ID работы: 9161772

QUARANTINE, Season 1: "COVIR-19"

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.c - ОСТАТЬСЯ

Настройки текста

Вы выбрали: [ОСТАТЬСЯ С ПАРНЯМИ]

***

      - Нихрена, я вас не брошу! - встрепенулся парень. - Нужно помочь Рону! Майкл зубами перегрыз отмотанный кусок бинта и ловким движением затянул узел на руке солдата:       - Нужно вынести его к автомобилю!       - Блять! - Томас ударил подбежавшую сзади тварь локтём и сделал меткий выстрел ей в голову. - Нужно уходить, срочно! Они начинают сбегаться на звуки стрельбы!       - Твою мать! Побудь с Роном, я сейчас! - Майкл, вскочив на ноги, подбежал к испуганной девушке, прижавшей к себе не менее испуганного ребёнка. - Как Вас зовут?!       - Ка-Каролина...       - Так, Каролина, слушайте меня внимательно: сейчас мы быстро выбегаем из здания и направляемся в стоящий неподалёку отсюда фургон! - мужчина указал пальцем в сторону выхода. - Держитесь возле меня, малыша не отпускайте ни на сантиметр! И помните: что бы не случилось - ни в коем случае не оборачивайтесь и бегите к фургону! Всё понятно?! Девушка утвердительно кивнула и взяла ребёнка за руку.       - Готовы? - уловив положительный ответ во взгляде дамы, Майкл, кивнув, схватив её за руку и быстрым шагом направился к выходу. - Держаться вплотную ко мне! Томас, прикрой, мы выходим! Парень сложил пальцами знак «ОК» и, поправив сползшую набок полицейскую кепку, передёрнул затвор пистолета.       - Пошли, пошли, пошли! - скомандовал он и, прицелившись, нажал на курок.       - Держимся вплотную! Ребёнка не отпускать! - Майкл, выбив плечом входную дверь, ударил прикладом бегущую на них тварь. - Да как они так быстро набегают, блять?! Быстрее!       - Давайте, давайте, сюда! - в проёме пассажирской двери показалось лицо водителя.       - Лезьте, быстрее! - подбежав к фургону, Майкл помог девушке забраться в салон. - Где малышь?!       - Здесь, - Винсент, улыбнувшись, погладил маленького мальчика по голове. - Первее всех заскочил, умница.       - Отлично, - мужчина расслабленно выдохнул. - Так, ладно, я к мужикам! Винс, заводи двигатель и будь готов рвать когти отсюда, как только мы все запрыгнем внутрь!       - Давай, давай! Сжав в руках винтовку, Майкл развернулся и рванул в сторону подбирающихся со всех сторон к дверям станции существ...

***

      - Быстро внутрь, их слишком много! - выстрелив в очередную тварь, мужчина подбежал к парню и, толкнув винтовку за плечо, схватил Рона за ноги. - Бери его под руки! Двигаемся, двигаемся! Затащив раненого товарища в кухню, Майкл подбежал к дверному проходу и, вытолкнув ногой идущую на него тварь, захлопнул дверь. - Чёрт, мы в ловушке! Они, блять, везде!       - Нужно чем-то её подпереть! - Томас забегал глазами по помещению. - Нашёл! Подбежав к плите, парень схватил лежащую на ней доску и, вернувшись к Майклу, подпер двери изнутри.       - Фух, - мужчина, выдохнув, опустил автомат и медленно сполз спиною по стене. - Охренеть помогли, блин...       - Нужно сваливать отсюда как можно быстрее, - парень подошёл к Майклу, - иначе эта заправка станет нашей могилой!       - Окей... какие варианты?       - Для начала нужно помочь Рону...       - Блять, точно! - Майкл вскочил на ноги и, сорвавшись с места, подбежал к истекающему кровью напарнику.       - Майки, - еле слышно прохрипев, Рон приподнял голову и уставился мутными глазами на мужчину, - кажется, мне кранты... кхе-кхе...       - Чувак, держись, слышишь?! Мы доставим тебя на базу!       - Какой... кхе... какой в этом смысл? - Рон улыбнулся, обнажив заляпанные кровью зубы. - Силы начинают покидать меня... кажется, я становлюсь одной из тех... кхе-кхе... тех тварей...       - Не говори так! Смысл всегда есть! - Майкл вжался ладонью в его запястье, пытаясь вымерять пульс. - Чувак, мы вместе ходили в садик, учились в школе, оттарабанили целый ёбаный колледж, пошли по военным стопам... сколько спецух, твою мать, Рон! Сколько раз ты лежал на операционном столе с несколькими пулями в груди?! Сколько раз ты ломал себе руки и ноги?! Ты даже умудрился повредить сухожилие на ноге грёбанной гранатой, которую бросили во время грёбанной спецоперации в том грёбанном торговом центре! Сколько раз...       - Майк, пойми, везение когда-нибудь заканчивается, - солдат сплюнул на пол мутную кровавую массу. - Я выполнил свой долг... мы смогли помочь девушке и её малышу... видимо, это и было моим тем самым «главным заданием» в жизни... кхе-кхе...       - Тебе только 32, блять! - мужчина трясущимися руками схватил напарника за шиворот. - Ты столько всего пережил, а теперь решил тупо сдохнуть от нескольких царапин, оставленных этими мудаками?!       - Видимо, это моя судьба, братишка, - улыбаясь, Рон вздохнул и тут же закашлялся. - Чёрт, - очередной комок вязкой жижи расплюснулся об пол. - Пожалуйста, Майки... я хочу отдохнуть... я устал от всего этого... у меня нет ни жены, ни детей, ни родителей... мне нечего терять...       - А как же мы?!       - Рано или поздно все там встретимся, - Рон, подняв руку, указал пальцем наверх. - Думаю, даже на том свете мы тем же составом будем гулять до утра, выезжать на различные задания, чистить улицы Ада от злых демонов Сатаны, хех... кхе-кхе...       - Блять, Рон, хватит нести ахинею! Мы ещё в этом сраном мире не завершили свою миссию!       - Видать, я-таки завершил, - грустно улыбнулся Рон. - Томас... прошу, избавь меня от мучений... кхе-кхе-кхе...       - Не смей! - Майкл перевёл взгляд на парня. Заметив в уголке его правого глаза маленькую слезу, Томас сглотнул подступивший к горлу ком.       - Том... мне будет намного легче, если всё прекратится именно сейчас...       - Только попробуй!       - Пожалуйста... я не хочу скитаться по миру в виде одной из тех тварей... Парень дрожащими руками поднял пистолет и, направив дуло на Рона, положил палец на курок.       - Я тебя пристрелю! - в голосе Майкла зазвучали нотки хрипоты. - Не смей этого делать!       - Нажми на курок и мне станет легче, - тяжело дыша, прохрипел Рон.       - Не смей, сука!       - Пожалуйста... Томас окинул быстрым взглядом лежащего в крови военного. Судя по пятнам, появившимся на его лице, процесс превращения уже начался.       - Не смей стрелять, сукин ты сын!       - Том, пожалуйста, быстрее... я теряю рассудок... Сжав рукоять пистолета, парень сделал глубокий вдох...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.