ID работы: 9161556

Делириум

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX - Кошмар

Настройки текста
Разрубленное тело начало стремительно гнить, превращаясь в гной и кровь. Плоть словно растворялась, и мерзкий запах разложения наполнил зал, заставив немногочисленную прислугу в панике убежать прочь. Даже Ольгерд предпочел ретироваться, предварительно забрав свой меч. Между тем капли крови начали подниматься и зависать в воздухе, вскоре багровая лужа превратилась в столб, резко меняющий форму. В конце концов вышел знакомый силуэт, и из кровавой оболочки вырвался сам Шеогорат во плоти. Двойная маска то и дело меняла выражаемые эмоции, а в глазах Безумного Бога светились красно-синие огоньки. — Давно не виделись, да? — Шеогорат принялся ходить вокруг опешившего герцога. — Ну, я смотрю, ты хорошо развлекался в последнее время. Совместил приятное с полезным. Это хорошо, правда. Но вот ведь незадача — я забыл, что смертные любят разрушать то, что они сами же и создают. Давай посмотрим. Предел почти достроен, но кто его будет охранять? Ты ведь даже не удосужился дождаться окончания эксперимента. Расчленил бедную бабулю, но не убил ее. Она, между прочим, так и сидит в подземелье, пока ее останки жрут крысы. А ты ведь так мило с ней разговаривал! Она была для тебя голосом разума. Но, как водится, разум тут нужен немногим. О, а еще ты трахнул труп. Забавно, правда? — Я не жалею об этом. — сказал Крис и получил удар эфесом в челюсть. — Не перебивай меня. — Шеогорат убрал меч в ножны. — Всё, что с тобой было, от начала и до конца. Ты помог мне воссоздать этот прекрасный мир. Ты лично наблюдал за тем, как он обретал форму. И я решил отрезать для тебя кусок этого наивкуснейшего пирога. Так скажи мне, герцог Делириума, понравилась ли тебе начинка? Как на соль, сахар? Между прочим, это был комплимент от шеф-повара, и я вижу, что ты здорово его надкусил. Так вот, я дам тебе еще кое-что. Раз тебе не хватило духу завершить мое наиважнейшее задание… ты познаешь страдания других. Бред. Делириум. Связь между мирами. Ты почувствуешь это, дорогой мой, ты наконец поймешь, что именно я создал для тебя! С громким смехом Шеогорат исчез, напоследок окатив Криса еще большим количеством крови. Герцог стоял, пытаясь успокоиться и заставить свои руки перестать дрожать. Но у него не получалось. «Ну и хрен с ним!» — крикнул он и отправился в свои покои. Его приковали к стене тяжелыми цепями, надели ржавую железную маску, детали которой впивались в кожу при любом лишнем движении. Ужасающий праздник лишь набирал обороты, и Крису оставалось лишь молча наблюдать, как его семья гибнет в нарастающей вакханалии. — Ты ведь знаешь, что имя Шеогората служит им лишь поводом для разврата? Крис повернул голову настолько, насколько позволяла маска. В темном углу темницы сидел некто закутанный в черный балахон. На его шее был ошейник с цепью, которая прикреплялась к стене. Незнакомец поднял голову, и Крису удалось рассмотреть деформированную черно-зеленую кожаную маску со странным узором. — То, что ты видишь — это не более чем глупая шутка. Правда, шутка эта еще и смертельная. — неизвестный ненадолго задумался. — Знаешь, в каком-то смысле они правы, но истина заключается в том, что безумие имеет бесконечно много форм. И все эти крики, жертвоприношения, оргии с увечьями и несоблюдение гигиены являются низшими. Тебе, парень, не место среди них. Ты должен быть ближе к своему Богу. Ты должен освободиться от этого дрянного культа. — Но это же моя семья… — прошептал Крис, поворачивая голову обратно к окошку, через которое ему дали наблюдать за ужасающим пиршеством. — Семья, которая убивает тебя. — незнакомец схватился за свою цепь, и узоры на его маске начали светиться. Спустя десять секунд цепь оказалась разорвана. — Позволь мне помочь тебе. Неизвестный в балахоне встал, выпрямился и подошел к Крису вплотную. Его рука внезапно загорелась магическим пламенем. Юноша мог лишь терпеть боль, которую он испытал, когда горящая рука схватила его за шею. Ему казалось, что его глаза вот-вот вылетят из орбит, а воздух наполнился ароматом паленой плоти. Крис не мог даже кричать. Его сознание окутала горящая пелена, и в конце он перестал сопротивляться. Он больше не мог ничего сделать… Крис открыл глаза, жадно хватая воздух. Ему потребовалось время, чтобы осознать, где он находится. Крис встал с кровати и выглянул в окно. Ночная темнота укрыла все вокруг, а воздух был пропитан прохладой. Герцог сел на свою кровать, схватившись за голову. Ритуальные татуировки снова засветились, и длилось это гораздо дольше обычного. Но Крису было плевать, он все пытался привести свое сознание в порядок. События прошедшего дня окончательно изменили его, и это был единственный факт, который герцог Делириума мог констатировать наверняка. Крис взглянул на дневник, который он изучал в последние дни. Оставалось прочесть лишь несколько записей в конце, но что-то останавливало его, не давая даже сделать шаг в сторону письменного стола. Крис снова лег на кровать, не обращая внимания на кровавые пятна на постели. Ему уже было всё равно, кому принадлежала эта кровь. Он больше не мог думать об этом. Единственное, что его волновало — это будущее, в котором он явно лишился милости Безумного Бога. Или ему понравилось содеянное? Никто не мог дать точный ответ на этот вопрос. «А ведь когда-то я был простым вором» — пробормотал герцог, пытаясь снова заснуть, но его не покидало осознание того, что во сне его мучения продолжатся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.