ID работы: 9161772

QUARANTINE, Season 1: "COVIR-19"

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.a - ТИХИЙ, НО МЕДЛЕННЫЙ СПОСОБ

Настройки текста

Вы выбрали: [ТИХИЙ, НО МЕДЛЕННЫЙ СПОСОБ]

***

      - Давайте сделаем всё по-тихому.       - Ну, тогда превращаемся в мышек и погнали, - Майкл, сплюнув сквозь зубы, поставил винтовку на предохранитель. - Тише воды и ниже травы, братцы-кролики.       - Больше надежды было на громкий вариант, - грустно вздохнул Рон. - Я, конечно, не рад тому, что у нас начался пиздец такого вот рода, но иногда это помогает морально "разрядиться"...       - Ага. Или, к примеру, быстро сдохнуть.       - Майкл!       - Согласен, психолог из меня так себе.       - Ладно, парни, потом поболтаем! - Томас, развернувшись, направился быстрым шагом в сторону заправки. - Идём!       - Это был вопрос?       - Это был ответ! - крикнул парень, не оборачиваясь. - Выполняем приказ!       - Ты когда в командиры записаться успел? - улыбнувшись, Майкл последовал за Томасом. Рон, перекрестившись, направился следом за ними...

***

      - Тихо-тихо-тихо...       - Лезь давай! - раздражённо шепнул Майкл стоящему у лестницы Рону.       - Не подгоняй меня! - ответил тот, осторожно поставив левую ногу на перекладину. - Я в детстве, кстати, с крыши горнулся...       - Заметно, - мужчина широко улыбнулся. Поправив висящий за спиной автомат, Рон в три счёта вскарабкался на крышу:       - Давайте, мужики, залезайте! Майкл медленно начал взбираться по лестнице наверх. Томас, осмотревшись по сторонам, полез вслед за ним.       - Все в сборе? - окинув взглядом парней, Майкл улыбнулся. - Отлично. Осталось только найти люк. Благо, светает, - он медленно зашагал вдоль крыши.       - Я думаю, Люк там же, где и его отец...       - Рон, не смешно, - хмыкнул Майкл, аккурат переступив лежащий на полу кабель.       - Тебе не нравится мой юмор?       - Мне не нравится твой юмор.       - А я как спросил?       - Так, всё, хватит напрасно сотрясать воздух! - Майкл, остановшись, присел у небольшой выемки. - Кажется, я нашёл люк... сейчас немного похимичим и всё будет чики-пуки. Можете пока перекурить.       - Пропаганда грязного образа жизни, солдат? - улыбнулся Рон и, достав из кармана синюю пачку с надписью «Triumf», вытащил из неё помятую сигарету.       - А что нам терять-то? - Майкл, кряхтя, отодвинул решётку. - Разве только бегать от этих тварюк и тренировать дыхательную систему... да кому это нахер надо, когда у тебя есть оружие, а?       - Ладно, молчу, - Рон выдохнул небольшую тучку густого, едкого сигаретного дыма.       - Готово! - довольно буркнул мужчина. - Заходим, девочки! И да: респираторы, что бы не случилось, не снимать!       - Курить тоже через них?       - Бросай давай.       - Дак ты ведь сам...       - Я непредсказуем, - ухмыльнувшись, Майкл опустил респиратор и, осторожно поставив ногу на лестницу, начал спускаться вниз.       - Бля, чтобы я ещё когда-то тебе доверился, - вздохнул Рон и, выбросив сигарету, последовал за мужчиной. Томас, улыбнувшись, начал спуск вслед за ними...

***

      - По-моему, туалет где-то там, - Рон навёл луч фонаря в конец коридора. - Кстати, как раз по нужде забегу...       - Смотри не обделайся до того, как мы его откроем, салага, - смеясь, Майкл легонько ударил его в плечо.       - Да иди ты со своими шуточками... Томас осторожно перешагнул валяющуюся на кафеле бумажку.       - Етить здесь «светло» однако, - Рон посветил на стену. - И чисто... я бы здесь не остановился даже за миллион баксов.       - А за два?       - Неа.       - А за пять?       - Ты чё, решил травануть меня за каких-то несчастных пять лямов зелёных?       - Десять.       - Ну...       - Двадцать?       - Тридцать.       - Да иди ты. Рон довольно хмыкнул.       - Кажется, мы на месте, - Майкл подошёл к двери с изображённой на вывеске девушкой и, тихонько постучав, приложился к ней ухом. - Мисс? Вы там? За дверью послышались всхлипы.       - Отлично, - Майкл, осмотревшись по сторонам, сделал шаг назад. - Мисс, отойдите от двери! С этими словами он со всей силы ударил ногою в дверь. Послышался глухой треск.       - Ух ты, крепкая сучка, - хмыкнув, Майкл нанёс второй удар. Послышалось тихое шипение.       - Чёрт! Рон, сзади! - крикнул Томас, снимая пистолет с предохранителя. Солдат повернулся, но, не успев схватиться за автомат, тут же повалился на землю с возникшей из ниоткуда тварью.       - Твою мать! - Майкл, вскинув на плечо винтовку, нажал на курок. Тварюка, издав бульканье, свалилась на, покрасневший от брызг тёмной крови, кафель.       - Рон, ты цел?! Солдат, держась за руку, несколько раз хрипло кашлянул. Изо рта показалась небольшая струйка крови.       - Чёрт, Рон, дыши! - Майкл трясущимися руками достал из-за пояса упаковку с бинтом. - Держись, мужик! - начав обматывать один из глубоких порезов на руке бойца, мужчина повернулся к стоящему в растерянности парню. - Том, не стой! Выводи людей, пока не набежала новая толпа этих мудаков!       - А вы?!       - Справимся! Выводи давай! Парень сделал глубокий вдох...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.