ID работы: 916296

Аптека.

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон смотрит на спящего Шерлока и про себя бормочет список покупок, собираясь в аптеку: «Купить пластырь, опять порезался, заодно перекись, мало ли в чём (или в ком?) потом возился, вчера немного кашлял, не признается, но если подлить немного сиропа в чай, может не заметить сразу, какую-нибудь согревающую мазь – плечо немного ноет, витамины заканчиваются, хотя Шерлок в них не верит, но всё равно нужно купить, бинты, вату, пластырь… Пластырь уже перечислял, кажется. Так, ладно. Пойду». - Презервативы, - не открывая глаза, внятно сказал Шерлок. – И не нужны мне никакие витамины, витамины – это заговор фармацевтических компаний против покупателей. Купи лучше что-нибудь полезное. - Например? И зачем тебе… - Эксперимент, - туманно отозвался Шерлок, отворачиваясь к стене. Покупая презервативы в маленькой аптеке на углу, где девушка давным-давно знала его, Джон испытывал странное чувство, что ему лет тринадцать, и сейчас все вокруг будут смеяться и тыкать в него пальцами. Подавив неуместное желание рявкнуть, что это для эксперимента, Джон мило улыбнулся и направился домой. Зачем?! Какой-такой эксперимент? Наливать воду внутрь и бросать из окон? Проверить, как на процесс покупки отреагирует сосед? Рассмотреть под микроскопом? Прочитать, наконец-то, инструкцию, осознать суть процесса? Молли? Джон мысленно отмахнулся от этой мысли. Нет, какие-то границы приличий в голове у Холмса должны были оставаться, он же должен знать «Уголовный кодекс» наизусть, правда? Хотя, с другой стороны, это не противозаконно… Так, тогда Джон сам вобьёт в его дурную голову, что такое хорошо, а что такое плохо... - Ну? – с интересом спросил Шерлок, встречая его в дверях. – Ты заметил? - Что я должен был заметить? – угрюмо отозвался Джон, протягивая ему пакет. - Ну аптеку же, - вздохнул Шерлок. – Ты обратил внимание на то, что в аптеке что-то не так? - Что там ещё не так? – пробурчал Джон, хмурясь. - Джон, там, чёрт подери, нет крыши. - Там нет… Чего?! - Крыша. В здании как-то неудачно делали ремонт в квартире, и потолок аптеки – по совместительству пол квартиры – провалился вниз. Они в срочном порядке восстановили часть стоек (если пойдёшь туда второй раз, ты забыл витамины, кстати, обрати внимание, что они погнутые), но потолка у них сейчас нет! Ты что, не заметил? - Я… Эм. - Ты не заметил, - впрочем, Шерлок не казался расстроенным, скорее довольным. – Потому что ты вычислял, зачем мне вдруг понадобились презервативы. Фантастика, Джон! Ты так предсказу…Ты что делаешь? – прошептал Шерлок, прижатый к стене одним быстрым сильным рывком. - Что я делаю? А разве ты не заметил, – усмехнулся Джон в его приоткрытые губы, – что я чувствую с аптекой глубокую духовную связь? - А? – спросил Шерлок, явно стараясь вычислить, что тот делает, по жестам, по взгляду, но ему не удавалось, и это заставляло его нервничать… В то время, как близость Джона странным образом успокаивала, словно гипнотизировала, наполняла его изнутри теплом, да, именно так – растаявшим теплом, уютом. Странное, но явно приятное чувство… - У меня тоже нет крыши, - предупредил Джон. – А ты не обратил внимание. Она слетела ещё в тот момент, когда ты спросил, хочу ли я посмотреть на ещё одну смерть, а ты на что-то отвлёкся, да? - Да, пропустил две крыши – и ты тоже две, так что счёт равный, - кивнул Шерлок. Стоять так, прижатым к стене, было всё приятнее, но хотелось чего-то ещё. Например, сразу возникал вопрос, будет ли чувство интенсивнее, если Джон прижмётся ближе? Если… - Две? – моргнул Джон. – Это почему ещё две? - Моя, - шепнул Шерлок, приближая свои губы к… - Ну, раз мы квиты, то разогрею чайник, - спокойно сказал Джон, отстраняясь. Шерлок пошатнулся и схватился за стенку, чтобы не упасть, потому что всё его тело, не посылая запрос в мозг, потянулось за отошедшим Джоном. – Чай будешь? - Ммм?- пытаясь прийти в себя, отозвался Шерлок. - И совсем забыл сказать, - вздохнул Джон уже в дверях на кухню. – Твой эксперимент, - он поймал слегка расфокусированный непонимающий взгляд и пояснил. – С презервативами. Я бы тоже хотел принять в нём участие. Сегодня ночью, скажем, нормально? Или перенесём на утро? Шерлок сглотнул и покрепче ухватился за стенку. Стенки – не крыша, они редко съезжают. - Н-нормально. Часов в десять? - Разумеется, - кивнул Джон. – Точно. Как в аптеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.