ID работы: 9162014

"Ты хотя бы улыбнулся б..."

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну давай, давай, я жду! - кричал Джокер, распростёрший руки к небу, ожидая своей кары. Бэтмен в очередной раз пришёл по его душу, по столь мутную и грешную душу. Джокер знал, что он его не убьёт, а просто обречёт на очередной срок в Аркхеме, где он гниёт как живой труп из года в год, а потом побег, алкоголь, деньги, девушки и вся эта карусель делает новый оборот. -Тебе нечего ждать, Джокер, я знаю, что ты не убежишь, - спокойно отвечал ему рыцарь ночи, в своей обычной манере. Его и самого уже достало каждый раз стабильно ловить этого психопата, разыскивая того по кровавым следам из улыбчивых трупов. И каждый раз не хотелось вновь забирать его, дожидаться полиции, чтобы те упрятали Джокера в больничную палату, обкололи транквилизаторами, а потом надеялись на выздоровление. Конечно, легче было бы его убить, да и всё, город выдохнет с облегчением, но Бэтмен не мог. Это была не просто установка, а что-то большее, словно родная душа канет в небытие, так и не способная стать понятной хоть кем-то. Бэтмен и сам осознавал, что они с Джокером похожи, нет, даже идентичны друг другу, только идут по разным сторонам дороги жизни. -А если убегу?! А если не поймаешь?! Ха-ха-ха-ха-ха! -Я знаю этот город не хуже тебя, Джокер, не забывай об этом. -Ах так, - руки зеленовласого с громким хлопком ударились о ноги, а сам Джокер посмотрел прямо в глаза своему антиподу, - тогда почему ты допускаешь столько жертв, Бэтси? Не замечал, как всегда происходит одно и то же? Мы с тобой дерёмся, бегаем и прыгаем на потеху жизни, выступление заканчивается и каждый уходит за кулисы. Зрители уходят, а копы убирают трибуны. Это грёбаный цирк, Бэтси... Грёбаный цирк! -Им бы не пришлось убирать, если бы ты не мусорил. -"Если бы...", "они бы...", фу, Бэтмен, фу! Не сочиняй сказки! Они не смешные. -А что, по-твоему, смешно? Убийства, грабёжи и насилие? - не сдержался Бэтмен, в который раз пытавшийся понять Джокера. -О нет, смешные люди. А всё остальное - просто веселье, парк развлечений размером с целый мир. Знаешь, а я ведь мог бы уехать из Готема, вытащить тебя из порочного круга, оставить тебя в этом скучном мирке полном идиотов, но я этого не делаю. А знаешь почему? - с задором спросил зеленовласый, пытаясь разглядеть глаза Летучей Мыши, скрывающиеся под этой чёртовой маской. -Почему же? - приподнял бровь Бэтмен, не сводя глаз с такого нестабильного индивида. -А вот нахер иди! Не скажу! - неистовый хохот раздался по округе звинящим эхом. Такое поведение уже давно не удивляло Бэтмена, он привык. Лишь вздохнул в ответ на грубость. -Эх... Знаешь, Бэтси, это-то мне в тебе и нравится. Ты всегда такой суровый, это так забавно. Даже бровью не проведёшь, если я сделаю так? - резкое приближение Джокера насторожило Брюса, он уже был готов к удару, выстрелу или чему-то подобному, но буквально выпал в осадок, когда руки Джокера сжали щёки, а губы их соприкоснулись. Замешательство Бэтмена позволило Готемскому Клоуну хозяйничать как тому только вздумается. Это был не простой поцелуй ради шутки, как в этих мультиках по телевизору в восемь вечера, нет, Джокер вложил в него свою душу и отдался этому короткому поцелую. Вдоволь насладившись сим поступком, зеленовласый отстранился, а его руки упёрлись в грудь костюма, как и голова. Тихий хохот пробежался сквозь слова: -Люблю тебя Бэтси, но ты хотя бы улыбался б.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.