ID работы: 9161772

QUARANTINE, Season 1: "COVIR-19"

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.a.1 - РИСКНУТЬ

Настройки текста

Вы выбрали: [РИСКНУТЬ И ПОДПУСТИТЬ ИДУЩИХ ЛЮДЕЙ ПОБЛИЖЕ]

***

      - Рискнём, - еле слышно прохрипел Томас и, откашлявшись, сплюнул на асфальт мутную желтую жижу.       - Надеюсь, мы не наделаем серьёзных ошибок, - прошептала Рэйчел, направив дуло пистолета на идущих в их сторону людей. Силуэты, не обращая внимания на угрозу, медленно подбирались к ребятам. И чем ближе они подходили, тем отчётливее становилась их походка. Хромающие, в разорванной одежде…       - Чёрт... смотри, как они ходят, - тихо прошептала Рэйчел в сторону Томаса. - Тебе не кажется это странным?       - Есть немного, - парень, съёжившись, начал понемногу отступать в сторону открытой водительской двери.       - Мне кажется, или они рычат? - девчонка положила палец на курок, приготовившись стрелять. Внезапно один из впереди идущих людей зарычал и, вопя что-то нечленораздельное, начал бежать в сторону ребят.       - Твою мать! - вскрикнула от неожиданности Рэйчел и нажала на спусковой курок. Раздался глухой выстрел. Бежавший, брызнув кровью назад, замедлился, сделал пару шагов и, трясясь, плюхнулся замертво на покрасневший от крови асфальт. Остальные силуэты, громко зарычав, принялись бежать в сторону девчонки.       - В машину, быстро! - крикнула та и, подбежав к лежащему без сознания мужчине, схватила его за шиворот. - Том, помоги затащить его в машину! Быстрее!       - Зачем он нам? - парень подковылял к девушке. - Он меня чуть не завалил!       - Если он действительно врач, то поможет нам восстановиться, - отпустив мужчину, Рэйчел пару раз выстрелила в бегущего впереди всех человека. - Хватай давай и потащили! Другого выхода у нас нет! Схватив лежащего мужчину за руки, ребята потащили его к задним дверям автомобиля. Между бегущими и фургоном осталось практически десять метров. Томас краем глаза заметил, что у одного из них хлестала кровь из пробитой насквозь щеки.       - Давай, закидывай! - завопила Рэйчел. - Они уже близко! Открыв двери, ребята затащили бессознательное тело в салон автомобиля. Томас, закрывшись, в два шага оказался на водительском сидении.       - Ключи, быстро! - крикнул Томас, глядя, как существа, которые раньше были людьми, неумолимо сокращают дистанцию между собой и автомобилем. Рэйчел, достав ключ из кармана, бросила его парню. Дрожащими руками вставив ключ в замок зажигания, он повернул его в сторону. Фургон, фыркнув пару раз, заглох.       - Дерьмо! Заводись давай! - трясясь, Томас повернул ключ ещё раз.       - Осторожно! - крикнул Майкл и схватил рукой винтовку. Услышав со стороны улицы рык, парень резко повернул голову влево и тут же пожалел об этом. Холодные руки схватили его за шею. Существо, брызжа во все стороны кровью, смешанной с жёлтой слюной, фонтаном хлеставшей из разорванной щеки, потащило парня к себе. Закричав от испуга, парень рефлекторно ударил нападающего в голову. Глаза широко распахнулись, к горлу подступил очередной тошнотворный ком. Рука с хлюпаньем прошла сквозь плоть существа. Парень почувствовал что-то мягкое, быстро пульсировавшее у своих костяшек. Резко отдернув руку обратно, он не сдержался и освободил мощный поток "радуги" в рот уродливому существу. Хватка ослабла: монстр, хлюпая кровью, хлещущей теперь уже из пробитой черепной коробки, сделав два шага назад, повалился на асфальт, попутно размозжив себе голову об лежащий на асфальте кусок арматуры. Трясясь, Томас взглянул на свою руку. Пальцы были окутаны слизью, на которой висели кусочки полуразложившегося, темно-розового мозга. На штаны медленно капала помутневшая, наполовину свернувшаяся кровь.       - Блять, чуть инфаркт не хватанул, - прошептал Майкл и, тяжело дыша, опустил винтовку. - Хорошо, что я не выстрелил, иначе ты бы проклинал меня всем, что есть и чего нет, но уже на том свете… Парень лишь ошарашенно кивнул в ответ.       - Том! - девчонка ударила ладонью по его лицу. - Очнись! Заводи фургон и валим отсюда, пока эти уроды не подобрались к нам слишком близко!       - Чёрт, простите, - встрепенулся парень, дрожащими руками схватившись за ключ. Автомобиль затрясся и, пару раз кашлянув, завёлся.       - Бинго! - вскрикнул Майкл и Томас чуть не наложил в штаны от внезапного крика. - Жми на газ, братик!       - Ноги не слушаются! - завопил парень. С горем пополам нащупав педаль газа, он что есть силы вдавил её в пол. Заверещав колёсами, фургон сдвинулся с места и начал движение в сторону приближающихся существ.       - Дави их нахер! - Майкл, судя по улыбке, вошёл в азарт. - Не бойся, блять, дави! Направив машину на бегущую толпу, парень вжался в сиденье и закрыл глаза. Послышался глухой стук. Автомобиль пару раз качнуло.       - Получайте, гниды! - рассмеялся Майкл и, высунув здоровую руку из окна, показал рычащим вдогонку существам средний палец. - Хер вы нас возьмёте живыми! Выехав на центральную дорогу, парень немного сбавил скорость и не спеша повел автомобиль в сторону городского госпиталя.

