ID работы: 9161752

Кошмары

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы знал, что ему тоже снятся кошмары. Часто он слышал во сне: «Я знаю, кто ты», — произнесённое побелевшими губами. И вновь оказывался в лесу в то морозное, тревожное утро. Бежал и бежал за ускользающим Марком. То не мог догнать его, то нагонял и совершал над ним ужасные вещи. В своих снах Дэмьен убивал Марка десятками способов и каждый раз испытывал раздирающую боль и отчаяние. А Марк твердил ему «нет», с лицом, залитым кровью, с выклеванными глазами, с раздробленным черепом. Отказывал ему раз за разом и принимал мученическую смерть. Его душа, свободная и окрылённая, взмывала ввысь, в льдисто-голубое небо, и Дэмьен знал, что ему до неё никогда не дотянуться, даже когда мир перестанет существовать, когда его миссия закончится, и сам он станет бесплотным духом — между ними будет пропасть. Иногда такие сны заканчивались темнотой, в которой Дэмьен был совершенно один, и это чувство всепоглощающего одиночества сжирало его, заставляя просыпаться в холодном поту и, невидяще, судорожно шарить рукой по кровати слева от себя. Нащупав тёплое тело Марка, свернувшегося клубком на краю постели, Дэмьен успокаивался, выдыхал протяжно и сипло, и падал обратно на подушки. В то утро пятнадцать лет назад ему удалось усмирить свой гнев, чуть не погубивший Марка. Дэмьен обнял его, стиснул в объятиях и долго шептал на ухо, рассказывая о всех прекрасных и удивительных вещах, которые ждут их впереди, если Марк присоединится к нему, о новом мире, который они возведут на руинах старого и которым будут править рука об руку. Говорил о том, что Марк станет его королевой, и все сокровища падут к его ногам, чего бы Марк ни пожелал — всё тут же станет принадлежать ему. Дэмьен применил все доступные ему на тот момент силы, чтобы заставить Марка согласиться. Его положительный ответ должен был прозвучать, чтобы сохранить ему жизнь. Уже тогда Дэмьен чувствовал, что Марк не просто омега, он — его омега, а значит, именно ему суждено произвести на свет следующего наследника адского престола. Если бы он тогда не сдержался и погубил Марка, кто знает, как бы всё повернулось, и сколько бы ему пришлось ждать иного подходящего омегу, а может его и не удалось бы найти, и тогда он стал бы уязвим. В эту ночь Дэмьену вновь снился кошмар: опять лес, глубокий снег и петляющая между деревьями фигурка Марка, расстояние до которой не сокращалось, как бы он ни старался. Дэмьен проснулся, с силой потёр лицо, будто пытаясь стереть следы неприятного сна, перевернулся на другой бок и подтянул Марка к себе. Положил руку на его заметно округлившийся живот. Младенец немедленно отреагировал на прикосновение отца и толкнулся изнутри. Марк проворчал что-то невнятное, но не проснулся. Дэмьен потёрся носом о шею своего омеги, запах Марка успокаивал его. Марк доставлял ему много проблем. Его душа до конца не принадлежала Дэмьену, и его волю он так и не смог сломить полностью. Поэтому часть силы Дэмьена постоянно уходила на то, чтобы поддерживать разум Марка в таком состоянии, которое не позволит ему наделать глупостей. Иногда Дэмьен забывал, что покорность Марка — лишь иллюзия, которую он сам для себя создал, и в такие моменты чувствовал себя по-настоящему счастливым. Но стоило только ослабить контроль, как Марк срывался с поводка и пытался сбежать. А несколько месяцев назад чуть не убил их нерождённого ребёнка, пока Дэмьен был в деловой поездке, и сдерживающие Марка силы ослабли. И всё же, несмотря на всё это, Дэмьен любил Марка. Он ждал момента, когда окончательно войдёт в свою полную силу и сможет всецело подчинить себе Марка, уничтожить в нём тот упрямый огонёк света, который никак не желает гаснуть. Тогда всё наконец-то станет хорошо. Он сможет опереться на Марка, сможет вновь ему доверять. Осталось потерпеть совсем немного, и они оба станут счастливыми в новом, измененном и улучшенном мире или на его пепелище. Не важно, главное, Марк будет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.