ID работы: 9161853

Благословение

Джен
G
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было страшно. Очень. Даже страшнее, чем в тех снах, которые он видит так часто по ночам.       Наверно, потому что всё это настоящее и наяву?       И мёртвые тела на детской площадке тому доказательство.       Мальчик не знал, не хотел задумываться.       Он лишь сильнее прижимался к чужому плечу, беззвучно глотая слёзы. Страх не уходил, лишь становился сильней.       — Тише, — ласковое прикосновение ко лбу, и тьма отступила назад. — Всё хорошо. Теперь. И будет потом тоже. Слышишь?       Подняв голову, малыш посмотрел в глаза своего спасителя. Карие очи смотрели на него с теплотой и сочувствием. А сильные, уверенные руки поправляли на мальчике старую куртку и отряхивали джинсы.       Это было неожиданно, но приятно. Столько прикосновений, от которых по телу распространялись тепло и покой.       — Как тебя зовут?       — Гарри, сэр, — уже более спокойно произнёс вихрастый мальчуган.       — А я Ичиго, — улыбнулся рыжий мужчина.       — Вы… Жнец? — робкий, неуверенный тон.       — Шинигами, — чуть поморщившись, ответил тот. — Я тут… проездом. По работе.       Зелёные глаза смотрели на него с искренним любопытством.       — А я умер?       — Нет.       — А-а-а… — растерянно открытый рот.       Ичиго в мыслях довольно кивнул. Лечебно-успокаивающее кидо получилось без проблем применить на человеке. Хотя было в этом малыше что-то необычное, отличающее его от обычных людей.       — Ты не умер, малыш. Я подоспел вовремя. И теперь всё будет хорошо. Ты мне веришь?       — Да.       — Вот и молодец, — Ичиго шкодливо щёлкнул мальчишку по носу. — А теперь я, пожалуй, пойду. Дела. Сам, наверно, понимаешь? Удачи тебе, Гарри. Ничего не бойся. Полиция и твои родственники скоро с минуты на минуту будут тут.       И, встав с колен, он отправился прочь, уходя в какое-то неясное белое марево.       — Стойте! — громкий крик и быстрый бег. — Да подождите!       — Остановитесь!       Ноги Гарри немного вязнут в серебристо-белом тумане.       — Ну пожалуйста! Стойте!       Чертыхнувшись, рыжий шинигами остановился и оглянулся назад.       — Зачем? — терпеливо, неуклонно мягко.       — Не оставляйте меня! Я… — задыхаясь от эмоций, — я не хочу!       — Тебе там не место. Пока ещё.       — Но мои родители там, — слёзы на глазах. — И я никому не нужен здесь.       — Глупый ребёнок. Тебе ещё рано умирать.       Карие глаза смотрят уверенно, печально, но с теплотой.       — Всё будет хорошо. К тому же, так рано умерев, ты не сможешь рассказать родителям свою историю. Твоя мама наверняка расстроится.       — Но я никому не нужен. И меня никто не любит. Я лишний, — грусть и подрагивающие губы.       — Так будет не всегда. Просто поверь. Хорошо?       Широкая ладонь ласково коснулась тёмных вихрей на макушке.       — Хорошо.       — Прощай, Гарри. И проживи долгую и интересную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.