part fourteen
17 марта 2020 г., 23:24
Всю дорогу Настя думала о том, что Том врал ей о своих чувствах. Или она сама виновата, что добилась такого? Ей вновь больно, сердце сжимается в груди, голова отказывается принимать какие-то решения, пару слезинок катятся по бедным щекам девушки. "За что мне это все?" - уже в кровати, с такими мыслями заснула зеленоглазая.
Её следующая неделя проходила в фотоссесиях. Том так и не звонил, с ним было пару интервью, на которых Настя появлялась, но никто из них разговор не начинал. Зеленоглазая усердно работала, поэтому в тот же день, когда проходила фотоссесия, отправляла готовые работы заказчикам. Она хотела забыться, но у неё это не очень получалось. Через две недели была премьера фильма Тома, где она будет в качестве гостя, а не фотографа, что вроде радовало девушку, но в тоже время она чувствовала тревогу.
В дверь постучали. Блондинка никого не ждала, но пришлось пойти открывать.
— Можно? - перед ней стоял Том, неужели вспомнил?
— Ну проходи, - он зашёл в квартиру, - тебе что-то нужно?
— Хватит, я устал.
— Знаешь я тоже, столько работы последнее время, - девушка стояла, облокотившись об кухонный стол.
— Я не про это, и ты знаешь это.
— Нет, не знаю, расскажешь? - она специально говорила наиграно, чтобы вывести парня. Зачем? Она не знала сама.
— Я устал от этого игнора, устал делать вид, что тебя не существует, устал думать, что не нужен тебе вообще. Устал смотреть на тебя и понимать, что ты не моя. Устал, понимаешь? Я хочу быть рядом, а не в ссорах, в которых мы даже не замечаем друг друга. Прости меня.
— Том, я тоже устала. Устала давать тебе надежду. Возможно, она есть, но её мало. Хочешь скажу правду? Да, ты нравишься мне, очень сильно нравишься. Я хочу, чтобы ты был рядом, хочу любить тебя, Холланд. Но не могу. Просто тупо не могу.
— Почему?
— Я отвратительна, ты знаешь это, просто пытаешься это как-то оправдать. Ты не можешь любить меня.
— Могу, почему ты не веришь мне?
— Я не умею верить людям. Я им не доверяю, всегда можно положиться на себя, но не на других.
— Если тебе разбили сердце однажды, то почему нельзя идти дальше? Не все такие мудаки. Я другой, я просто обещаю тебе это.
— Откуда ты знаешь, что было раньше?
— Узнал. И я понимаю тебя, но это не причина оставаться на месте. Не причина, быть одинокой всю жизнь.
— Уйди. Просто уйди, я хочу побыть одна.
— Нет, я не уйду. Я обещал быть рядом.
Он наконец-то подошёл к ней, та пыталась оттолкнуть его, но его это не останавливало. Он сильнее, и в конечном итоге, ей пришлось сдаться.
— Ты говоришь, что я нравлюсь тебе, так почему нельзя пустить к себе в жизнь. Хотя бы просто попробовать?
— Нет, я не могу. Пожалуйста, уходи. Уходи, Том. Я не хочу тебя видеть, слышишь? Не хочу, - глаза стекляшки, но она держится, знает, что если даст слабинку, то он не уйдёт.
— Если я уйду, тогда ты будешь здесь биться в истерике, а я этого не хочу.
— Том, я не твоя, ты не можешь держать меня.
— Да, ты права, прости, - и он ушёл. После долгого молчания он просто сказал эту фразу и ушёл.
Опять истерика. Опять разбитые маленькие кулачки. Опять бессонная ночь. Опять желание просто забыть это все.
Проходили часы, дни, неделя. Опять молчание. Опять боль. До премьеры неделя. Опять в Калифорнию. Опять видеть его. Опять мучаться. А может не ехать? Нет, нельзя, это неуважение.
Героиня редко общалась с подругой. Алина не могла понять, что происходит с блондинкой, но та лишь отнекивалась, говорила, что просто много работы. Врет. Она не работала. Редко выходила из дома. Заказы не принимала. Не хотела. Она готова отдать все, лишь бы снова обнять его, увидеть, и отдаться, согласиться быть с ним. Если он ещё этого хочет.