ID работы: 9161698

Главный приз

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристофсис, сектор Саварин, Внешнее Кольцо. 1333 год Д.Я.Б. - Благородные джедаи, знатные леди и джентльмены, достойные граждане Кристофсиса! Все вы узрели и услышали герольда благородного рыцаря-джедая, барона Маргуса Фалтстаффа! Который особо и не нуждается в представлениях, здесь, на Кристофсисе! Но его соперник волей Силы - беден и не имеет своего герольда и оруженосца! Поэтому, я обязан взять на себя долг представить его перед вами! Приветствуйте сэра Амитиэля Арканийского, странствующего рыцаря-джедая, победителя многих поединков на этом достославном турнире планетарного лорда-джедая Микала Грейстона! - произнеся это скупое, скажем прямо, представление, церемониймейстер турнира поклонился и отошел в сторону, освободив пространство арены для дуэлянтов. Кассия Грейстон прибегла к помощи Силы, чтобы лучше разглядеть обоих соперников. Сражающихся за её руку, сердце и прочие прелести - главный приз организованного её отцом турнира во всём секторе Саварин. Несколько лет отговорок и капризов привели к тому, что молодая джедайка - стала просто призовым фондом для желающих породниться с фактическим правителем богатой планеты. И основать или продолжить свою собственную династию чувствительных к Силе, что в нынешние, во всех смыслах - Тёмные Века, было гарантированным способом подняться или удержаться в социальной элите охваченной хаосом и беспорядками галактике... Разумеется, от самой Кассии - ровным счетом ничего не зависело. Высокая и хорошо сложенная сероглазая брюнетка-человек, сидела с каменным выражением лица и бледная, как мрамор. Богатое платье только подчеркивало её красоту, но не могло изгнать впечатления, что с такой миной краше ложиться в гроб, нежели ждать своей судьбы на пышном и богатом турнире... Противники обязаны были сражаться не до смерти оппонента, но на турнире уже произошло достаточно членовредительств с отрубленными пальцами, кистями, ушами и даже ногами. Те из джедаев, у кого были доспехи - одевали их, дабы снизить возможность или хотя бы степень полученных в бою увечий. Барон Маргус Фалтстафф поступил именно таким образом. В позолоченных латах, фигурном шлеме с стилизованными крыльями, высокий и коренастый в плечах - он почти что покорил сердца и души публики своим воинским мастерством. Почти. Именно он был ответственен за самое большое число увечий на этом турнире. Казалось, ему доставляло удовольствие причинять не только моральные, но и физические страдания побеждённым противникам... "Словно ситу какому-то", с неприязнью подумала Кассия, разглядывая мощную фигуру закованного в дюрастальные латы барона. Опустившего уже забрало на свою крупную, налысо выбритую голову с неприятного оттенка, водянистыми голубыми глазами на мясистом холёном лице. Его противник был трантой совсем другого полёта, как выразились бы на далёком отсюда Альдераане: среднего роста и телосложения, даже почти худощавого, стройный арканианец с белесо-серебристыми волосами, стянутыми сзади в смешную круглую гульку. Как и все представители его расы, он был четырехпалым и имел слегка заостренной формы уши. Одетый в довольно потрепанный серый плащ на потертой серой же робе, усиленной табардом из кожи банты - он казался почти вдвое меньше своего противника-человека. Ставки были против него. Несмотря на отточенное мастерство и безупречные манеры - чужак-арканианец вызывал к себе еще меньше симпатий, чем известный своей жестокостью и надменностью местный барон-джедай... Что касается Кассии, то она предпочла бы остановить время или умереть прямо вот сейчас от сердечного приступа. Это был именно тот случай, когда любой исход поединка - делал проигравшим ещё одного человека. Её лично. Прозвучали трубы герольдов, давшие знак к началу поединка за честь, славу, крупный денежный приз и её руку и сердце, Кассии