***

Остановившись у центральных ворот, Томас заглушил двигатель и, расслабленно выдохнув, откинулся на спинку сиденья.       - Ну что, идём? - зевнув, Майкл приоткрыл дверь и выглянул на улицу. - Вроде бы чисто…       - А этого куда? - повернув голову, парень кивнул в сторону лежащего без сознания врача.       - Я за ним присмотрю, - Рэйчел достала магазин и, пересчитав оставшиеся патроны, вставила его обратно в пистолет. - Не переживайте, в случае чего я с ним справлюсь. Вы ведь мне доверяете?       - Пусть здесь валяется, - кивнув, Майкл осторожно вылез из автомобиля и осмотрел дорогу. - Пойдём, трясунчик. Только ключи забери, чтобы никто без нас не думал свалить на тачке. Рэйчел, хмыкнув в ответ, отвернулась к лежащему без сознания мужчине.       - Прости, - Томас достал из замка зажигания ключ и, тяжело вздохнув, вылез из машины. - Я понимаю, что ты меня спасла, но лучше перестраховаться.       - Ничего, я понимаю, - вздохнула девчонка. - Только пожалуйста, постарайтесь вернуться как можно быстрее, у меня в обойме всего три патрона осталось.       - Постараемся, - улыбнувшись, парень закрыл дверь и, повесив на винтовку на плечо, подошёл к Майклу. - Как думаешь, что за хрень здесь творится?       - Последнее, что я услышал по гарнитуре перед тем, как мы влетели в грузовик, — мужчина вздохнул, — это то, что по всему штату начали происходить какие-то странные вещи... люди как будто ебанулись... бросались под автомобили, нападали на других, падали с балконов, крыш...       - Заперто, - дёрнув ворота, парень посмотрел на Майкла. - Погоди... люди начали странно себя вести? Это как-то может быть связано с новым коронавирусом?..       - Возможно, - мужчина сдвинул плечами. - Сейчас нам нужно найти что-нибудь для того, чтобы связаться со штабом. Кивнув, Томас осмотрел забор и, щелкнув пальцами, подошёл к небольшой дыре.       - Нашёл что-то? - Майкл, подкурив сигарету, выпустил в воздух небольшую тучку дыма.       - Да, - парень удивлённо посмотрел на напарника. - С каких это пор ты начал курить?       - Долгая история, - вздохнул Майкл. - Ладно, давай двигаться, ибо ещё немного - и, чувствую, свалюсь от потери своей же родной, красной жидкости. Осторожно протиснувшись в дыру, парни оказались на территории госпиталя. Струсив пыль с курточек, они не спеша направились в сторону белого, пятиэтажного здания.

