ID работы: 91628

Незабудки

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайнее желтое поле - кажется, оно существует вне времени и пространства, где-то в отдельном, непонятном мире, непостижимом обычному человеческому уму. Синева неба кажется нереальной: такой идеально чистый и насыщенный цвет просто не может принадлежать бренному миру волшебников. И в этой вечной бесконечности, пронизанной солнечными лучами, кажется, существует лишь два человека, лежащие на земле, голова к голове. - Ты меня любишь? - Нет. Розововолосая девушка нежно улыбается и, повернув слегка голову, целует парня в лоб. Молодой человек хмурится, на щеках проступает яркий румянец. Парень чуть заметно мотает головой, словно отгоняет от себя надоедливую муху. Розововолосая девушка смеется, и смех ее еще нежней улыбки. Где-то высоко пролетает одинокая птица, громко крича в пустоту. Наверное, она ищет понимания. Темный старинный лес. Высокие деревья закрывают собой небосвод, не давая случайным прохожим, равно как и постоянным жителям, наслаждаться лунным светом и звездным небом. Впрочем, нет-нет, да сверкнет что-то в кронах могучих дубов – то, наверное, падают звезды, желающие закончить свою жизнь как можно более ярко. По узкой, едва различимой в почти кромешной тьме тропинке идет маленькое деревце, на пару шагов от него отстают двое. Они одни в этой бесконечной темноте. - Ты меня любишь? - Нет. Розововолосая девушка не смеется, не улыбается, но весь ее вид говорит о том, что она рада. Она оборачивается к парню и легонько касается ладонью его щеки. Юноша краснеет, с силой, но аккуратно убирает руку волшебницы в сторону. Тут красавица позволяет себе наконец-таки рассмеяться и продолжить свой путь. Деревце уже успело уйти куда-то далеко, и они остались совсем одни – но это совсем не страшно, нет, во всяком случае, девушка ничего не боится. Она тихонько начинает напевать какую-то песню – кажется, о любви, - и откуда-то из темноты в такт ее пению слышится завывание волка. Судя по всему, волк один. Парень резко замирает и пытается различить очертания зверя хоть где-нибудь, но любая тень в такое время покажется самым жутким обитателем подсознания. Девушка же не боится, она снова смеется и продолжает петь - зачем бояться того, кто ищет не ужин, а компанию и поддержку? Тишина. Пожалуй, это заветное место самим фактом своего существования убивает все возможные звуки. Грешно в таких местах нарушать священный покой глупой шелухой звуков. Только птицы иной раз этого не понимают, но почему-то в тот день они решили осчастливить своим пением другой сквер. Розововолосая девушка стоит напротив каменной плиты, на которой высечены имя, числа и ангел. Ангел получился очень нежным, с самыми настоящими крыльями – кажется, что он вот-вот отсоединится от камня и улетит в серые, затянутые пеленой облаков небеса. Идет дождь, но девушка не обращает на это внимания – у нее нет зонтика, нет капюшона. Она стоит в простом розовом платье, которое уже успело стать темным и тяжелым от влаги. С волос стекают капли, но и это ее не волнует. Она, как зачарованная, смотрит на каменную плиту, на слова, выгравированные на ней, на числа. - Рен Акацуки… - Одними губами шепчет девушка. По щеке у нее стекает слеза – хотя, вполне возможно, это дождь пытается обмануть кого-то. Бессмысленны его действия, так как и на этот раз в почти чистом поле нет никого, кроме двоих. Только один покоится в деревянном гробу, а вторая не может поверить в это. - Я тоже тебя не люблю, - внезапно улыбается розововолосая, смеется. Лицо у нее радостное – такое, каким оно никогда до этого не было. Девушка наклоняется, целует камень, к надгробию летит букет из незабудок. Розововолосая пытается начать петь песню, но звуки не желают превращаться в прекрасную музыку, вместо этого из горла доносится какой-то невнятный хрип. После полутора минут хрипения девушка понимает, что у нее ничего не выйдет. Ноги сами собой подгибаются, она падает на колени, снова текут слезы – и это уже точно не дождь. - И никогда тебя не любила, - пытается взять себя в руки красавица, но у нее ничего не выходит. Просидев на холодной земле несколько долгих, тяжелых минут, девушка наконец встает, разворачивается, пытается уйти. Ноги сами несут в сторону выхода с кладбища, но душа противится, душа хочет быть здесь, с бездушным телом, поделиться с ним частичкой себя, чтобы он ожил, чтобы он снова мог сказать ей «нет». Но душа хочет невозможного. Начиналось все бескрайним полем, лежащем вне времени и пространства – им и закончилось. Только тогда там не было места мертвым, а сейчас – живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.