ID работы: 9162883

Оторва

Гет
R
Завершён
332
Размер:
352 страницы, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 1152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
— Не трогай меня, — эм… Что? — Ты чего? — мягко спросила я. Что-то мне не нравится его поведение. Вчера же было все нормально. Он ничего не ответил мне, и я тыкнула его в щеку. — Можно выйти? — резко встал он с места и поднял руку вверх. У него ПМС или что вообще? Он вышел из кабинета, и я, не долго думая, просто встала и пошла за ним. — Куда? — на последок крикнула учительница, я передернула плечами. Уже через закрытую дверь до меня донёсся голос Ника: — К Мурмаеру! У них же любоф, - придурок... А теперь давайте думать. Где может быть наш Пэйтоша? Далеко он точно уйти не смог, потому что выбежала я почти сразу. Значит он где-то здесь недалеко. Тут есть лестница на крышу, женский туалет, мужской туалет. Вряд ли он полезет на крышу... Не думаю, что настолько глупый. Так что, туалет, я иду к тебе. Ставлю пять баксов, что он находится в женском. Потому что он сам говорил, что женский лучше и находиться в нем приятнее, чем в мужском. Так что, зайдя в женскую комнату, я не удивилась увидеть там Пэйтошу на диванчике. Он сидел опустив глаза вниз, а руки его были в карманах. Весь его образ был похож на надутого медвежонка. Мне хотелось улыбнуться этой ассоциации, но я продолжила стоять с таким же серьёзным лицом, как и прежде. — Эй, ты чего? Что-то с Джоан случилось? — тихо спросила, присев на место возле него. Он даже не повернулся ко мне, глубоко вздохнув, он сказал: — Можешь просто уйти? Мне противно находиться рядом с тобой, — что? Я не ослышалась? Противно… Вот это сейчас обидно было. Знать бы ещё почему. — Противно?.. — Ну, а как мне ещё должно быть рядом с человеком, который мне врал? Хорошо? — взорвался парень и, повернув на меня голову, посмотрел в глаза. Раньше я думала, что когда Пэйтон злой, он похож на маленького медвежонка. Но я ошиблась… Он похоже вообще был не зол в эти моменты. Сейчас его глаза потемнели на несколько тонов и холодно глядели на меня. Я сглотнула собравшуюся слюну и сказала: — Я тебе не врала… — Да ты и сейчас врешь! Тебе как спится? — его глаза продолжали метать искры. Я начала судорожно вспоминать все наши разговоры. Но я ни разу не сорвала ему. Хотя нет, я как-то сказала, что мне понравилась конфета, но она была реально не очень. Но не думаю, что Пэйтон будет на меня так злиться из-за конфеты. — Ты можешь просто сказать, что случилось? — моё терпение тоже не железное. Прямо сейчас на меня за что-то обижаются и злятся, а я просто сижу и не знаю за что. Парень просто протянул мне телефон с включённым видео в сети. Там мы с Брайсом ругались… Это было сегодня утром, но кто? Вокруг вроде никого не было. Потом следующий кадр мы с Брайсом идём к директору за руку. И снизу светилась надпись: «Увольняют учителя, потому что спал с ученицей» Что… — Но… — Что но? Есть это видео, которое подтверждает твоё вранье! — он хотел встать, но я быстро среагировала и села на его колени. Хоть на минуту, наверное, это задержит его…надеюсь — Я могу все объяснить. Ты только послушай, — успокаивающе проговорила я, когда он оперся спиной о спинку дивана, я начала рассказывать: — Сначала про ссору. Я его била за то, что он не купил яйца, — Пэйтон хотел что-то сказать, но я резко оборвала его, — Идём покажу, если там ещё все не убрали, — я взяла его за руку и потянула к выходу. Он хотел убрать мою руку со своей, но я очень крепко ухватилась. Вскоре попытки прекратились. Всю дорогу до кабинета мы провели в тишине. И вот, дойдя до него, я открыла дверь и проявила его блестящему взору грязный класс. Без куриц, конечно, но их помет так и остался лежать на полу. — У нашей Жировой фобия на куриц. Брайс помог мне со всем этим, но взял из грузовика только кур, а яйца оставил там. Вот я и бесилась из-за него, а потом пошла в магазин за другими. — С какой стати ему помогать тебе? — Пэй недоверчиво покосился на меня. — Взамен на это я помогла ему, — я пожала плечами, — Он хотел, чтобы его уволили. Ну и я поспособствовала этому, плохо ведя себя перед проверкой, — мы пошли обратно в туалет, потому что там никто не может подслушивать, ну и ещё там мягкий диванчик. — И к директору вы шли, чтобы узнать свой приговор… — смотря в одну точку, проговорил он, — Тебя отчислили? — Пришла бы я на урок, если бы меня отчислили? — с усмешкой задала риторический