григория Петровича, чего Катрина совсем не ожидала, как и собственно сам Пётр Иванович. — Ах ты щенок! Бросился на молодого пана отец, и оба налетели друг на друга, переворачивая все вокруг. Поднялся такой шум, пока сбежались слуги разнимать окаянных, наконец у Кати появился шанс, шанс бежать. Навсегда? Нет, не было смысла, она знала Григорий найдёт её, и сделает только хуже. Она как и обещала себе, должна увидеть в последний раз Алексея. Он должен прийти, должен сказать в глаза что все что между ними было, было ложью, пусть это случится там, на том месте где они впервые увидели друг друга.

Тайное место у заброшенной мельницы.

      Было уже темно, всю дорогу к мельнице, девушка плакала в голос, падала на землю, даже кричала так что птицы пугались и взлетали небольшой стаей, делая круг и снова прятались в листьях густых и высоких деревьев. Она не понимала за что Господь посылает ей такие испытания. Почему мужчины к ней так жестоки, за что окружающие ненавидят её, что плохого она кому сделала. За что ей такая Судьба далась..       Прийдя к месту, девушка замерла увидев прекрасное отражение Луны и звёзд на озере, сразу вспомнились их прошлые встречи с Алексеем. Их первый поцелуй, его признание, его мольбы и просьбы познакомиться с его матушкой, тот её необузданный страх перед неизвестностью, как примет его мама её, благо все оказалось не так страшно, а даже наоборот.. Утерев слезу, девушка решила что эту ночь она проведёт здесь, а под утро вернётся в поместье. Пока Катерина ждала Алексея, ей вспомнилась одна песня, которую она пела здесь ещё тогда, впервые. Тишина, даже сверчки затихли, и лишь звонкий, бархатный голосок разносился приятным эхом.       Неожиданно, Катя остановилась, она отчетливо услышала шорох травы за спиной и её губы задрожали. — Алёша.. Прошептала она и на лице промелькнула улыбка. — Катя. Раздаётся голос Косача, и девушка в миг развернувшись хочет броситься ему в объятия, но в воспоминаниях в миг всплывает тот приём, у Шефер. Улыбка сменяется серьёзным выражением лица, и она тормозит себя, не желая приближаться к нему, но желая услышать правду. — Ты пришёл. — Дрожащим голосом произносит русоволосая. — Я не мог не прийти, я обещал себе, что объяснюсь перед тобой. — С нотками холода проговорил Алексей, смотря на девушку все также, не подходя ближе, словно боясь не сдержаться. — а этому разве есть объяснение, Алёша. — Хмыкнув, с разочарованием смотря на любимого, отвечает девушка. — Вы предали меня, Алёша , предали на глазах у всех, хотели вызволить , хотели увести от сюда, жениться хотели, а теперь что-же? Косача пробирала дрожь до костей, от мыслей что Катя теперь считает его предателем и изменщиком, проще было не жить, чем стоять сейчас перед ней и пытаться что-то объяснить или оправдать своё поведение. Хотелось просто подойти и накрыть её сладкие уста поцелуем, послать все к чертям и снова украсть, увезти на край земного шара. Но он не мог не думать о своей маме, брате и сестре. Даже если ему бы и удалось укрыться с Катей, то его семье не дали бы спокойно жить. — Я сожалею обо всем что произошло с вами, и мной.. я сожалею что свернул тогда на эту тропу, и да.. - На глаза наворачиваются слёзы, во рту в миг пересыхает, но произнести эти слова он должен, — Я жалею что встретил вас, более не пишите и не встречайтесь мне, любить вас я не могу и не должен.. От какого слова её любимого, ноги становились ватными, и она словно проседала, в ушах звоном слышались его слова, повторялось одно и тоже, закрыв лицо руками, пытаясь все это переварить, она для себя все решила. — А я жалею что полюбила вас, прощайте, — И бегом, Катя помчалась прочь от него, желая выбросить из памяти его и все что было с ним связано, особенно это место. — Катя! Лишь выкрикнул в след молодой человек, и нервно проведя руками по волосам, упал на колени, уже желая о своих словах, но время назад не вернуть.

Поместье Червинских. Коридоры.

      Была глубокая ночь. Катя еле слышно поднялась по лестнице, и стала красться в свою комнату, как вдруг за спиной послышался голос, от которого она замерла в страхе, даже боялась обернуться. — ты с ним была? Спросил Григорий Петрович. Его рука касается её плеча, и он наклоняется к её волосам. — М.., этот дурманящий запах.. С наслаждением, прикрыв на миг глаза произносит пан, и девушка медленно решается повернуться. — Григ.. - увидев его лицо девушка ужасается, его бровь и щека рассечены, и Катя чувствует в этом свою вину. — Григорий Петрович, ваши раны.. - она невольно тянет пальцы к его щеке, но он не позволяет, схватив её запястье и задержав в воздухе, просто смотрит в глаза. — Оставь это, Катенька, - Вздохнув отвечает пан. — Не ужели, я заслужил твоё волнение?— Добавляет он наклонившись к её лицу, и о чудо, сейчас ей вовсе не страшно рядом с ним. — Скажи мне, ты плакала, - коснувшись пальчиком её виска, введя к щеке и губам, спрашивает вновь пан, девушка же зажмурившись не желает отвечать. — Позвольте мне отправиться спать, Григорий Петрович, прошу вас.. Григ спускает руку на талию девушки, и резко прижимает к себе, но не с целью сделать больно или неприятно, с целью утешить. — Я не дам тебя в обиду, Катя, я не дам тебя никому. Снова её пробивает в дрожь, и подняв взгляд на него, она произносит. — хотя бы вы, сдержите своё слово. Не понимая о чем идёт речь, Григорий ощущает вкус её губ, она сама решилась на поцелуй, что не могло не удивить молодого пана, и лишь страстно отвечая на него, почти в тот же момент крепостная отстраняется и убегает в свою комнату, захлопнув дверь и заперев на затвор. А Григорий так и остаётся ещё на некоторое время стоять вот так, пытаясь понять что сейчас произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.