***

      - Эй! Есть кто живой? - постучав в закрытую дверь, Томас заглянул сквозь окно в здание. - Чёрт, я нихера не вижу… темно, как ночью в сельском туалете.       - Отойди, - мужчина, повернувшись к двери, бросил в неё поднятый с асфальта кирпич. Дверь с треском сложилась в груду небольших, острых досок.       - Зачем ты это сделал?       - Если нам не открывают законным способом, разрешается использовать любые подручные средства и заваливаться в гости к плохим парням со стуком, - улыбнулся Майкл и, осторожно перешагнув доски, вошёл в здание. - Курс молодого бойца, урок номер пять. Пошли, чего стоишь? Осмотревшись по сторонам, парень зашёл за мужчиной и оказался в холле госпиталя.       - Ну, учитывая тишину и разбитые лампы, а так же всё то, что произошло с нами до того, как мы сюда добрались, предлагаю по-тихому пробежаться по этажам, чтобы отыскать диспетчерскую. Заодно, возможно, найдём кого-нибудь... если, конечно, здесь кто-то остался, - Майкл выбросил тлеющий окурок на улицу и медленно двинулся в сторону коридора. - Следуй за мной и будь на чеку. Томас кивнул головой и, сняв с плеча винтовку, направился вслед за напарником.

***

      - Блять, и эта закрыта, - осмотрев последнюю дверь на этаже, ведущую в кабинет, недовольно прошептал Майкл. - Ладно, идём дальше…