вопрос я, — У меня был небольшой компроматик на каждого из них. Парень закрыл лицо руками и глубоко вздохнул. — Боже, я такой придурок, — ещё какой. Обижался на какую-то придуманную хуйню. — Просто… Я ненавижу, когда мне кто-то врет и подозреваю в этом всех своих родных и близких, — начал он, я внимательно посмотрела на него, — В прошлых отношениях…я очень любил девушку, а она постоянно врала мне и, оказывается, изменяла. До неё я был типа счастливым. Настоящим… После того, как мы начали встречаться, она требовала от меня серьёзности. Не любила всякие шутки, дурачества. Хотела только дорогие подарки, рестораны, вообщем, мои деньги. И вот я изменился, а она…ушла, - парень горько рассмеялся и на секунду закрыл глаза, продолжая рассказ, - Я долгое время был таким, пока не появилась ты. Ты изменила меня, я постоянно смеюсь, радуюсь совершенно обычным вещам, постоянно улыбаюсь. Знаешь почему тебя так сильно полюбила моя мама? Потому что именно она сразу заметила перемены во мне и то, что они связаны с твоим появлением. Ты доказала мне, что девушкам нужны не только все дорогое и элегантное. Ты простая. Я видел твою радость, когда подарил тебе чёртов шоколадный соус с плюшевым медведем, ты спокойно ела яблоко в ванной, которое порезала моя мама. Раскрасила свое лицо зелёнкой, не думая о последствиях. Ты самое лучшее, что со мной случалось за все это время… — со слезами на глазах произнёс он. Я сама не заметила, как во время всей этой речи по моим щекам скатывались горячие слезы. Я думаю, что сейчас самый подходящий момент рассказать о своих первых неудачных отношениях. — Раньше, в другой школе... я была тоже очень популярна, но без тик тока и всякого такого. У меня была своя компания. Нас звали «святая четверка». Я, Зури, Руби и Паркер. Две лучшие подружки и парень, в которого я была по уши влюблена, — я горько засмеялась, — Но один случай изменил все… умер мой отец. Я стала закрываться в себе и, знаешь, прямо как в фильмах заглушала боль сладким. Удивительно, но мне это тогда помогало. Начала полнеть, от меня отвернулись друзья и парень. Начали унижать и говорить, типа, — мой голос дрогнул, я вздохнула и продолжила дальше, — "Жируха Ривз", "Страшная Тиффани", "Берегись, идёт Сало", " Бейте тревогу, Ривз идёт на охоту". Паркер начал встречаться с Руби. А я…я ела больше. Это заметила и моя мать, несмотря на то, что постоянно работала. Мы и тогда не были сильно богатыми, потом ещё на похороны ушли почти все наши сбережения... Она записала меня к психологу, и я начала худеть и ходить в спортзал. Казалась, что уже все нормально, у лиги психолога мне больше были не нужны, и я продолжала "совершенствовать" себя, — я показала пальцами кавычки, — Это все дошло до того, что я могла не есть целыми днями и пить только воду, — я тяжело вздохнула, — И снова психолог… — на секунду замолчала, чтобы перевести дух, — Появился Вуд… сначала мне было больно, потому что думала, что мама так быстро забыла отца. Потом бесконечные разговоры на эту тему с ней и отчимом… Я приняла его, и он сделал лучший поступок, который только мог сделать. Я стала жить одна. Лучший, потому что мама очень сильно жалела меня, это было ужасно… она так смотрела на меня все это время. Психолог мне стал не нужен. Правда, бывают иногда заскоки… Это так больно, — я нахмурилась, — Когда у тебя было всё. Друзья, парень, отец, мать, а потом…ты типа остаёшься реально один. Друзья и парень предали, папа умер, а мама вечно находится на работе, чтобы содержать тебя. С тех пор у меня не было никаких отношений. Это… странно. Ну то есть я ходила на свидания, жила нормальной жизнью, но в этом плане как-то не шло. И я не знаю почему. Мне каждый раз кажется, что что-то пойдёт не так, и я снова окажусь одна… — я хотела ещё что-то сказать, но Пэйтон перебил меня, поцеловав в губы. Это было… Волшебно. Как спасательный круг, который мне безумно необходим в открытом океане. Поцелуй с привкусом солёных слез, нежности и чего-то ещё, что понять я, к сожалению, не могу. Или не решаюсь... Парень подхватил меня за талию и посадил на свои колени, положив руки на ягодицы. Он оторвался от меня и посмотрел в глаза, я потянулась к нему, чтобы продолжить, но он остановил меня. — Я обещаю, что никогда не причиню тебе боли… Только давай попробуем? Ты и я. Вместе, — я молча сидела, всматриваясь в его глаза, — Просто скажи. Да или нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.