Грейстон. Известной своей красотой и Силой джедайке-целительнице, дочери могущественного лорда-джедая Кристофсиса. Которую даже никто не спросил, а хочет ли она быть главным призом на секторальном джедайском турнире. Это абсолютно никого не волновало, кроме неё самой... Джедаи зажгли свои световые мечи. Голубой, древнего дизайна с поперечной энерго-гардой для отвода излишнего потока плазмы - у барона Маргуса. Зеленый, более короткий, почти что шото, у Амитиэля Арканийского. Барон пафосно и довольно небрежно - отсалютовал противнику. "Считай, что ты уже калека, остроухий! Я тебе покажу, как претендовать на наших женщин, бродяга!" - нормальный человек не мог бы расслышать с такого расстояния негромко произнесённые Маргусом слова. Но Кассия смогла, с помощью Силы и по губам. Но они прозвучали почти что у неё в голове. Человек внезапно нанес косой удар сверху, который почти немедленно встретил блок короткого меча арканианца. Голубая и зеленая полосы яркой энергии столкнулись, вспыхнули перегруженные клинки и загудели энергоблоки световых мечей. А вот что произошло дальше - Кассия не вполне разглядела, как и большинство присутствующих на турнире. Но это было темой для пересудов и самых фантастических сплетен на целый месяц. Сэр Амитиэль сделал почти неуловимое движение, кажется - ногой, и... сияющий позолоченной дюрасталью рыцарь, упал с громким рёвом на белый мелкий песок арены, зажимая незащищенный металлом пах руками в латных перчатках... - Сволочь остроухая!!! Сууу... слова барона превратились в почти нечленораздельный вой. Ему было ОЧЕНЬ больно. Кассии не надо было прибегать к помощи Силы, чтобы почувствовать это. Достаточно было и самых элементарных знаний мужской анатомии. - Будет жить. Насчет потомства вот не уверен. На всё воля Силы, впрочем. Воздержание - добродетель джедая, - сэр Амитиэль вежливо поклонился церемониймейстеру в сапфирового цвета доспехах и развёл руками. Это был самый короткий поединок за всю историю турнира. У Кассии Грейстон ёкнуло и почти остановилось сердце... *** Когда она возложила ауродимный венок чемпиона турнира на сияющее чело арканианца под мрачным взором своего отца - немолодого и грузного, с поседевшей бородой, одевшего дорогие кортозисные доспехи под строгий коричневый плащ с надвинутым на лицо капюшоном, сэр Амитиэль поцеловал, согласно этикету, руку Кассии, отчего девушка слегка вздрогнула. Он посмотрел ей в лицо своими белесыми, с почти невидимыми зрачками глазами и чему-то усмехнувшись, прямо сказал ей мелодичным, но мужественно звучавшим голосом... - Благородная леди Кассия Грейстон Кристофсисская! Я завоевал право взять вас в законные жены, кроме всего прочего, согласно объявленным условиям турнира. Но я не хочу вас принуждать к тому, что не желает ваше сердце и душа. Я - странствующий джедай, посвятивший жизнь защите обездоленных и служению Силе, непрестанно воюющий со злом во всех его проявлениях. Мне нечего вам предложить, кроме старого корабля и минимума удобств, но максимума лишений и горестей в странствиях по этой несчастной галактике. Не хочу я и стать рыцарем вашего благородного отца на этой прекрасной планете. Если вы хотите отправится со мной как товарищ-джедай, помощник-целительница и мудрый советчик - да пребудет с вами Сила. Если же не этого хочет ваше сердце и душа - вы вольны остаться здесь и жить по своему усмотрению. Странствующий джедай вежливо поклонился Кассии, а затем и её отцу, прижимая свою четырехпалую кисть к сердцу. Молчали трибуны и люди на них. Кассия тоже молчала, как и сэр Амитиэль. И в этой тишине она услышала голос Силы... - Я отправлюсь с вами, благородный сэр Амитиэль Арканийский, как джедай и ваша соратница. Что же до прочего - время покажет, чего хочет Сила и чего хотим мы. Да пребудет она с вами тоже. Всегда. И Сила услышала их. Здесь, сейчас и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.