***

Парни вышли на лестничную площадку.       - Сколько здесь рабочих этажей? - спросил Томас, переступив через лежащий у перил мусор.       - Четыре... или пять, - мужчина, держась за плечо, поднялся на последнюю ступеньку и, оглянувшись по сторонам, подошёл к двери. - Сейчас нам главное найти диспетчерскую и хотя бы какие-то медикаменты. Раньше найдём - раньше свалим из этого места. Вздохнув, Томас подошёл к стене и, осторожно выглянув из-за угла, вышел в коридор второго этажа.       - Чёрт, снова триста пятьдесят дверей, - хмыкнул Майкл, подойдя к первой палате. Не долго думая, он дёрнул дверь за ручку. Издав скрип, деревянная преграда отворилась, представив взгляду не совсем приятное зрелище.       - Пиздец, - прошептал Томас, сжав в руках автомат. - Знаешь, предлагаю не рисковать, заходя в каждую палату, а как можно быстрее найти диспетчерскую, связаться с департаментом и, запросив уже хоть какой-нибудь транспорт, не жалея ни о чём свалить отсюда.       - Думаю, ты прав, - Майкл тяжело вздохнул. Закрыв дверь, он осторожно направился в конец коридора, осматривая висящие у кабинетов белые таблички.       - Кажется, я нашёл, - подойдя к зеленой двери, Томас взглянул на надпись. - Отлично. Теперь будем надеяться, что у нас будет возможность выйти на связь. Толкнув приоткрытую дверь, он вошёл в комнату. В нос ударил резкий запах тухлятины.       - Фу, блять, - прикрыв дверь, Майкл поморщился и, подойдя к компьютеру, осторожно осмотрел неподвижно сидящее за столом, полусгнившее тело мужчины. - Чёрт... не повезло бедняге...       - Давай сделаем всё по-быстрому, - прикрыв рукавом нос, Томас подошёл к столу. Положив винтовку возле заляпанных кровью листов, парень осмотрел лежащие рядом рации. - Окей, и какие из них рабочие?       - Должны быть все, - Майкл, осторожно сбросив труп на пол, присел на стул, осматривая встроенную в стену аппаратуру. - Кажется, я знаю, как работать с этой хернёй. Всё же пригодилась механика вне дома и бывшей работы, хех. После этих слов он принялся крутить какие-то переключатели, постоянно поглядывая в тускло-зелёный монитор компьютера. Томас, решив не терять время, подошёл к стоящему у двери шкафчику, открыл его и, быстро пробежавшись глазами по препаратам, достал из дальнего левого угла бинты и бутылочку перекиси.       - Думаю, это то, что нам нужно, - улыбнулся он и, закрыв стеклянную дверцу, подошёл к Тони. - Сегодня нам везёт… по крайней мере, в этом…       - Это радует, - бросив взгляд на медикаменты, ухмыльнулся Майкл. Взяв одну из раций, мужчина поднес её ко рту. - Сейчас, погоди, - он нажал на красную кнопку. - Диспетчер, приём, это «Страж-413»! Диспетчер, приём! Если меня кто-нибудь слышит, выйдите на связь, срочно! Приём! Из динамиков послышалось шипение.       - Диспетчер, это «Страж-413», приём! Кто-нибудь меня слышит? Сквозь шипение начали прорезаться обрывки слов:       - *помехи* …шли на связь… *помехи* …ложите, где вы на… *помехи* …тесь, приём… *помехи* Майкл облегченно выдохнул.       - Диспетчер, приём! Говорит «Страж-413»! Мы попали в ДТП на подъезде к придорожному шоссе! После произошло нападение со стороны неидентифицированных личностей со странным внешним видом и поведением! В связи с этим было принято решение досрочно покинуть зону ДТП и перебраться в ближайшее безопасное место! Со мной находится «Страж-35», а так же один из работников госпиталя, который попытался напасть на нас во время поиска ключей от транспортного средства, - Майкл бросил взгляд через разбитое окно на заляпанный кровью фургон скорой помощи. - В данный момент мы находимся в городском госпитале, живых гражданских во время обхода первого и второго этажа обнаружено не было! Запрашиваем помощь в виде эвакуационного транспортного средства с целью немедленного возвращения в департамент, приём!       - *помехи* …нято, бойцы из отря… *помехи* …фа в пути… *помехи* …на месте до прибытия помо… *помехи* …ак поняли, приём?.. *помехи*       - Принято, ожидаем, - мужчина положил рацию на стол и, взяв бинты, посмотрел на Томаса. - Мне кажется, за нами выслали вояк... парни уже в пути, но придётся немного подождать. Если они действительно подключили к этому делу армию, значит, в штате произошло что-то очень серьёзное...       - Срать, для начала нужно хотя бы выбраться отсюда, - вздохнув, Томас открыл бутылку с перекисью и протянул её Майклу. - Вот, дер… Из коридора раздался испуганный детский крик, после которого послышался грохот.       - Какого хрена?! - Майкл, вскочив на ноги, выбежал в коридор, ударившись об дверь больным плечом. - Твою мать... Схватив винтовку, Томас, не медля ни секунды, выбежал вслед за ним.       - Это был ребёнок?! - парень забегал глазами по углам коридора. - Чёрт, нужно быстро проверить все палаты!       - Я пойду с тобой, - Майкл двинулся в сторону первой палаты, но, сделав пару шагов, пошатнулся и упал на колени. - Чёрт, плечо…       - Майк, осторожно! - подбежав к обессилевшему мужчине, парень забросил винтовку за спину, схватил его под руки и, затащив обратно в комнату, усадил Майкла на стул. - Сиди здесь и мотайся, пока не стало слишком поздно, - он схватил со стола медикаменты и протянул их напарнику. - Не вздумай никуда выходить, с этой задачей я справлюсь сам.       - Но…       - Послушай, братик, - Томас достал из-за спины винтовку, - нам нужно выбраться отсюда живыми! Я не хочу рисковать тобой, чувак! Бинтуйся и жди здесь, я скоро буду! И не вздумай покидать помещение! Ты меня понял?       - Понял, - вздохнув, Майкл трясущимися руками взял бутылку перекиси и, стиснув зубы, убрал руку от раны. - Ух ты ж... давай, брат, не подведи. Я в тебя верю. Кивнув, парень развернулся и, выбежав из диспетчерской, направился в сторону первой палаты...

***

      - Помогите! - раздался детский крик из-за двери и Томас, не медля ни секунды, толкнув деревянную преграду плечом, с треском ввалился в тёмную палату. Боковым зрением в левом углу комнаты он заметил какое-то движение и, наведя дуло винтовки на предположительное место расположения цели, начал медленно двигаться вперёд.       - Помогите! Мамочки! - раздался детский крик из-за опрокинутой на бок кровати. - Отцепись от меня! Помогите! Существо зарычало и парень сразу понял, с кем ему предстоит иметь дело.       - Помогите! - снова раздалось из-за кровати. - Кто-нибудь! На помощь! Собравшись с мыслями, Томас глубоко вздохнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.