Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

... и я.

Настройки текста
Примечания:
      Лето в Лондоне редко выпадает хорошим. Чаще всего, это пасмурное небо или легкий дождь, ради которого лень брать зонт, но он может спокойно испортить вам причёску и одежду. Но иногда, были такие дни, ради которых Кроули перевоплощался в змея и грелся на солнце в глубине Гайд парка часами. Он любит тепло этого земного солнца.       Как и все холоднокровные, которые обожают греться на солнце, демоны, что обитают во тьме и сырости Ада, имеют слабость стремиться к свету и теплу. Свету звёзд, среди которых они когда-то обитали. Свету от огня инквизиции, к которому они подтолкнули людей. Свету от огромных мегаполисов, полных грехов и пороков. Кроули никогда не скажет вслух о том, как он скучает по звёздам и космосу.       За те шесть тысяч лет среди людей он понял, что компания столь светлого существа как Азирафаэль ему более чем приятна и комфортна. От ангела всегда исходило приятное тепло чего-то родного и столь далёкого теперь для демона, что желание коснуться ангела иногда становилось столь велико, отчего Кроули трусливо сбегал на другие континенты чтобы не испортить и так хрупкую дружбу что веками строилась между ними. Но это кажется было так давно. Он не помнил, когда начал называть ангела своим. Но понимал, что теперь не сможет называть его иначе.       Кроули все ещё отходил от случившегося. Остановить Конец Света с помощью одиннадцатилетнего ребёнка-сына Сатаны, это вам не хухры-мухры. Хотя за это его по головке никто из руководства не погладил, да и нет теперь ему уже дороги обратно в Ад. Разве что Азирафаэль на радости от того, что у них все получилось, его обнял. Демоническое сердце в этот момент сделало кульбит и забилось быстрее.       Если бы его в тот момент спросили, что он почувствовал, Кроули бы ответил, что это было лучшее, что было с ним происходило после Падения. А ещё у каждого живого существа был свой особенных и неповторимый запах, даже ангелы пахли каждый по своему. Азирафаэль пах озоном, книжной пылью и чем-то едва уловимо сладким. Как будто легкое послевкусие от дорогого вина. А ещё свет. У каждого ангела был свой определённый свет который каждый демон ощущал по разному. И Кроули с уверенностью вам скажет, никто не сиял для него так, как сияет Азирафаэль.       Они начали проводить вместе почти все время. Наконец, когда никого из них не ограничивают ни Ад или Небеса они могли по полной наслаждаться общением друг с другом. Чему демон был очень доволен. - Знаешь, дорогой, все таки не стоило мне продавать тем джентльменам книгу, она хоть и не так важна была, но такое ощущение, что от меня кусочек души оторвали... - плакался Азирафаэль. В этот раз он не смог выпроводить этих двух настойчивых американцев и книгу пришлось им все таки продать. "И что вообще могло заинтересовать двух молодых людей в старой книге про ведьм?" - грустно размышлял ангел ковыряя вилкой свой десерт. - Зачем тебе вообще держать теперь магазин открытым? Сделай теперь из него собственную закрытую библиотеку. - А точно! Ограничений в чудесах мне не дали, но и злоупотреблять я все равно не намерен. - Ты слишком правильный. - демон улыбнулся краем тонких губ. Его ангел, все ещё оставался ангелом. Добрым, честным и самым лучшим на свете. - Учитывая нашу ситуацию, не такой уж и правильный, дорогой.       Они покинули маленький ресторанчик который Азирафаэль нашёл во время одной из их совместных прогулок. Еда была там так себе, но десерты были весьма хороши, что подняло настроение ангела на отметку "выше среднего". И никто не заметил, как они покинули кафе, а их счёт так и остался неоплаченный. Заметят это здешние работники только в конце рабочего дня, но никто из них не вспомнит, как выглядели ангел и демон.

