ID работы: 9162940

Немного про монгольского хана

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Батый. 1227 год. Батый был частично даже удивлен подобной новостью. Чингисхан, его великий и всемогущий дед, упал с лошади на охоте. Мужчину подобная новость не просто удивила — шокировала, ведь Чингисхан никогда раньше не совершал подобных промахов, даже на обычной охоте, но проведя маленькое расследование ясно стало еще одно. Яд. Чингисхана отравили незадолго до охоты, ему принесли дары тангутского правителя и он принял их. То был наивный поступок, — думал мужчина наблюдая за похоронами под безымянной могилой. 1227 год. Еще больше поразило другое — его отец погиб в том же году, что и дед. Такое совпадение и впрямь поражает. 1235 год. Золотая Орда. Да, он наконец-то сможет осуществить все свои желания! Он сможет захватить эти жалкие, но такие плодородные земли, что называют себя «Киевская Русь» и «Галицко-Волынское княжество». Эти русичи еще не знают, что их ждет, — гадко улыбаясь думал Батый и с жаждой смотрел на земли. Они еще не его, верно. Но совсем немного, совсем чуть-чуть, и он сможет завоевать их не смотря на молитвы священников, монахов и глупых верующих людей. В жизни побеждает не вера, а человек, — он всегда это знал. И был прав. Это его земли, все они: русские княжества, что так сильно отпирались, Польша, Венгрия (Угорщина), Далмация и, конечно, Волжска Булгария (Болгарское ханство).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.