ID работы: 9161739

Особняк "Алая, Чёрная, Белая роза"

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs, Edens Zero (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало пробуждения

Настройки текста
Старые дома очень загадочны. Все тайны и секреты скрыты под толстыми слоями пыли. Сколько загадок хранят они в себе, сколько вопросов, на которые можно и не найти ответов. Вся эта таинственность одновременно и влечëт, и пугает. Но стоит ли приоткрывать завесу этих тайн? —Это старые планы дома, - Шарли открыла тубус и вытащила оттуда несколько листов с чертежами. От них веяло запахом старого, как и от всего в этом доме. Листы порядком пожелтели от времени, но на них ещë можно было разобрать планы дома, начерченные карандашом и чернилами сразу после его постройки. Вся группа обступила стол и внимательно рассматривали развëрнутые листы бумаги в руках беловолосой девушки. Странно, но расположение коридоров было вполне себе нормальное и понятное. Это никак не складывалось с мыслью, что тут можно заблудиться. —А я думал, что сейчас отсюда и вправду выпрыгнет привидение, - разочарованно вздохнул Эдогава. —Господин Рампо, это не смешно, - сказала Хигучи, —Нам надо быть очень осторожными и не относиться к этом, как к старой сказке или обычной шутке. —А я думаю, что тут просто должно быть логическое объяснение. И если тут ничего не произойдёт, знайте, вы должны будете заплатить мне больше, за моë потраченное время, Шарли, - сказал черноволосый мужчина. —Нет, всë уже началось, - тихо сказал Танидзаки, —Я чувствую, что дом начал оживать. Что-то точно должно произойти и очень скоро. —Ну что же, с нетерпением жду, - Эдогава закинул руки за голову. —Сейчас мы пойдëм на второй этаж особняка, - сказала Хигучи. —Да, - Шарли осмотрела всех, —Кана, помоги мне, пожалуйста, взять чертежи. —Да, конечно, - Альберона подошла к хозяйке особняка и взяла один край листа. Шарли же взяла вторую и карандаш. —Я ведь уже говорила, что комнаты могут не соответствовать чертежам, - пояснила беловолосая девушка. —А вдруг это ошибки планировщиков? - предположил Рампо. —Не надо делать поспешных выводов, - Ичиë серьëзно посмотрела на детектива, —Никто не знает, что ждëт нас дальше. Может всë это слухи и плод дурной фантазии людей, а может этот дом и вправду кишит призраками и нечистой силой. Гости особняка двинулись в направлении лестницы, что вела наверх. В центре еë, гордо стояла сухая клумба, многие годы хранившая большинство тайн этого сооружения. Никто не приблизился к клумбе. Может это значит, что они боятся? Боятся и верят во все эти сказки и легенды о розах, что живут здесь. —Будьте осторожны, - Шарли с Каной шли впереди всех и держали чертежы, —Этот дом довольно старый. Хоть его строительством и занимались лучшие мастера, но не нужно забывать простые правила безопасности в старых домах. —Ой, а я уже думал, что единственное что мне грозит, это стать обедом какого-нибудь привидение, на чьëм пути я встану, - продемонстрировав высшую стереть разочарования, сказал Эдогава. —Господин Рампо, я ведь уже вам говорила, не нужно быть таким беспечным, а то это может сослужить вам плохую службу, - Хигучи грозно на него посмотрела. —Ну это ведь правда, - Рампо не думал сдаваться, настаивая на своëм варианте событий, —За все свои годы работы детективом, я слышал столько разных загадок, столько странных вещей, но почему-то все они оказывались невероятно простыми и логичными. Так и тут. Стоит лишь хорошо подумать и нам откроется вся картина. Возможно все жители этого особняка были сумасшедшими или шизофрениками. —Рампо, можешь, пожалуйста, успокоиться? - тихо попросила Акико, дëрнув мужчину за рукав. —Ëсано? Но почему? Ведь это правда. Тут не может быть вообще никаких призраков, - Эдогава посмотрел в глаза девушки. —Нет, я тоже чувствую, что тут что-то есть. И заколка, - она подняла руку, в которой крепко была зажата бабочка, —Она мне хочет что-то сказать. Но дотрагиваясь до неë, я ничего не вижу. Она не даëт мне увидеть своë прошлое. —Ëсано, неужели эта заколка? - детектив был поражëн подобным поворотом событий. —Да, она из этого особняка, - подтверждающе кивнула Акико.

***

Кюсаку не было со всей группой. Никто пока что не заметил его пропажи, но это было к лучшему. Он не хотел идти со всеми и не хотел, чтоб ему отдавали приказы. Наконец-то попав в долгожданный особняк, он хотел осуществить свою мечту. То, о чëм поведала ему эта кукла - познакомиться с розами особняка. Кью сидел на корточках рядом с клумбой. Он осторожно, но без нотки страха, вглядывался в глубь сухих стеблей и листьев, давно уже высохших цветов, пытаясь разглядеть розы. На первый взгляд, растения в клумбе были спокойны и ничего не скрывали. Обычный сухостой, от которого некому избавиться. Но юный медиум ощущал, что они не обычные. Они очень медленно просыпаются. Только определëнным людям в определëнные моменты, розы могут показаться. Если повезëт, то с ними можно и поговорить. И они поведают тебе всю правду жизни и смерти, что уже давно живëт в этом особняке. Вокруг была звенящая тишина, которую не нарушал ни единый звук. По полу ходили сквозняки из за большой площади комнат. Время тянулось медленно и мучительное ожидание мучало Юмено, но он на это не обращал внимания, продолжая неподвижно сидеть и ждать. Вдруг сзади прошëлся слабый ветерок, что Кью отчëтливо ощутил. Следом послышался весëлый и мелодичный смех. Кюсаку обернулся и увидел маленькую девочку. Длинные кудрявые волосы жëлтого цвета, слегка колыхались. Девочка была одета в красивое розовое платьице с пышной юбкой до колен. Озорные глаза незнакомки светились двумя голубыми огоньками в полу-мраке холла. —Привет, Кюсаку, - звонко сказала девочка. Еë смех, эхом разошëлся по большим коридорам. —Это ты меня звала? - мальчик поднялся на ноги, прижимая к себе куклу. —Давай поиграем! - девочка задорно улыбнулась. —Конечно, - Кюсаку улыбнулся ей в ответ, —Как тебя зовут? —Элиза, - девочка протянула ему руку, —Для друзей просто Элис! —А я Кюсаку, - мальчик пожал руку девочке, —Можно просто Кью. —Ещë увидимся, Кью, - Элис отошла назад, растворяясь в воздухе, —Игра началась! Мальчик какое-то время смотрел в пустоту перед собой, а потом отправился догонять группу Шарли. В клумбе, что располагалась на лестнице, зашевелились сухие растения и показался маленький белый бутон, который оживил несколько растений вокруг себя. Особняк "Алая и Чëрная роза", начал просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.