***

      Кроули был единственным другом Азирафаэля до некоторого времени. А потом появились Маг, Адам, Анафема и другие. За короткое время для ангела они стали тоже друзьями. Но Кроули. Ангел и сам бы не смог объяснить словами, но чувствовал что тот, самое близкое ему существо на всем белом свете сейчас.       Ангел никогда не бросит своего демона, так решил для себя Азирафаэль. Демон никогда не бросит своего Ангела, так решил для себя Кроули. Но сказать это вслух друг другу никто из них они не решались очень долго.       Через несколько недель Кроули переехал к Ангелу. Это произошло даже как-то слишком просто. Это был четверг, на улице на удивление была солнечная погода, море туристов и странная лёгкость в любом начатом деле. Энтони просто появился на пороге в квартирку Ангела, что располагалась на этаж выше магазина, с цветами в горшках и сумкой с вещами. А на следующий день Азирафаэль помог Кроули перенести остальные цветы. - Они выглядят такими зашуганными. Что ты вообще делал с ними, Кроули? - Заботился и как видишь, они идеальны. - демон горделиво вскинул подбородок продолжая опрыскивать растения из пульверизатора. Азирафаэль лишь неодобрительно покачал головой и мило улыбнулся цветам. - Не бойтесь, малыши, вы и так самые прекрасные растения в мире! - реакция у цветов была неоднозначной. Некоторые опасливо отпрянули от ангела, а другие, совсем молодые, с радостью потянулись к ангелу как к спасательному кругу. - Предатели... - беззлобно прошипел Кроули наблюдая за этим. Конечно же он ничего не выскажет Азирафаэлю за это. И конечно же он будет делать вид, что не видит как ангел сейчас ласково гладит большие листья у самого крупного из его растения, и ободряще что-то шепчет остальным.

***

      Кроули думал, что с алкоголем в крови ему будет проще признаться. Что вот-вот и он скажет самому дорогому ему существу все, что скопилось в его сердце и голове. Но демон лишь заваливается рядом и обнимает Азирафаэля за плечи. Ангел, что был не трезвее демона, позволял себя обнимать и продолжал увлеченно рассказывать о чем-то, что уже не казалось Кроули важным. Для него было важно находиться сейчас рядом, касаться тёплого тела и... - ... И я им говорю, что нет, не видел я никого в это время, и даже если бы и видел, то не смог бы сказать точно! Ты тогда уснул раньше, а мне выпить хотелось ещё немного, как пришли эти двое. Один высокий и кудрявый, а второй низкий, вечно извинялся за своего друга, когда тот вёл себя чересчур нагло. Еле спровадил их, этот длинный задавал слишком много вопросов. - Надо было разбудить меня... - О нет, дорогой, ты спал слишком крепко и тебе нужен был отдых. - Азирафаэль развернулся в объятиях и положил голову демону на плечи. - Ангел? - Кроули вопросительно уставился на друга, чуть ослабляя хватку. Кажется они немного перепили. Или много. - У тебя такие красивые глаза... - тихо прошептал Азирафаэль и провел рукой по лицу демона, - Такие красивые... - Это ты красивый. - сорвалось с тонких губ прежде, чем Кроули понял, что сказал. В голубых глазах напротив блеснул странный огонёк. - А ещё я какой? - последовал далее вопрос. Энтони мог уйти от ответа, сменить тему разговора или же просто исчезнуть, как делал это раньше. Но он был уверен сейчас, что другого шанса у него больше не будет. - Ещё ты до ужаса яркий, мягкий и тёплый. Я бы пролежал с тобой целую вечность сейчас вот так и это была бы самая лучшая вечность. - шипящий шепот, горячее дыхание и волнение в голосе. Это же полноценное признание! Как тут не волноваться?! Взгляд глаза в глаза, без привычной преграды в виде очков. Так ещё страшнее. - Ох, милый... - Ангел взволнованно огляделся и сжал руки демона в своих. Вот она, ещё одна волна тепла и умиротворения накрыла Кроули. - Я... Я тоже люблю тебя! - а дальше, самый лучший поцелуй в их жизни. Он мог длится именно ту вечность, на которую был согласен Кроули. - Ты самое прекрасное во вселенной солнце, что осветило мою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.