ID работы: 9162742

10 шагов к саморазрушению

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг первый: Воспоминания

Настройки текста

𝓶𝓮𝓶𝓸𝓻𝓲𝓮𝓼

Воспоминания играют важнейшую роль в нашей жизни. Они делают нас теми, кем мы являемся, они дают нам возможность не забывать о прошлом и не повторять своих ошибок. Но они не дают нам двигаться вперёд, ведь все эти ошибки снова и снова всплывают в нашей голове. Боль прошлого не хочет отступать. Она не собирается так просто отдавать место для новых чувств. Нет. Уж точно не сейчас. Не этой ночью, когда все воспоминания вновь вышли наружу, разрывая голову на части. Сопротивляться бессмысленно, поэтому остаётся лишь отдаться всепоглощающей боли, гордо принимая свою тяжелую участь.

Помнишь, как я сказал тебе, что ты мне отвратительна?

Каким было ваше первое воспоминание? А первое плохое воспоминание? У многих это наказание от мамы или папы, сломанная игрушка или же отсутствие дома конфет. Не все вспоминают об этих случаях, потому что это никому не нужно. А что насчёт действительно первого плохого воспоминания? Помните ли вы тот момент, когда вам разбили сердце? Когда оно тяжёлым камнем упало куда-то вниз, заставляя ноги подкоситься, а тело упасть на землю. Когда вы слышите неприятные слова от того человека, которого безумно любите? «Ты отвратительная дочь», «Я тебя никогда не любил», «Ты для меня никто» — это и многие другие слова ранили сильнее, чем что-либо другое. Именно после таких случаев начинаешь понимать, что моральная боль куда сильнее физической. Даже тогда, когда у тебя всё хорошо, воспоминания о самых худших моментах в жизни вновь возвращаются в твой разум без возможности сопротивления. Снова и снова. День за днём. Год за годом. И уже не вериться, что после этих событий прошло столько счастливых мгновений, которые должны помочь забыть всё плохое, что было раньше. Но это не так. Говорят, что ошибки прошлого дают нам ценный опыт, который поможет в будущем. На самом деле они причиняют лишь боль. Ты понимаешь, что эта рана никогда не заживёт до конца. Мы постоянно утопаем в своих мыслях, стоит лишь лечь спать. Приходить осознание, что прошлое — это самое ужасное время, ведь мы уже никогда не сможем на него повлиять. Воспоминания превращаются в ножи, а все слова навсегда отпечатываются в нашем сердце, ведь они ещё не раз будут напоминать о себе. Боль, отказы, унижения, страх, отторжение себя. Всё это будет преследовать нас до конца жизни, напоминая о нашей никчёмности, о наших страхах и слабостях. Это будет терзать нас до того момента, пока в нашей голове будет место для всех этих воспоминаний.

Все наши воспоминания живы до тех пор, пока мы сами этого хотим

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.