Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плоская крыша домика, в котором жили слуги, что обеспечивали быт и покой учеников Миезы, была тёплой. Нагретой жарким дневным солнцем и еще не до конца отдавшей свое тепло. Лежать, закинув руки за голову, неотрывно следя за маленьким кусочком чернильно-синего неба, даже почти не дыша - не спугнуть бы случайную удачу! - было настолько блаженно приятно, что мысль о том, что придётся вставать, спускаться, проявляя чудеса ловкости, пробираться по ночным коридорам - казалась совершенно неправильной. Даже шевелиться не особо хотелось, поэтому юноша в простом, но добротном голубом хитоне пропустил момент, когда лежащий рядом приятель ласково коснулся его локтя. - Пойдём уж. Не свезло сегодня. - Ммм?.. Нееет. Мне и тут хорошо. - Он даже головы не повернул, чуть заметно улыбаясь. - Ну пойдём. Искать будут, на уроки рано. Улыбка превратилась в хитрую усмешку. Кому-то, похоже, не хочется признавать поражение даже перед силами природы, вот и прикрывает этот кто-то свое огорчение заботой. - Ну погоди. Ещё треть клепсидры и идём. Хорошо? Компромиссное решение, кажется, устроило обоих, потому что, когда Гефестион высвободил одну руку, опуская её вдоль тела (затекла!), то совершенно не удивился тому, что его пальцы встретили пальцы Ксандре. Секундное раздумье, нежная, почти мимолетная ласка - кончиками пальцев по ладони, - и царевич уверенно, собственнически сжал руку друга, все так же неотрывно глядя в небо. И тут... - Смотри! - От восторга и потрясения Александр не сдержал эмоций, восклицание получилось довольно громким. Словно птицу из клетки выпустили. - Смотри!.. - восхищенным завороженным шёпотом, не отрывая очарованного взгляда от неба, по которому словно искры, одна за одной падали огненные капли. Одна, вторая, третья - только и успевай желания загадывать. Только надо не вслух, а то ведь не сбудется. Как же это оно так? А если желание одно на двоих? А если их много? Нет, чушь. Скажи он или не скажи, все равно ничего не изменится - Ксандре и так все знает. Они говорят, думают, чувствуют одинаково. Значит... - А ты желание загадал? Ответа не последовало. Подождав мгновение, Аминторид бросил короткий взгляд на друга. Еще недавно раздосадованный и возбужденный, царевич дремал, размеренно и ровно дыша. На изящно очерченных губах наметилась призрачная улыбка. И рука его все так же крепко сжимала руку друга. Не было смысла будить и пытаться расспросить снова: загадал ли, мол? О чем? Ответ и так был понятен. Александр пошевелился, придвигаясь ближе, поворачиваясь, уткнулся приятелю лбом в плечо, обнял... Загадал. Наверное, любой другой предположил бы, что наследник македонского престола загадал себе трон, славную жизнь, победоносные войны... И только долговязый синеглазый мальчишка, обнимая друга в ответ, знал, что все, о чем сегодня просил царевич падающие звезды - это бесконечная, светлая и так нужная ему дружба. И друзья, которые пойдут за ним до самого края мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.